Вредные привычки

Послепраздничные потери и фитнес вебинар

Так интересно наблюдать, когда животные подражают людям, дети – взрослым, а любители – профессионалам. Это так мило. 
Вы никогда не думали, чем оздоровительная нагрузка отличается от спортивной и соревновательной? 
Соревновательная нагрузка – это испытание возможностей «человека» на пределе возможностей его здоровья, часто с зашагиванием за этот предел. 

Отвлекусь. Почему я слово «человек» написал в кавычках? Я был спортсменом и меня это так больно вдохновило на стихи, что в пылу страданий я написал слова: «Спортсмен не зверь, не человек, а кто-то между. Короткий у спортсмена век, но есть надежда» Потом короткое жизнеописание и концовочка: «И уж не важно, ты ль, тебе ль, ударят под дых – сегодня ночью ждет постель и будет отдых».
О соревновательной нагрузке за пределами здоровья сказано достаточно. 
Спортивная тренировка проводится в рамках 70-90% от соревновательной. Многие любители называют свой лучший результат подходом до отказа. Соревновательная нагрузка часто бывает больше, чем подход до отказа и это зависит от психотипа спортсмена. 
Есть спортсмены, которые психологически собираются в присутствии зрителей и судей и показывают результат на 10% больше, чем в присутствии друзей по залу. Другие спортсмены так боятся незнакомых глаз, что теряются и показывают результат на 20% хуже, чем в комфортной среде обитания. 
Мало кто себя знает, пока не проверит. Человек, который никогда не выходил перед зрителями и судьями не знает свой лучший результат – лучший психологический результат. Таких «спортсменов» можно назвать любителями, но они в тренажерном зале разговаривают как профессионалы, теми же словами, но без понимания этих слов. 
Оздоровительная нагрузка – это нагрузка 50-70% от лучшего результата. Оздоровительными упражнениями занимаются люди, которые уже отвыступали свое или никогда не собирались выступать на соревнованиях; люди которые уже подорвали свое здоровье познанием своего лучшего результата или никогда не собирались этого делать. 
Будь прокляты эти праздники!
После них вернулось менее половины клиентов в строй – как после боя в войне. Мне конечно жалко людей, но больше мне жаль моих потерянных денег. Кто-то переедал, как оранус и подцепил ротавирус. Кто-то подумал, что приседания с легкой штангой два раза в неделю спасут его от травмы на горнолыжном курорте. 
Но больше всего претензий у меня к кроссфиту с его агрессивно-воинственной философией. 
\"лучшийНастоящие мужчины зарабатывают настоящие деньги, поэтому могут позволить себе все, что угодно, включая сертифицированного тренера из Европы на отдыхе в Дубае. Этот профессионал фитнеса раскритиковал мою тупую – медленную философию оздоровления и всего за 20 минут и 200 долларов методами кроссфита убрал с поля рынка фитнес-индустрии двух моих клиентов в область решения задач специалистов медицины. 
Война – это дорого. Медицина – это дорого. Результаты кроссфита – это дорого. Праздники – это дорого. Все – это очень дорого для меня, потому что я теряю деньги. 
Давайте не будем о плохом: о деньгах и о здоровье. Давайте в пятницу бесплатно развлечемся и поговорим о том, как планировать нагрузку и вести свой фитнес дневник. Присоединяйтесь к бесплатному вебинару, не выходя из зоны своего комфорта. Даже если вы будете на кухне, то мы вебинар назовем кухонными разговорами. 
Если вы улыбнулись, то регистрируйтесь на вебинаре и будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Marina Knyazeva
MarinaKnyazeva
14 января, 2016 7:15 дп

Какая серьезная статья. Вообще не до смеха. 
На вебинаре буду обязательно! 

