тренировки на массу и силу
Три упражнения

Техника упражнений для начинающих

Техника упражнений для начинающих отличается простотой движений и медленным темпом.

Тренажёрный зал или зал кроссфит?

Сначала мужчина второй зрелости осознаёт, что после долгих лет сидячего образа жизни у него атрофировались мышцы, которых у него не было никогда. Так он приходит к мысли, что нужно сходить в тренажёрный зал, чтобы покачаться и набрать мышечную массу.

После неудачных попыток набрать мышечную массу мужчина второй зрелости говорит: «Мне большие мышцы не нужны, ведь я не качок какой-то. Главное – это функционал». С этими словами он идёт в зал кроссфит, где львиную долю упражнений занимают упражнения из тяжёлой атлетики: рывок и толчок.

рывок штанги

Фото: Рывок штанги в кроссфит

Деградация техники силовых упражнений

В тридцатых годах прошлого века штангисты-неудачники сказали: «Рывок и толчок – это слишком сложно, поэтому я буду тренироваться для себя». С этими словами они оставили только вспомогательные силовые упражнения: приседания, жим лёжа и тягу, – и занялись пауэрлифтингом.

Некоторые тяжёлые атлеты сказали: «Рывок – это сложно, приседания – это тяжело», – поэтому стали сгибать руки с гантелями у зеркала и измерять бицепс сантиметровой лентой.

Так тяжёлая атлетика деградировала в бодибилдинг.

бицепс штанга

Фото: Большой бицепс, маленькая штанга

Эволюция техники силовых упражнений

В секции тяжёлой атлетики дети начинают с жимов и приседаний в медленном темпе, чтобы постепенно научится рывку и толчку во взрывной манере, то есть растущие организмы от атлетизма прогрессируют к тяжёлой атлетике.

Методика размер/квартал – это начальная школа силовых упражнений для обретения базовой силы и спортивного тела.

дети штанга

Фото: Разучивание вспомогательных упражнений в тяжёлой атлетике

Техника силовых упражнений для начинающих

В методике размер/квартал два правила технкни упражнений:

  • Темп более 3 сек на повтор;
  • Полная амплитуда движения.

Если мой клиент не может выполнить упражнение в диапазоне 6-12 повторений в темпе 3 секунды на повтор в полной амплитуде без читинга, то уменьшается нагрузка в упражнении или меняется само упражнение.

подтягивания полиатлон

Фото: строгая техника подтягиваний в полиатлоне

Ошибки в технике упражнений новичков

Большинство людей любят поставить вес на штангу побольше и поднимать её в отбив или в отдачу. Людям не нравится до конца разгибать или до конца сгибать локти. Людям нравится дёргаться на турнике, чтобы подтянуться больше раз.

Чтобы приседать в отдачу или подтягиваться в стиле баттерфляй, нужно мастерство и запас прочности мышц, связок и сухожилий, которые нарабатываются годами, поэтому сначала размер/квартал, а только потом «Немолодые игрища».

Пообщаться с людьми, которые прогрессируют в силовых упражнения, можно в чате нашего телеграмм канала.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x