Статьи для мужчин

Взгляд на упражнения со стороны

«30 спартанцев» не только выбрали себе цель, но и оцифровали ее: наметили себе окружности, рук и ног, к которым будут стремиться. Все спартанцы имели опыт тренировок и уже имеют следы этих тренировок на теле: у некоторых следы с перекосами в пропорциях.

Кроме того спартанцы уже выложили видео со своих мобильных телефонов, где на совесть исполняют упражнения для нароста мышц.

Составить программу тренировок

 

Рост мышц и натуживание

У меня есть основания полагать, что стимул для роста мышц в некоторой степени зависит от степени натуживания или напряжения в выбранном упражнении.

Как это часто бывает, у некоторых спартанцев на видео видно, что хотят они одного, а добиваются прямо противоположного. Так часто в жизни бывает у многих людей.

Например, если у спартанца отстают ноги и он хочет их подтянуть до уровня рук, натуживание в приседаниях невелико, зато в отжиманиях, при условии, что в пропорциях тела верхний плечевой пояс доминирует над ногами, наоборот проявляется необычайное усердие.

 

\"\"

Привычка – вторая натура

Это не трудно объяснить. Часто ко мне приходят люди и просят их научить делать упражнения и подобрать нагрузку. Когда я начинаю говорить и показывать, мне возражают: «А я привык делать по-другому?»

Вам может показаться это нелепым, но люди подсознательно не хотят ничего менять и поэтому непроизвольно вырывается фраза: «а я привык делать по-другому»

Суть толстых ног – это привычка проявлять усердие в приседаниях, а суть накачанных грудных – это проявление привычки натуживаться в отжиманиях.

 

\"\"

Внешние признаки героизма

Многие люди принимают решения по самочувствию. «Если мне приседать не нравится, то я пока не буду добавлять нагрузку. Ведь во время приседаний неприятно жжет ноги и появляется отдышка».

В тренировках, кроме самочувствия нужна оценка по внешним признакам утомления.

Попробуйте посмотреть на себя со стороны в мягком кресле, с чашечкой кофе и с пончиком, как это делают зрители, которые любят покомментировать бокс профессионалов. Запишите видео, как вы делает упражнения и посмотрите его через три дня.

Возможно вы увидите, что в некоторых из ваших упражнениях нет не только героизма, но и нагрузки, достаточной для положительных физиологических сдвигов. А затем, сравнив видео одних упражнений и других, поймете, почему одни мышцы опережают в развитие другие.

Если вы не боитесь смотреть на себя со стороны, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
a-v-k-a1
Антон
11 ноября, 2016 5:38 пп

Здравствуйте, Лев! Подскажите пожалуйста, какой может быть максимальная продолжительность тренировки и какой объем нагрузки допустим при максимальной продолжительности тренировки?

Avaks
Avaks
12 ноября, 2016 12:27 пп

Л. Гончаров – мастер тренируется до 20 часов и более в неделю.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x