Статьи для мужчин

Набор массы: трансформировать значит ломать

Многие эктоморфы, которые хотят «просто подкачаться» думают, что при помощи простых комплексов упражнений решат свою проблему. Другие, наоборот, составляют слишком хитроумные комплексы в надежде, что это сработает. 

Ошибаются и те, и другие. Скачивание простых и сложных комплексов упражнений не гарантирует результата. 

 

Более продвинутые эктоморфы уже прочитали, что для набора массы нужно усиленное питание. Питание свое они стараются усилить с помощью интернет-магазинов спортивного питания. 

Но и покупка протеина не гарантирует роста мышц. 

Поэтому уберем все лишнее и оставим только нужное. Я предлагаю освоить 4 двигательных навыка и сформировать 4 пищевые привычки. Справитесь?

Не буду танцевать танец шамана с бубном – сразу напишу их. 

4 двигательных навыка:

  • бег
  • отжимания
  • подтягивания
  • приседания

 4 пищевые привычки:

  • 1,5 – 2 грамма белка на килограмм массы тела
  • 1 грамм жира на килограмм массы тела
  • 40 килокалорий на килограмм массы тела
  • 500 грамм сырых овощей и фруктов в день

Повторю свой вопрос: справитесь?

Легковесные и легкомысленные молодые люди скажут «легко». Но те, кто попробовал удержать эти 8 параметров программы набора массы обломились уже на первой неделе. 

Формировать привычки и осваивать навыки – это тяжело. Это не требует большого ума, но требует сильной воли. 

Многие звезды фитнеса, которые тренируются 20 лет, обещают новичкам быструю и легкую трансформацию за несколько недель. То, что звезды фитнеса называют «трансформировать» я, как практикующий фитнес-тренер, называю «ломать». 

Друзья, ваше тело – не игрушка, которую можно разбирать и собирать, как это делает ребенок с конструктором Лего. Ваше тело – живой организм, который работает по биологическим законам адаптации. 

И прикорм незнакомыми продуктами, и усиление двигательного фонда – это биологические адаптации со своим сроком, который нельзя ускорить без фармакологии. 

Естественный прирост нагрузки – это 3% в неделю. Привыкание к новой диете может занять от полугода до трех лет. 

Но медленнее всего происходит трансформация заблуждений или галлюцинаций. Вера в легкость достижения результата извиняет молодых людей в пропуске тренировок, в быстрой и бесполезной еде, приеме алкоголя. 

\"фитнесНевыполнение недельного плана тренировок тормозит результат на неделю. Пропуск недели тренировок убивает 2 недели потуг. Поллитра водки убивает тоже 2 недели труда. 

Один мой знакомый незаметно для себя выпил 1,5 ведра виски за год и удивлялся отсутствию результата. Я же удивлялся тому, как он не растерял то, что имел. 

Однако многие люди скажут – «я не пью виски», и подумают, что у них все получится. Если бы виски был единственным злом на Земле, то улицы были бы полны красивыми людьми. Но это не так. Вы будете сильно выделяться из толпы, если сделаете все правильно. 

Каждый день я слышу от людей: «Я правильно питаюсь и правильно тренируюсь, но мышцы не растут». Хотите я проверю вашу правильность? 

Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павло
Павло
11 сентября, 2014 2:51 пп

Придерусь к первым словам: если у вас рука была 29 см, а сейчас 32, а жим был 55 кг, а сейчас 70 – значит у вас есть опыт успешных тренировок! Значит машина движется в правильном направлении, а иметь с изначально руку за 40 и жим за 120 никто никому не должен.

Oksana V
Oksana V
5 октября, 2015 10:01 дп

1,5 ведра виски. Интересно, как происходил подсчет? Неужели выпивание весь год сопровождалось скрупулезным записыванием?

Наталья
Наталья
7 октября, 2015 9:09 дп

50 недель (по пятницам) на 0,250 гр виски = 12,5 литров  -чем не вариант)

Oksana V
Oksana V
7 октября, 2015 11:29 дп

И что, каждую пятницу в течение года есть с кем распить по 0,25?
Ну и потом, в одну порцию столько виски не наливают, а подсчитывать, кто сколько стаканчиков выпил было бы занудством. И я даже не беру вариант с употреблением всего этого алкоголя в одно лицо без компании

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x