Статьи для мужчин

О важности недельных повторов

После двух недель построения у пятнадцати спартанцев из тридцати пришло понимание оцифрованной цели, принципа одного часа и исполнение упражнений на совесть. Пришла пора изучить повторы.

Все спартанцы согласились делать не менее 25 подходов в движении. Хотя, лучше им начать делать 25 подходов в упражнении, чтобы не было путаницы. Но об этом они узнают потом.

 

 

Вы уже заметили, что я при составлении простой программы тренировок не делю повторы на подходы. Нужно просто набрать недельное число повторов в каждом упражнении.

У спартанцев стоит другая задача. Им нужно понять, сколько повторов в каждом упражнении они наберут за неделю, не менее, чем за 25 подходов.

Часто меня спрашивают: что важнее подходы или повторы?

Подходы – это первично, а повторы – это следующий уровень понимания тренировки.

Некоторые натуральные атлеты с относительным успехом практикуют отказные подходы по методикам ВИТ. Они думают, что достаточно делать один подход в упражнении «до отказа».

Какой-то эффект это дает. Делать один подход на пределе психо-эмоциональных сил лучше, чем не делать ничего.

Однако, размышляя над тем, по какому пути идти: по пути «отказа» или по пути «одного часа», я обратился к опыту других видов адаптаций – других видов спорта. И нигде я не нашел отказного тренинга, кроме статей Артура Джонса, Менцера, Макробрета и их последователей – псевдо-натуральных бодибилдиров.

Эти люди действительно сделали революцию в мозгах читателей статей по бодибилдингу. Но они не смогли повлиять на академическую науку спорта. Ни бегуны, ни пловцы, ни штангисты, ни гимнасты – не стали делать психо-эмоциональные отказы чаще одного раза в сезон на самых ответственных соревнованиях.

\"\"

Спортсмены и тренеры других видов спорта почему-то отличают тренировку от соревнований и уверены, что соревнований в жизни быть слишком много не может, но от повседневной рутины не уйдешь, поэтому считают объем недельных тренировок.

Если даже спортсмены не практикуют еженедельный психо-эмоциональный отказ, то куда уж работающим физкультурникам, которые даже при беге не пользуются секундомером. Вы же помните: «Там, где появляется секундомер, заканчивается физкультура»

Однако интересно же смотреть, как адаптируется тело и растут мышцы: смотреть за работой природы, но не вмешиваться, не оседлывать ее и не подгонять, – поэтому я предложил спартанцам считать и подходы, и повторы, чтобы наблюдать.

Например, на своей странице Вконтакте и Фейсбуке, я написал отчет о тренировке за вчера – за понедельник.

– Подтягивания 9 подходов по 6 повторов – 54 повтора
– Брусья 9 подходов по 10 раз – 90 повторов
– Пистолетик 6 подходов по 6 раз – 36 повторов

Посмотрим, как спартанцы будут писать свои отчеты о тренировках на будущей неделе. Вести дневник тренировок – это важно для понимания того, чем именно ты занимаешься и к чему это приводит.

С ростом мышц увеличивается не психо-эмоциональный отказ, а объем недельных повторов при заданном минимальном числе подходов, потому что наша задача нарастить мышц и сохранить нервы. Мы же ратуем за здоровье физическое, психическое, социальное и финансовое – на все должно хватить времени и сил.

Если вам интересно наблюдать, как природа растит мышцы, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Сергей
Гость Сергей
15 ноября, 2016 7:21 дп

В силу бунтарского духа и и непреодолимой жажды "поисков истины" перелопатил множество информации по вопросам тренировок. Некоторые методы испытывал и на себе. И с каждым разом убеждался, что в общем и целом Лев – прав.

Avaks
Avaks
15 ноября, 2016 9:48 дп

удача – истина в методике.

wolf-387
Алексей Овчаренко
15 ноября, 2016 9:56 дп

Здравствуйте , один мой знакомый занимается на турниках и брусьях , так вот я наблюдал его прогресс и был положительно удивлён.
У него 2 тренировки в неделю по 6 походов без доп.весов, от 6 до 10 повторений. Получается в неделю по 12 походов на турнике и брусьях .
1) Подтягивается он плавно,без рывков, до груди , в верхней точке делает паузу 2 сек .
)Брусья – опускается на максимальную глубину , локти разводит в стороны,тоже делает технично с паузой внизу , тело держит прямым , не наклоняется вперёд.
Мне не понятно , как при его нагрузке , у него получился хороший результат.Я склоняюсь , что всё дело в технике.Каждый подход у него длится много времени.( плавно поднимается ,опускается ,зависает в верхней и нижней позиции)
Его фото предоставить пока не могу , но уверяю, что прогресс действительно потрясающий(кстати за 1 год он накачался)
Только ноги он не качает и они у него никакие.Сам он парень стройный , толстым не был.пока
Не могли бы вв подробнее о технике рассказать.

Avaks
Avaks
15 ноября, 2016 11:12 дп

удача- правильная методика .

Гость Андрей
Гость Андрей
19 ноября, 2016 6:25 дп

Здравствуйте, провел эксперимент (уже почти три месяца) отказался от работы с железом и
полностью занимаюсь по методике Льва . Результаты рука была 40 см — теперь 40 см ,объем груди был 118см — теперь 119см , бедро было 60 см — теперь 60 см . Раньше после полутора,двух часов тренировки была возможность только доползти до кровати. Теперь 15 — 20 минут утром и 15-20 минут вечером, а между полноценный рабочий день и довольно бодрое самочувствие вечером . Как то так .

a-v-k-a1
Антон
1 декабря, 2016 6:10 пп

Тема не раскрыта! Так какой минимум повторений должен быть в рамках 75 подходов?

Mercury
Mercury
26 декабря, 2016 10:39 пп

Тема сисек не раскрыта, а тема подходов и повторений – давно уже

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x