Статьи для мужчин

Упражнение дня: австралийские подтягивания

Мужской журнал пишет: 

«До сих пор мало кто знает, почему именно эти подтягивания называются австралийскими, но самая популярная точка зрения такая: Австралия — на другой стороне планеты, и там все с ног на голову, вот и подтягивания выполняются горизонтально». 

В мою молодость так в школе подтягивались девочки. Но если у мужчины мягкое тело и слабые руки – это же не значит, что он – девочка, а подтягиваться учиться как-то надо. Чтобы мужчинам не было обидно и их не обзывали девочками, подтягивания решили назвать австралийскими, потому что австралийцам все-равно по-фигу, кем их считают на площадках для воркаута. 
 
 
У этого упражнения полно других названий, например, «горизонтальные подтягивания», «подтягивания на низком турнике» или мне нравится название «подтягивание на турнике для карликов». 

Мужской журнал пишет:  
 
«Большой их плюс (подтягиваний для девочек) в том, что, ставя тело в горизонтальное положение, ты разгружаешь мышцы и тебе удается сделать больше повторов. Это полезно для тех, кто хочет выжать на одной тренировке все, или для тех, кто только начинает подтягиваться».

Господи! Сколько политкорректности! Достаточно сказать, что эти подтягивания нужны только тем, кто не умеет подтягиваться. И все! 
И, если упражнением дня стали «австралийские подтягивания», то, с точки зрения развития мускулатуры, вы на дне и у вас еще три года впереди, что добраться до потолка мышечного роста. 
Мужской журнал пишет:
«Если ты будешь подтягиваться таким образом в тренажерном зале, тебе потребуется низкий турник».
Да какой владелец фитнес клуба будет занимать место в тренажерном зале «турником для карликов»? Обычно в роли низкого турника используют машину Смита – это обычная практика фитнес-тренеров в тренажерном зале, когда нужно клиента обучить подтягиваниям. 
На площадках для воркаута для девочковых подтягиваний подойдут низкие брусья, потому что низких турников там на самом деле не бывает. По крайней мере, на моей площадке нет. 
Еще в тренажерном зале для новичков я использую TRX петли. На них тоже можно подтягиваться новичкам. Слава Богу, этих петель почти в каждом фитнес-клубе просто завались, потому что закупились, когда было модно. 
Для совсем слабых клиентов я рекомендую начинать австралийские подтягивания с согнутыми ногами. Потом с одной согнутой ногой. Потом на прямых ногах. 
Я не рекомендую долго задерживаться на этом неполноценном и обидном упражнении. Если у вас нет слишком лишнего веса и нет патологии выработки тестостерона, то делая по 25 подходов в неделю, нужно выйти на полноценные подтягивания ранее, чем за 8 недель. 
Если вы за восемь недель не научились подтягиваться, то лучше провериться у врача или обратиться ко мне. 
Связаться со мной можно Вконтакте или Фейсбуке. 
Свою недельную норму подтягиваний любого вида вы можете узнать здесь
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Diamond
Diamond
8 июня, 2016 11:19 дп

У меня такой опыт обучению подтягиваний – я начинал с одного подтягивания, которое занимало у меня около 30 секунд: в первой фазе очень тяжело было согнуть руки из прямого положения в висе, а потом было практически невозможно дотянуться подбородком до перекладины – эта фаза была очень тяжелая и самая долгая, доставал максимум носом. А больше 30 секунд висеть на турнике не позволяли предплечья и кисти – руки просто разжимались, даже если я висел ровно и не пытался подтянуться. Принципиально не хотел делать австралийские подтягивания или тягу гантели в наклоне – просто пытался и пытался подтянуться, пока не начал подтягиваться. Первое, что при этом \”накачалось\” были предплечья 🙂

Diamond
Diamond
8 июня, 2016 1:26 пп

Цитата: Lev
Да, да и в продолжение темы сенсационное упражнение \”прогулка фермера\” 


 Хаха, все точно! Правду говорите, как всегда!

Oksana V
Oksana V
9 июня, 2016 4:44 пп

Если у вас нет слишком лишнего веса и нет патологии выработки тестостерона, то делая по 25 подходов в неделю, нужно выйти на полноценные подтягивания ранее, чем за 8 недель. 

 
Подняла свою статистику по \”австралийским\” подтягиваниям. В первые 8 недель я делала в среднем 15 подходов подтягиваний в неделю, но существенно не продвинулась. Следующие 8 недель – в среднем по 8 подходов в неделю, т.к. была целая неделя без подтягиваний. Следующие 8 недель – по 10 подходов подтягиваний в неделю. Я не беру в расчет оставшиеся до сегодняшнего дня 21 неделю, т.к. за это время я начала сильно сдавать, но первые-то 24 недели я тренировалась регулярно и добросовестно. Слишком лишнего веса нет. Патология выработки тестостерона?
Piter
Piter
3 июля, 2017 4:02 пп

Позволю себе не согласиться с таким пренебрежительным отношением к "австралийским" или горизонтальным подтягиваниям. Это всего лишь движение в другой плоскости. Не менее полноценное, чем обычное подтягивание. И многие именитые воркаутеры не брезгуют ими. Очень хорошо ими "добиваться" в конце тренировки , когда на турнике висеть уже не можешь. Да и как самостоятельное упражнение очень неплохи. И возможности для прогрессии большие. Меняй угол наклона тела, ширину хвата, скорость выполнения.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x