Правильное питание

Алкоголизм и проблемы пищевого поведения

Считается, что алкоголизм – это масштабная социальная проблема, которая подрывает экономическую жизнедеятельность великой России. Мол алкоголики чаще болеют, раньше умирают, охотнее идут на преступления и вообще мешают жить нормальным людям.

2% населения признались в алкоголизме и пошли к врачам. 5% населения признались, что никогда не принимали алкоголь.

93% населения корректируют настроение алкоголем и это нормально.

Глупо было бы высказать бредовую мысль, что корректировать настроение едой – это ненормально. Любой человек согласится с тем, что еда – это главный источник удовольствий.

Всего 2% пьющих считают, что зря корректировали настроение алкоголем, поэтому пошли с этой проблемой к врачам.

Всего лишь 5% людей боятся корректировать настроение алкоголем, потому что напуганы страданиями алкоголиков.

93% людей корректируют настроение алкоголем, получают от этого удовольствие и считают это нормой жизни. 7% людей пострадали или боятся пострадать от алкоголя, но…

71% людей имеют лишний вес или ожирение. 34% лишний вес и 37% – ожирение. Ожиревшие стали встречаться чаще, чем упитанные и воспитанные.

Человек может не признаваться, что подсел на алкоголь, но весы на медосмотре не могут скрыть лишнего веса и ожирения, и поэтому, о том, что «жрать надо меньше» или есть проблемы с пищевым поведением уже можно догадаться.

И большинство людей догадываются, что с пищевым поведением у них проблемы есть, но не признаются в этом. Выдают только весы и размер одежды.

Догадавшись о том, что «жрать надо меньше», люди пробуют соблюдать диету. Поначалу они делают это самостоятельно. Когда я предлагаю им помочь с диетой, то в целях экономии люди говорят: спасибо, я пока сам(а) попробую и если что – обращусь.

В большинстве случаев, после непродолжительных боёв тела и разума, разум сдается и тело продолжает набор массы. Самый быстрый набор массы по статистике приходится в возрасте с 30 до 55 лет, потом вес стабилизируется. Поэтому мой канал на Youtube имеет предупреждение «30+».

В редких случаях (в США – это 10% населения) диета превращается в патологию и психопатологию типа анорексии или булимии.

Людей с лишним весом не считают психически больными, потому что жиреть – это хоть и некрасиво, вредно для здоровья, но нормально. Психически нездоровыми считают людей, которые чрезмерно ограничивают своё питание. И именно про таких говорят, что у них расстройство пищевого поведения.

Хотя логика подсказывает, что корректировать отношение к еде нужно и тем, и другим. Если вы с этим согласны и хотите это сделать при поддержке человека с успешным опытом, то записывайтесь на консультацию всего за 300 руб. На эти деньги в Макдональдсе вы сможете купить только Биг Тейсти и маленькую картошку фри.

View this post on Instagram

ГАМБУРГЕРЫ И ШАРФЫ ⠀ Однажды фитнес-блоггер был на чемпионате России по бодибилдингу, который был на сцене торгово-развлекательного-центра напротив фудкорта, на котором мирно поедали мусорную еду шопоголики. ⠀ Шопоголики ели гамбургеры, заедали их картошкой фри и запивали колой, радостно наполняя тело дешёвыми калориями, после покупок китайских товаров со скидками. ⠀ Фитнес-блогер сидел между фудкортом и сценой на самой разделительной полосе между двумя мирами: сытости и голода. ⠀ Измученные сначала безжировой, потом безуглеводной и наконец безводной диетой, с сухим ртами и такими же сухими телами бодибилдеры стояли в гриме на сцене и ждали, когда шопоголики перестанут есть, подойдут поближе и начнут хлопать в ладоши. ⠀ Но шопоголики не хотели вставать из-за обеденных столов и предпочитали смотреть на сцену издалека. Наверное, потому что их руки были заняты гамбургерами с картошкой и они совсем не хотели хлопать в жирные от еды ладоши. ⠀ Наконец @wffrus объявил технический перерыв и на сцену вышел ведущий, который стал разыгрывать подарки от магазина @ludiiks ⠀ Шопоголики с фудкорта заинтересовались шмотьём. ⠀ И тогда ведущий говорит: «Кто ответит на мой вопрос, тот получит шмотку от людей икс. Внимание! Вопрос. Когда были первые олимпийские игры в новой истории» ⠀ – В 1936 году, — крикнул какой-то нацист со стула, который стоял для зрителей соревнований. ⠀ Ответ совершенно… — ведущий взял паузу и добавил, — не верный. Есть ещё варианты? ⠀ Любители бодибилдинга на стульях для зрителей и шопоголики с фудкорта молчали. ⠀ И тогда фитнес-блоггер, который раньше собирал марки вспомнил, что первая знак почтовой оплаты про Олимпийские игры был датирован 1896 годом. ⠀ Так он и крикнул. ⠀ – Совершенно верно сказал ведущий и дал в подарок шарф за 7000 рублей. ⠀ «Вот, сука» — подумали некоторые шопоголики и продолжили есть жирные гамбургеры, запивая углеводной колой. ⠀ Второй шарф выиграла @biryukova_nina_ , которая в тот день тоже не ела гамбургеров и не пила колу. ⠀ Мораль той сказки такова: жирная и сладкая еда делают мозг медленным, а шею зимой голой. ⠀ На фото счастливые обладатели шарфов от магазина для людей, которые пострадали от переедания.

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x