плато застой тренировки
Три упражнения

Плато или застой в тренировках

Что такое плато или застой в тренировках?

Больше половины людей, которые приходят в тренажёрный зал, бросают тренировки в первые два месяца, потому что перестают видеть результат.

Моя практика фитнес-тренера показывает, что обычный мужчина начинает тренироваться со штангой примерно тридцать килограмм и через два месяца уже легко поднимает штангу пятьдесят килограмм на разы.

Прибавить на штангу двадцать килограмм дисков за два месяца – это всем нравится, но дальше сложнее: прибавлять вес на штангу или повторы в подходе на каждой тренировке не получается.

Если мужчина не может прибавить на штангу вес или повторы в подходе, то он думает, что у него наступило плато.

Платом или застоем в тренировках обычно называют отсутсвие видимых результатов в течение месяца и, как следствие, потеря мотивации.

Признаки плато или застоя в тренировках?

Увидеть плато или застой в тренировках можно только в дневнике тренировок, если его правильно вести.

Нормальный прирост силы у мужчин в тренажёрном зале в первый год тренировок – это два процента в неделю.

Если прибавка составляет два процента в неделю, то нет никакого плато, но как увидеть два процента, если в подходе только десять повторений, ведь прибавка даже одного повторения – это уже десять процентов?

Нужно считать сумму повторений в упражнении за неделю.

Если мужчина за первую неделю набрал в упражнении 150 повторений, а за вторую 153 повторения, то нет у него никакого плато в тренировках, и застоя тоже.

Какой нормальный мужик будет считать эти три повтора за неделю, поэтому у мужика «нет видимых результатов», а если «результатов не видно, то их и нет»!

Когда появляется плато или застой в тренировках?

Если мужчина в первый год тренировок аккуратно ведёт дневник и в дневнике не видит трёх повторов за неделю, то вот это уже плато и его надо преодолевать.

Плато у нормальных мужиков возникает от нехватки восстановления, которое состоит из питания и сна.

Чаще всего мужики страдают от нехватки белка и витаминов в питании, а сон, чаще всего нарушается, из-за избытка сахара, кофе и алкоголя.

Начало работы над любым из этих пяти факторов сразу даёт прибавку трёх повторов за неделю.

Нужно ли «удивлять мышцы», чтобы преодолеть плато или застой в тренировках?

Первые два месяца тренировок любой человек в любом упражнении видит результат тренировок, а дальше нужно уже тренироваться, чтобы добиться действительно удивительных результатов.

Пожать лёжа 70 килограмм через два месяца тренировок – это неудивительный результат, а пожать 100 килограмм через полтора года – это уже впечатляет.

Если мужик не преодолеет 70 килограмм в жиме лёжа, а начнёт удивлять свои мышцы в жиме гантелей, то он удивит мышцы, но не удивит друзей.

Нехватка питания и сна удивлением мышц не решается!

Люди на доске почёта правильно преодолевали плато в тренировках, и вы так сможете, если пройдёте курс «Размер/квартал»

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x