Статьи для мужчин

Дробное питание для роста мышц

\"дробноеТренироваться начал недавно. Мышцы растут медленно. Может быть я мало ем? Может мне нужен протеин? Я целый день работаю, поэтому днем не могу нормально поесть. 

Виктор, 32 года 

«Мало и редко – не одно и то же»

Сейчас жизнь такая – никто не может нормально на работе поесть. Еда в современных кафе и столовых не пригодна для людей, которые хотят сохранить природную силу мышц в городских условиях. 

Обычно, еду, которую нужно потребить в день разбивают на приемы пищи. Каждый прием пищи – часть суточного рациона, поэтому в сумме приемы пищи должны обеспечить тело всем необходимым для восстановления мышц. 

Представьте себе, что вы солдат и у вас есть дневной паек в вещмешке. А боевые условия не позволяют поесть вовремя. Что вы будете делать? Есть тогда, когда это позволяют условия. 

Современная жизнь – это боевые условия, в которых нужно уметь сохранить не только жизнь, но и здоровье к пенсии. Если я не могу есть здоровую пищу вне дома, то я ее ем дома – это мое конституционное право. 

Ну и что, что я ем каждые двенадцать часов, а не каждые два часа? Мое тело за два раза потребляет 3000 килокалорий, 160 грамм белка, а еще килограмм овощей и фруктов. 

Сытый человек спросит: «Как такое возможно, съесть за раз четыреста грамм мяса и полкило овощей?» Ответ на этот вопрос очень простой: а вы не поешьте 12 часов, поднимите 30 тонн и все поймете. 

Промежутки между приемами пищи определят количество необходимой еды. Чем больше промежуток времени между едой – тем больше еды требуется организму в одном приеме пищи.

Каждому, кто решил тренировать свои мышцы нужно подумать о составе и количестве суточной еды в целом, а потом думать как и насколько приемов пищи разбивать свой суточный рацион. 

Сначала определите калорийность. Потом количество белков, жиров и углеводов. Потом напишите список продуктов, который доступен в вашем магазине и которые полезны для тела. 

\"персональныйКогда список будет готов, напишите норму грамм для каждого продукта в день, в согласии с массой вашего тела и объемом тренировок – ведь вы помните, что одна тонна поднятого железа требует одного грамма белка дополнительно. 

Когда воображаемый вещмешок с дневным пайком бойца невидимого фронта с цивилизованной кухней будет готов,  разделите его так, чтобы вам было удобно его съесть. И не важно сколько это будет раз в день. Хоть два, как у меня: до работы и после. 

***

Если у вас есть знакомые, которые хотят сохранить здоровье, но едят вне дома, то пошлите им эту статью – помогите им собрать «паек в вещмешок»

Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natali
Natali
26 апреля, 2015 10:05 дп

Было время,когда я готовила еду,как бодибилдер)))про сумки и протекающие лотки в точку.а еще с этими контейнерами очень легко отравиться,особенно белковой пищей.

Potter
Potter
26 апреля, 2015 7:00 пп

Цитата: Natali
Было время,когда я готовила еду,как бодибилдер)))про сумки и протекающие лотки в точку.а еще с этими контейнерами очень легко отравиться,особенно белковой пищей.


Почему из них легко отравиться? Это если они в сумке протекают и покрываются плесенью или в любом случае? 

Natali
Natali
26 апреля, 2015 11:18 пп

Цитата: Potter

Цитата: Natali
Было время,когда я готовила еду,как бодибилдер)))про сумки и протекающие лотки в точку.а еще с этими контейнерами очень легко отравиться,особенно белковой пищей.


Почему из них легко отравиться? Это если они в сумке протекают и покрываются плесенью или в любом случае? 


Потому что пока везешь продукты,они могут испортится,особенно когда жарко.да и от контейнера зависит,хорошие контейнеры тяжелые( самые надежные -стеклянные),а пластмассовые впитывают в себя все,что тоже не очень хорошо.

