Статьи для мужчин

Программа тренировок на 10 недель.

Большинство людей под программой тренировок понимают смятый лист бумаги, на котором распечатан из интернета список упражнений. С этим смятым листом бумаги, который обычно вытаскивают из зада – заднего кармана потных спортивных штанов, – люди ходят по тренажерному залу от тренажера к тренажеру. После чего они говорят: \”Я тренируюсь по программе\”.
В моем понимании, список упражнений – это всего лишь список упражнений. Причем, список упражнений может не быть комплексом упражнений. Часто список упражнений – это набор несвязных действий в тренажерном зале без какой либо внутренней логики. 
Обычно я пишу программу тренировок на основе комплекса из трех упражнений. Почему так мало? Об этом я уже писал в других статьях. 
Часто эти три упражнения исполняются в рамках тридцати подходов за тренировку, которую можно уложить в один час. Однако это я говорю о программе тренировкИ, а не о программе тренировОК. 
Под программой тренировок я понимаю программу действий с определенным сроком. Например, 10 недель. 
Я уже много писал о том, что за неделю нужно сделать минимум 75 подходов в трех упражнениях. Это значит, что программа тренировок, рассчитанная на 10 недель, должна состоять минимум из 750 подходов.
Как вы понимаете, в программу на 10 недель должен быть заложен прогресс. Это значит, что через десять недель – 750 подходов – программа первой тренировки должна быть безнадежно устаревшей по сравнению с программой тридцатой тренировки. 
Вы когда-нибудь видели программу тренировок рассчитанную на 10 недель – 750 подходов с продуманным увеличением нагрузки от недели к недели?
Я понимаю, что трудно планировать жизнь, когда ситуация меняется каждую секунду. Однако успешные люди отличаются от неудачников горизонтом планирования. Те, кто выше, видят дальше. Вы видите свою жизнь хотя бы на 10 недель вперед?
Если да, то у вас программа тренировок будет разбита на 70 клеточек – десять недель по семь дней. В эти семьдесят клеточек будет вписано 750 подходов. И эти 750 подходов изменят вас на один-пять килограмм плоти. Эти 70 клеточек сделают вас на 5-20 кг сильнее. 
Откуда я знаю, что плоть измениться на 1-5 кг, а сила увеличиться на 5-20 кг? Это всего лишь моя статистика, которая измеряется более 30 тыс часов наблюдений. 
Как вы понимаете, если лист бумаги, рассчитанный на десять недель, носить в заднем кармане потных штанов в тренажерном зале, то он десять недель не проживет – он не выдержит 750 подходов тренировок. Скорее всего вы догадываетесь, что если человек смял и побыстрому положил программу тренировок в карман, то он не протренируется по ней 10 недель. 
Если вы распечатали бесплатную программу тренировок из интернета и положили ее в карман, то такая программа ничего не стоит и очевидной пользы не приносит. 
\"левЯ не думаю, что каждую тренировку нужно тренироваться с тренером – это неоправданно дорого. Но я искренне верю, что программу тренировок должен писать тренер в которого вы верите.
Программа тренировок – это свод правил, руководств или законов, по которым человек живет на тренировке. Если добрый христианин будет носить смятый листок с десятью заповедями нагорной проповеди в заднем кармане, то это не гарантирует рая. Чтобы программа тренировок дала ожидаемый результат, к ней нужно относиться с должным уважением – по ней надо жить. 
Вы готовы заполнить 70 клеточек моей программы тренировок – набрать 750 подходов за десять недель? Тогда свяжитесь со мной, к тому же это недорого. 
Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994года
+7(916)611-73-72 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория Шабунина
Виктория Шабунина
10 июня, 2015 7:04 дп

Скажите, может ли индивидуальная программа тренировок быть составлена для меня с учётом рекомендаций лечащего врача (заболевание сетчатки глаз, ограниченная физическая нагрузка) и на какие результаты при этом можно рассчитывать?

Лев Гончаров
Администратор
Lev
10 июня, 2015 7:26 дп

Я не встречал врачей, которые дают ограничение по нагрузке выраженное в процентах. Обычно врачи говорят либо можно заниматься, либо нельзя. Чаще, что нельзя – так безопаснее, то есть безответственнее для врача. Если Ваш врач напишет ограничения выраженое в процентах, то я могу точно сказать, на какой результат можно рассчитывать

Олег Тесель
Олег Тесель
10 июня, 2015 7:33 дп

Ваш подход к составлению программы тренировок мне понятен. Что хотел бы прояснить, как насчет параллельной программы спортивного питания? Я думаю это было бы весьма полезно.

Лев Гончаров
Администратор
Lev
10 июня, 2015 11:33 дп

Я думаю, что программа спортивного питания весьма выгодна продавцам спортивного питания, а дле тела более полезны продукты с рынка. Об этом я уже много раз писал на этом сайте

Anastasiya
Anastasiya
10 июня, 2015 12:01 пп

Меня интересует вот какой вопрос, слышала, что программа тренировок для женщин отличается от мужской, если да, то чем? Скажите, есть я тренируюсь не сплитами, а практически все группы мышц за одну тренировку, то сколько таких тренировок в неделю будет достаточно для поддержания формы?

Лев Гончаров
Администратор
Lev
10 июня, 2015 12:16 пп

В дикой природе пропорции мужчины отличаются от пропорций женщины развитым верхом, поэтому мужские программы в большей степени наполненены подходами для торса. Женщины, как и мужчины начинают с 75 подходов в неделю – число тренировок значения не имеет

Natali
Natali
10 июня, 2015 1:48 пп

Помню когда на первую тренировку со Львом принесла прошлую программу тренировок)он окинул взглядом,и даже ничего не сказал.я расстроилась(осознавать,что около года занималась фигней никак не хотела).потом он попросил сделать отжимания,я еле сделала 3 раза от скамьи…и тут реакция Льва стала ясна))))

dina_dautova
dina_dautova
11 июня, 2015 1:02 пп

Цитата: Natali
Помню когда на первую тренировку со Львом принесла прошлую программу тренировок)он окинул взглядом,и даже ничего не сказал.я расстроилась(осознавать,что около года занималась фигней никак не хотела).потом он попросил сделать отжимания,я еле сделала 3 раза от скамьи…и тут реакция Льва стала ясна))))

Лев – мой третий по счету тренер. С первым я отзанималась 3 занятия, со вторым – одно. Второй \”тренер\” дал мне задание \”на дом\”: делать отжимания – 6 подходов по 12 раз (от пола). А на мои попытки объяснить ему, что я и отжиматься-то не умею, не то, чтобы 6 раз по 12, он строго ответил, что я должна стараться wassat  belay
Памятуя это, на первом занятии со Львом я решила внести ясность сразу (тогда мне это казалось необходимостью wink ), и предупредить, что ни разу за свою жизнь не смогла ни отжаться, ни подтянуться. На что Лев ответил: \”А Вы что думаете, по вам не видно?\”  lol
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x