Oksana V
Oksana V
14 января, 2016 9:17 дп

В гробу я видала все \”познания своих пределов\” – как в физической нагрузке, так и во всем прочем.

ne_leopard
ne_leopard
14 января, 2016 9:48 дп
Да уж,  за гранью у нас мир иной…давайте не торопиться).
А в хардгейнеров я не верю, хоть и сама эктоморф (в которых тоже почти не верю). 
Larisa1
Larisa1
14 января, 2016 10:39 дп

Я думаю подавляющее большинство всё же даёт себе недостаточную нагрузку, а не чрезмерную

ne_leopard
ne_leopard
14 января, 2016 10:51 дп

Цитата: Larisa1
Я думаю подавляющее большинство всё же даёт себе недостаточную нагрузку, а не чрезмерную

Интересная тема, не на одну бутылку…минеральной воды без соли и газа)). С одной стороны, да, люди часто себя жалеют. С другой…
Я, после хождений по граблям, считаю, что \”в пол силы\” – грамотный подход. Человек втянется, полюбит движение (если вообще к тому способен). Тем более, если не халтурить.
Сейчас очень популярны всякие ВИИТы и Кроссфиты, особенно, меня коробит от словосочетаний \”ВИИТ или Кросфит для начинающих\”. Бред! Эти штучки неплохи, если ты строен и активен, и хочешь побаловаться для себя в какой-то день,  или уж даже посоревноваться с другими. Но худеть и здороветь с этим не выйдет. В лучшем случае, человек будет халтурить, в худшем – надорвется. Можно заполучить депрессию, маятниковый эффект и прочие \”радости\”. Или как вам, например, тренировки для похудения в стиле ВИИТ продолжительностью 40, 60 и даже 90 минут? Я вот в весьма недурной форме (без ложной…), я могу 90 минут так отпрыгать и не подохнуть. Но знаете, больше не буду. Я лучше трусцой час-полтора побегаю и силовую сделаю с нормальным отдыхом между подходами, может, еще \”пойожусь\” для плезира.
Многих привлекает экономия времени, но… что такое 20-60 минут попрыгушек в сравнении с 23-мя часами \”полегушек\” и \”посидушек\”? Лучше уж в целом пытаться быть активнее. Вставать из-за стола и проч. приемчики. 
Larisa1
Larisa1
14 января, 2016 11:41 дп

[quote=ne_leopard
Интересная тема, не на одну бутылку…минеральной воды без соли и газа)).
[/quote]

 
  Я так думаю, травмы появляются от чрезмерной нагрузки на фоне предшествующей недостаточной. Когда человек вдруг решает срочно наверстать упущенное и делает убойную тренировку. А при регулярных однотипных тренировках риск травмы сводится к минимуму.
Так что кроссфит не для новичков конечно же. Мне в кроссфите очень нравятся все упражнения без веса – безопорный пистолетик, запрыгивания на высокую платформу, двойные прыжки через скакалку, хождение на руках (я правда это всё не могу, я новичок :winked): Для продвинутых любителей это отличные оздоровительные упражнения
ne_leopard
ne_leopard
14 января, 2016 11:46 дп

Цитата: Larisa1

  Я так думаю, травмы появляются от чрезмерной нагрузки на фоне предшествующей недостаточной. Когда человек вдруг решает срочно наверстать упущенное и делает убойную тренировку.

Угу, в этом плане \”смешат\” убойные трени в передачках типа \”Биггест лузера\”…. (кстати, все участники таких шоу потом имеют откат).
Это однозначно классные упражнения! И те же пистолетики можно и нужно пробовать, но не начинать с формата ВИИТ)).  
PS: Кроссфит и ВИИТ – это не наборы упражнений, это же, прежде всего, темп/кол-во повторов за интервал. Причем, после Табаты появились растянутые протоколы типа 40/20, 50/10, но это уже бред, потому что подразумевается макс. выкладка, а с макс. выкладкой человек, действительно, работает \”на раз\”. Потому и спринты это спринты).
rofthed
Ярослав
15 января, 2016 9:32 пп

Будет ои возможность посмотреть запись вебинара? Увы по обстоятельствам не смог присутствовать.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x