Статьи для мужчин

Программы тренировок опасны для не окрепших умов!

Сегодня интернет – это популярный источник знаний,однако, тренеру видео снимать хлопотно,а читать буквы скучно любителям фитнеса,поэтому, – когда успеть надо много, а времени на все не хватает, – люди часто спрашивают, а тренеры предлагают программы тренировок по интернету.
Молодой и активный интернет тренер Михаил Яцык говорит о смысле программ тренировок так: \”Программа тренировок – это замечательный инструмент для повышения эффективности ваших тренировок\”.

Свою первую программу тренировок я получил от заслуженного тренера России четверть века назад.Это был тетрадный лист бумаги на котором было написано 60 слов и 120 цифр. Этот лист бумаги висел на стене. Спортсмены иногда подходили к нему, если забывали, что нужно делать. Однако, для эффективных тренировок этого листа бумаги было мало…
Заслуженный тренер сидел на хорошей позиции в мягком кресле и смотрел за всем,что происходит в зале.Иногда он отдавал команды своим ученикам. Например, он мог кому-то сказать \”накинь на штангу 10 кг\”.
Так с помощью тетрадного листа бумаги и заслуженного тренера было создано 40 мастеров спорта и несчетное количество разрядников. Очевидно, что лист бумаги без автора не имеет силы. Лист бумаги – это не знания о том, что надо делать, а напоминание тем, кто знает, что делать. Кроме того…
Программа тренировок может быть не столько эффективным, сколько опасным инструментом, для не окрепших умов. Например, ко мне подошел молодой человек и сказал:
-У меня болят колени. Мне нужно приседать до параллели полу или ниже?
Я посмотрел на ноги атлета и спросил:
-С каким весом Вы хотите приседать?
-Хочу в пирамиде дойти до 70 кг.
-Мы с Вами знакомы.
-Нет. Вы не мой тренер.
На вид ноги были не очень крепкими и я сказал:
-Если бы я был Вашим тренером, то не стал бы Вам рекомендовать приседать с весом 70кг. Кроме того, напряжение в колене зависит не только от веса, но так же от центра тяжести и – как Вы сказали – глубины седа. Нужно уметь соединить эти три фактора так, чтобы боль не усилилась. С этими словами я нарисовал ему схему нагрузки в коленях на тетрадном листе.
\"левЕсли бы я был на месте этого молодого человека, то попросил бы посмотреть за правильностью приседа, но у него была программа тренировок и он точно знал, чего хочет. У него было твердое решение следовать это программе и приседать в сланцах с неустойчивым центром тяжести, собрав на штанге задуманные кем-то 70 кг.
Я не смог сделать молодого человека своим учеником, но у артрологов появился еще один потенциальный клиент.
Вы прочитали 401 слово, чтобы понять главное:
Программа тренировок – это всего лишь буквы и цифры, которые могут быть написаны на тетрадном листе бумаги. Этот лист бумаги может не привести к чемпионскому титулу, но станет стартом на пути к доктору. К программе тренировок нужно наблюдение у хорошого тренера. Хорошему тренеру можно позвонить.
Лев Гончаров -хороший тренер с 1994года
+7(916)611-73-72
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x