Чем я обедал в среду (см фото)
Питание лучше рассматривать не только с точки зрения жиров и белков, но и с точки зрения полноценности продуктов.
Полноценная курица лучше, чем ее отдельная часть, даже если это грудка.
Нехватка питательных элементов в продуктах приводит к необъяснимому чувству голоду и срыву с диеты. Чаще это необъяснимое чувство голода можно объяснить нехваткой, например, коллагена кожи.
Мы же помним, что коллаген кожи отличается от коллагена хрящей.
Поэтому кроме куриных грудок, я в рацион добавляю другие части курицы. Например, голени.
Кожа животных – это такой же важный по питательной ценности продукт, как и ленивое мясо.
Ленивым мясом я называю грудку курицы, в которой мало не только жира, но и митохондрий. А все потому, что курицы мало машут крыльями и не участвуют в осенне-весенних ультрамарафонах в теплые края и обратно, как, например, утки.
О питательной ценности сказано достаточно.
Вторым по важности вопрос является баланс белков и жиров. Ну тут, как мы видим все в порядке. Или нет?
Если нет, то пишите комментарии – разберемся.
Но прежде, чем говорить о полноценности и балансе продуктов, нужно перед этими продуктами поставить цели по белкам и жирам. Для этого можно составить простую программу питания бесплатно.
Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года
Будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке