Статьи для мужчин

Рекорд в отжиманиях.

 

\"рекордМало, кто действительно знает свой рекорд в отжиманиях. Однако, знать свой рекорд полезно для того, чтобы правильно написать план тренировок. Сколько может отжаться обычный человек и к какому числу отжиманий стремиться, чтобы выделяться атлетичным сложением? 

Когда мне было 16 лет, на уроке физкультуры учитель сказал: \”Сегодня будем сдавать отжимания. С утра я отжался 50 раз в подходе, поэтому за 50 раз я буду ставить оценку \”5\”\”. 

Один атлет в письме мне задал вопрос: \”Сколько раз отжиматься в подходе?\” Я, как интеллигентный человек, написал вместо ответа вопрос: \”Какой у Вас рекорд в отжиманиях?\” Знаете, что он мне ответил? Цитирую: \”Раз 20 или 30\” 

Оцените точность эксперимента! Моя жена бежит сто метров за 15 секунд, а Бен Джонсон за десять, вобщем, эти спортсмены пробегают сто метров за 10 тире 15 секунд. 

Подумайте: где моя жена, а где Бен Джонсон с точки зрения спринта? А теперь представьте: где 20, а где 30 отжиманий в максимальном подходе? 

 

 

Если честно, то для мужика отжаться 50 раз – это, как для бабы пробежать сто метров за 15 секунд. Вобщем, ничего выдающегося. А вот после пятидесяти раз начинается работа! 

В 2006 году я мог отжаться 50 раз, вобщем, как и в 1991 году. Но после тридцати лет я, почему то, захотел улучшить свой рекорд в отжиманиях. До 2010 года, в течение четырех лет, я отжимался каждый день более десяти подходов. В день получалось от 200 до 1500 отжиманий. Делал от 15 до 40 отжиманий в подходе. Каков результат? Через четыре года 50 отжиманий превратились в 80 (!). 

Мне часто приходилось читать, что какой-то индийский мальчик или, какая-то грузинская бабушка после авиакатастрофы стали отжиматься по 1000 раз в подходе. Новости удивительные! Я с уважением отношусь к индусам, грузинам, старикам и детям, поэтому с грустью признаю скромность своего рекорда – всего 80 отжиманий. 

\"рекордВы спросите: что дало увеличение рекорда с 50 до 80 повторений, с точки зрения роста мускулатуры? Конечно, кроме отжиманий у меня были и подтягивания, которые тоже дали прирост мышц, и, все же, окружность плеча выросла на 4,5 см! 

Уверен, что дочитав до этого момента, вам захотелось встать с дивана, лечь на пол и узнать, наконец, свой сегодняшний максимум в отжиманиях. Однако, у меня есть, что еще написать о рекордах в отжиманиях. 

В YouTube мне доводилось видеть, как не очень мускулистые атлеты проделывали 100 отжиманий за один подход. Вопрос техники упражнения и качества исполнения отжиманий – это вопрос совести. В отжиманиях у меня не много моральных принципов. Первое – ступни держу вместе. Второе – касаюсь грудью, а не животом; касаюсь в точке выше сосков, потому, что считаю: там, где заканчиваются соски – начинается живот. Третье – выпрямляю руки в локтях до конца. 

Как часто нужно делать подход на максимум? Некоторые неопытные атлеты пытаются отжиматься на максимум каждую тренировку. Всегда, без исключений, они заканчивают перетренированностью и долгим перерывом-отдыхом в тренировках. Стоматологи рекомендуют проверять зубы раз в полгода. Думаю, это физиологично: проверять себя раз в полгода и ставить не больше двух рекордов в году. Нужно оставить рекорды следующим поколениям (шутка). 

Перед рекордом лучше сделать разминку. Разминка может улучшить рекорд на 10%. Разминка – это не глупые вращения руками ( так говорил немец Гершлер в 1936 году), а легкий разминочный подход в отжиманиях. Несмотря на то, что мало, кто, действительно, знает свой рекорд, у каждого человека есть свои предположения или ожидание по этому вопросу. Возьмите одну треть от своего предполагаемого максимума и сделайте один разминочный подход. 

\"рекордТеперь о мыслях во время установки рекорда. Тайсон (боксер) говорил: \”Я делаю подход до жжения, а только потом начинаю считать повторы\” Если мысленно разделить рекордный подход на три равные части, то первая часть – это легкое врабатывание, вторая часть – это обычная работа, а третья часть – это работа на рекорд. Сомнения начинаются после двух третьих подхода. Именно после двух третьих рекордного подхода можно начинать напрягать волю и стискивать зубы. 

Теперь пора вставать с дивана, ложится на пол, делать разминочный подход в отжиманиях и после трех минут отдыха приступить к установлению личного рекорда в отжиманиях. 

Всем, кто смог отжаться больше 50 раз, я сделаю скидку на первую тренировку в 30%. Чтобы получить скидку позвоните мне по телефону. 

8(916)611-73-72 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wolf-387
wolf-387
29 августа, 2015 7:21 пп

А как считать рекорд , до тех пор пока делаешь упражнение с нормальной техникой ? 

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x