Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Твое тело - твой тренажер

Твое тело - твой тренажер

25-06-2016, 06:52

Мужской журнал пишет: 


«Маркус Бонди проживает в Сиднее (Бонди Бич), Австралия. В детстве к спорту Маркуса приучал отец»

тренировки детейВ природе не так много людей, которых отцы приучали в детстве к спорту. На вскидку менее одного процента. Большинству родителей все-равно, кем будут их дети. Но многим из этого большинства совсем не хочется, чтобы их дети были спортсменами. 
Однажды мне доводилось разговаривать с женщиной, которая хотела укрепить ягодицы в тренажерном зале. Я спросил ее о том, тренируется ли ее ребенок. Она сказала, что мальчик очень загружен и у него и так много уроков, начиная с английского и заканчивая китайским. 
Когда я спросил ее, каким же вырастет его тело, она сказала: «Ну не всем же быть тупыми спортсменами» 
Так, что в мире не так много людей пострадали от того, что родители приучали их к физическим упражнениям в детстве. 

«Сейчас он является обладателем рекорда Гиннесса по лазанию по канату. Занимается спортом уже более 40 лет. Маркус увлекается воркаутом и тренируется с собственным весом на свежем воздухе. 
Street Workout — это естественное продолжение, расширенный вариант базовой тренировки с собственным весом. Отличие заключается в том, что в воркауте присутствуют еще динамический и артистический элементы. И самое главное — это очень весело!»

стрит воркаут пушкиноПрофессионалы своего дела, которые занимаются им 40 лет, как Маркус или всего лишь 36 лет, как я, могут себе позволить шутить на работе. 
Самым ярким примером, такого профессионального шутника в популярном искусстве, я бы назвал образ Доктора Хауса. Мужик давно разбирается в болезнях и сходу видит проблему, а потом начинает подкалывать над всем вокруг, когда они начинают тупить. Это весело и это нравится зрителю. 
Но если на работе начинает шутить новичок, то это может привести к проблемам, например падениям и ушибам. Самый яркий образ новичка-шутника - это образ героев Чарли Чаплина - образ маленького человека в большом городе. 
Я предлагаю посмеяться над шутками профессионалов, но серьезно отнестись к своему телу и не трюкачить, а постепенно, год за годом укрепить тело в базовых движениях, чтобы не пострадать во время забав от незнакомых, но сложных упражнений. 

«От SW я ждал, прежде всего, что он поможет мне повысить уровень выносливости и силы, чтобы оптимизировать возможности моего тела»

Что значит оптимизировать возможности своего тела. Оптимизировать для чего? 

«Более 15 лет я лазал по восьмиметровому канату на утесе в Бонди Бич. Он подвешен прямо над Тихим океаном, внизу — острые камни. Я занимаюсь вместе с командой русских и украинских ребят. Они раньше служили в войсках специального назначения, так что могут обеспечить очень интенсивную тренировку, уж поверьте!»

кроссфит канатНу зачем спецназу уметь оптимизированно лазить по канату, я могу догадаться. Однако мне трудно понять, зачем это нужно делать простому человеку, которого родители в детстве не приучали к упражнениям, человеку, который не служил в армии и который не собирается участвовать на старости лет в контртеррорестических операциях. 

«Я всегда тренировался на открытой площадке на пляже Бонди Бич, каждый день! Тренировка — это удовольствие. По моим наблюдениям, у воркаута есть замечательная особенность: прогресс становится заметен в кратчайшие сроки. Мне приходилось тренировать людей самого разного возраста — от двух до 92 лет! Меня потрясло, как быстро они привыкали к нагрузкам, становились более подвижными и гибкими. И знаете, что? Они все становились сильнее и счастливее, благодаря упражнениям с собственным весом»

Действительно, освоение нового двигательного навыка делает человека по детски счастливым. В нас заложен инстинкт познания. Природа как бы говорит: ты освоил новый навык, значит ты стал чуточку неуязвимее, значит твоя жизнь стала чуточку безопаснее, а ты стал чуточку могущественнее. Ты растешь и скоро будешь доминировать над всеми остальными самцами, а все самки соберутся вокруг тебя. 
С точки зрения природного инстинкта - это звучит логично и вызывает радость в душе.
Однако человечество в целом потихоничку борется с законами природы и двигательный навык уже менее полезен и выгоден для выживания в современном мире, чем знание языков, например языков программирования. За знание языков программирования платят больше, чем за умение делать выход на две. 
Итак, современный мужчина попал в сложность выбора второй степени. 
С одной стороны надо выбрать набор таких двигательных навыков, приобретение и  п о д д е р ж а н и е  которых, гарантирует сексуальную привлекательность, потому что боевые навыки в городских условиях давно не нужны, так как монополию на них взяло государство и полиция. 
С другой стороны нужно приобрести новые и не растерять старые умственные навыки, для финансовой привлекательности. 
стрит воркаутПочему я выделил слово «поддержание»? Каждый раз, когда вы приобретаете новый навык, то упускаете из виду старый, который тоже может быть пока еще нужен. 
Отыскать комплекс индивидуальных навыков: двигательных и умственных - это сложный вопрос, чтобы добиться оптимального сочетания сексуальной и финансовой привлекательности в глазах женщин. И такой сложный вопрос не решается кавалерийским наскоком, а требует стратегического мышления. 
Если вы со мной согласны, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте базовую программу освоения навыков своего тела для приобретения сексуальной привлекательности. 
Когда же вопрос становится слишком сложным, и решение на находится сходу, то над проблемой можно и посмеяться. Может быть шутки наведут на какие-то мысли. Посмотрите это видео, улыбнитесь и у вас все получится ;)
 

Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


"Однако человечество в целом потихоничку борется с законами природы и двигательный навык уже менее полезен и выгоден для выживания в современном мире, чем знание языков, например языков программирования. За знание языков программирования платят больше, чем за умение делать выход на две. "
Правда, но это плохо. Плохо, потому что вредит здоровью, да и потом...известно, что в здоровом теле крепкий разум.
Например, развитие мелкой моторики улучшает память, а движение стимулирует мышление вообще (проверено на себе). Поэтому только кажется, что сидячий образ жизни имеет интеллектуальные бонусы). Все до поры). Кроме того...всех денег не заработаешь. Я уж не говорю о том, что физически развитый мужчина сексуально более привлекателен и может рассчитывать на более качественную (и менее корыстную, а значит, более сильную и самодостаточную) самку.
Я это все к чему, я это к тому, что все-таки нужна гармония).
А трюки....ну, если человек уже в хорошей форме и очень в кайф...его право). 

греки здоровый дух.

Цитата: Avaks
-известно, что в здоровом теле крепкий разум.
 
Про подвиги крепкого разума известно всем:
- в школах бьют и издеваются над слабыми
- в армии дедовщина
- в тюрьма и зонах особые структуры криминальные.
А древним грекам все знают было известно:
И дай бог, чтобы в здоровом теле был здоровый дух.
Иначе даже ЛевГон советует обратиться к психиатру, не надеясь на фитнес, даже, декоративный.

Cлабых бьют не сильные. Слабых бьют еще более слабые, просто постарше или числом больше. 

слабого бьют ещё более слабые.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent