Так интересно наблюдать, когда животные подражают людям, дети — взрослым, а любители — профессионалам. Это так мило.
Вы никогда не думали, чем оздоровительная нагрузка отличается от спортивной и соревновательной?
Соревновательная нагрузка — это испытание возможностей «человека» на пределе возможностей его здоровья, часто с зашагиванием за этот предел.
Отвлекусь. Почему я слово «человек» написал в кавычках? Я был спортсменом и меня это так больно вдохновило на стихи, что в пылу страданий я написал слова: «Спортсмен не зверь, не человек, а кто-то между. Короткий у спортсмена век, но есть надежда» Потом короткое жизнеописание и концовочка: «И уж не важно, ты ль, тебе ль, ударят под дых — сегодня ночью ждет постель и будет отдых».
О соревновательной нагрузке за пределами здоровья сказано достаточно.
Спортивная тренировка проводится в рамках 70-90% от соревновательной. Многие любители называют свой лучший результат подходом до отказа. Соревновательная нагрузка часто бывает больше, чем подход до отказа и это зависит от психотипа спортсмена.
Есть спортсмены, которые психологически собираются в присутствии зрителей и судей и показывают результат на 10% больше, чем в присутствии друзей по залу. Другие спортсмены так боятся незнакомых глаз, что теряются и показывают результат на 20% хуже, чем в комфортной среде обитания.
Мало кто себя знает, пока не проверит. Человек, который никогда не выходил перед зрителями и судьями не знает свой лучший результат — лучший психологический результат. Таких «спортсменов» можно назвать любителями, но они в тренажерном зале разговаривают как профессионалы, теми же словами, но без понимания этих слов.
Оздоровительная нагрузка — это нагрузка 50-70% от лучшего результата. Оздоровительными упражнениями занимаются люди, которые уже отвыступали свое или никогда не собирались выступать на соревнованиях; люди которые уже подорвали свое здоровье познанием своего лучшего результата или никогда не собирались этого делать.
Будь прокляты эти праздники!
После них вернулось менее половины клиентов в строй — как после боя в войне. Мне конечно жалко людей, но больше мне жаль моих потерянных денег. Кто-то переедал, как оранус и подцепил ротавирус. Кто-то подумал, что приседания с легкой штангой два раза в неделю спасут его от травмы на горнолыжном курорте.
Но больше всего претензий у меня к кроссфиту с его агрессивно-воинственной философией.

Война — это дорого. Медицина — это дорого. Результаты кроссфита — это дорого. Праздники — это дорого. Все — это очень дорого для меня, потому что я теряю деньги.
Давайте не будем о плохом: о деньгах и о здоровье. Давайте в пятницу бесплатно развлечемся и поговорим о том, как планировать нагрузку и вести свой фитнес дневник. Присоединяйтесь к бесплатному вебинару, не выходя из зоны своего комфорта. Даже если вы будете на кухне, то мы вебинар назовем кухонными разговорами.
Если вы улыбнулись, то регистрируйтесь на вебинаре и будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке.
Лев Гончаров — фитнес тренер с 1994 года
Какая серьезная статья. Вообще не до смеха.
На вебинаре буду обязательно!
В гробу я видала все \»познания своих пределов\» — как в физической нагрузке, так и во всем прочем.
Я думаю подавляющее большинство всё же даёт себе недостаточную нагрузку, а не чрезмерную
[quote=ne_leopard
Интересная тема, не на одну бутылку…минеральной воды без соли и газа)).
[/quote]
Я так думаю, травмы появляются от чрезмерной нагрузки на фоне предшествующей недостаточной. Когда человек вдруг решает срочно наверстать упущенное и делает убойную тренировку.
Будет ои возможность посмотреть запись вебинара? Увы по обстоятельствам не смог присутствовать.