Potter
Potter
8 мая, 2015 1:02 дп
Работал на майских праздниках с 1 по 4 число. Решил воспользоваться случаем и попробовать схему питания 2 раза в день, утром и вечером. Первые 2 дня я успевал есть утром. Ел плотно. Настроение было обычное, чувства голода до самого вечера не возникало. А вот 3 и 4 числа с утра есть не успевал. Просыпал немного. И тут решил попробовать схему \”взрослая собака\”. Весь день был немного озлобленным, к вечеру каким-то подавленным что-ли. (Если первые два дня дети на батутах вызывали улыбку, то последующие 2 они вообще ничего у меня не вызывали). Но как приезжал домой сразу очень плотно ел. Сон после такого режима самый крепкий. 
Коротко говоря, сделал вывод, что схема \”2 раза в день\” пока что лучшая. К \”взрослой собаке\” возвращаться не хочется.)
Potter
Potter
8 мая, 2015 1:04 дп

И да, даже задней мысли не было сделать себе еду на следующий день и поесть на работе. 1-лень было её делать и раскладывать в контейнеры, 2-очень мало времени на перерывы были, поэтому тоже было лень найти минут 5-10, чтобы побежать к беседке и поесть там. А вот офисным работникам не знаю, подойдут ли контейнеры? Хотя, судя по комментариям Натальи – это того не стоит.)

Potter
Potter
8 мая, 2015 1:07 дп

По поводу видео. Не буду долго расписывать, но оно супер.) Смотрел с одногруппником на перерыве, хохотали в один голос.) Думаю, если бы этот бодибилдер посмотрел это видео, то он бы расстроился. Хотя, расстроился бы не больше, чем потери 10000 долларов на анаболики. wink

Vladislavikus
Vladislavikus
8 мая, 2015 12:12 пп

Цитата: Potter
Решил воспользоваться случаем и попробовать схему питания 2 раза в день, утром и вечером. Первые 2 дня я успевал есть утром. Ел плотно. Настроение было обычное, чувства голода до самого вечера не возникало.


Я так уже 4-ую неделю живу – не ем твёрдую пищу в течение рабочего дня.

Поскольку я люблю обильно и вкусно есть, то единственный способ сохранить это удовольствие без последствий для тела, это есть реже. Таким образом, сейчас у меня дневной рацион разделён на \”малую еду\” утром (кофе с чем-нибудь, например, с бананом) для утренней активации ЖКТ и сброса \”бомб\” перед работой, и \”большую еду\” вечером (ведро салата с зеленью не менее 5-7 видов трав, мясо/рыба/сыр/орехи, бокал вина). В итоге, суммарная суточная калорийность остаётся нормальной, и вместе с тем, получаю удовольствие от полноценной вечерней загрузки вкуснятиной 🙂  В праздники \”большой едой\” становится застолье в гостях или на даче. Иногда оно оказывается единственной твёрдой едой в течение дня.
Vladislavikus
Vladislavikus
8 мая, 2015 12:19 пп

Цитата: Potter
решил попробовать схему \”взрослая собака\”. Весь день был немного озлобленным, к вечеру каким-то подавленным что-ли. (Если первые два дня дети на батутах вызывали улыбку, то последующие 2 они вообще ничего у меня не вызывали).


В течение дня я пью чай с сублимированными ягодами (завариваю чай и кидаю туда сухую бруснику, малину, чернику, ежевику, землянику, облепиху, вишню, смородину и прочие http://www.beta-bioritm.ru ) и половинкой чайной ложки с мёдом. Это сбивает аппетит, поддерживает ровное настроение в течение рабочего дня. Мне достаточно 2-3 таких чая в течение дня, чтобы легко дождаться \”большой еды\” (иногда она бывает единственной).

Кстати, ягодный микс отлично перебивает запах ацидоза, если он возникает.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x