Статьи для мужчин

Усталость на тренировке

И усталость, и утомление…

Если давать определение, то усталость – субъективное ощущение утомления от напряженной или длительной работы. Не путайте усталость и утомление – усталость это отражение утомления.

Иногда в быту усталость могут назвать ленью – чувством, когда нет желания выполнять намеченный объем работы, например, дойти до туалета.

Физиологическое утомление и психологическая усталость – неприятные состояния, но именно они являются конечной целью тренировки.

Составить программу тренировок

 

\”Бешеная просушка\”

 

Если работа мешает тренировкам…

Усталость – это обязательное условие тренированности.

Именно поэтому, занятые люди не могут себе позволить тренироваться утром, потому что надо беречь силы для основной работы в выбранной профессии.

С другой стороны, если человек любит свою работу, то обязательным условием успешного рабочего дня является усталость в конце дня.

Так многие занятые и успешные люди даже не рассматривают тренировки, как часть своей жизни, а тех, кто тренируется называют бездельниками или отсталыми в развитии людьми, которые забавляют себя играми не по возрасту.

 

\”5 минут на фитнес\”

 

\"\"

Конфликт поколений

В современных фитнес-клубах тренерами чаще всего работают молодые люди, которые сами еще не потеряли надежд покорить мистера Олимпию. Эти молодые люди искренне верят в то, что для полноценной тренировки нужно делать подходы до отказа и с тренировки не уходить, а уползать.

Свои верования они несут клиентам фитнес-клубов, которые не готовы менять деньги, время и силы на мечту об Олимпии, потому что сами они мечтают о строчках в Форбсе.

Так возникает конфликт поколений: с одной стороны незанятые двадцатилетние люди тренируются до отказа, с другой стороны тридцати-сорокалетние люди сидят на тренажерах самостоятельно с нагрузкой недостаточной для положительных физиологических изменений.

Разговор об умеренной нагрузке не идет. Никто не ищет середину между «делать подходы до отказа» и «тренироваться для себя по самочувствию»

 

\”Какой смысл в яхте без фитнес-тренера и тренажерного зала?\” – тренажерный зал на яхте HANA

 

\"\"

Самый простой контроль усталости

Регулирование тренировки подходами – самое мягкое регулирование тренировки. Ни весом штанги, ни повторами, ни отдыхом между подходами, а именно числом подходов.

Усталость нарастает от повторения к повторению и от подхода к подходу. Нарастание усталости от подхода к подходу происходит медленнее, чем от повторения к повторению.

Суть моей работы помочь определить человеку свою дозу в подходе и отправить самостоятельно нарабатывать подходы за неделю.

И тут возникает самый популярный вопрос: сколько подходов делать за раз?

Когда все довольны

Обычно я подбираю нагрузку так, чтобы человека хватило на пять подходов и остались силы дойти на работу или домой, чтобы довольны остались руководство или жена.

Довольство руководства на работе и жены дома – это обязательное условие выживания в городских условиях успешных и занятых людей. Тренировка не должна нарушать этих условий, но должна быть достаточна для стимуляции роста мышц.

Далее, ко всему привыкает человек и физиологами такое привыкание называется адаптацией.

Если двадцатилетнему человеку легко дался первый подход, то он торопится поскорее повесить диск на штангу, чтобы в глазах окружающих казаться сильнее.

У сорокалетних такая поспешность может нарушить равновесие треугольника: тренировка, руководство, жена. Когда конструкция зашатается, кто по вашему пострадает? Что произойдет: увольнение, развод или «нет времени на фитнес»?

Что делать, если нет сил выполнить тренировку?

Редко бывает так, что человек лишился всех ресурсов в жизни. Хотя иногда ко мне обращаются с вопросом: «у меня нет времени на тренировки, мне лень тренироваться и нет денег на фитнес; подскажите программу тренировок, чтобы выросли мышцы»

Когда нет сил, времени и денег, лучше уже ни о чем не мечтать. Но такое в природе не бывает, хотя бывает в мозгах.

Если нет сил выполнить тренировку, то можно выполнить часть тренировки. Нет сил сделать пять подходов – можно выполнить четыре подхода. Если «вообще нет сил», то два подхода. Если нет сил на два подхода – 40% от повседневной жизни, то пора обратиться к врачу.

 

\”Спортивный психолог в деле\” 

 

\"\"

Простой вывод:

Самое простое и плавное регулирование усталостью – это управление подходами на тренировке. Поэтому единицей измерения моей методики являются именно подходы. Обычные люди успевают сделать свои 75 подходов в неделю.

Умелое управление усталостью и мудрое распределение сил между женой, руководством и тренировками, позволяет сорокалетним мужчинам оставаться состоятельными, счастливыми, здоровыми и красивыми.

Иногда мужчины доходят до этого понимания к сорока годам, но чаще всего теряют работу, семью и здоровье. Руководители и жены теряют работников и кормильцев, а потом бегут к психологам менять свое отношение к жизни.

Так что вы выбираете: управление физиологической утомляемостью сегодня или психо-коррекцию, когда уже нет времени, денег и здоровья завтра?

Если вы улыбнулись или загрустили, то будьте моим другом Вконтакте ли Фейсбуке, попробуйте программу тренировок бесхлоптного фитнеса и примите участие в онлайн фитнес клубе бесплатно – см видео:

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x