Статьи для мужчин

Об уровне физической подготовки

Есть мнение, что у методики тренировок должны быть уровни. Это не совсем так и вот почему. 
Брюс Ли – основатель авторской методики общения с оппонентом на руках и ногах говорил, что пояс нужен, чтобы поддерживать штаны. Трудно не согласится с Брюсом. 
Цвет пояса или цвет штанов, например малиновых, нужен в обществе, как атрибут успеха или знак отличия. Например, я знаю многих общественных деятелей, которые имеют черные пояса за вклад в развитие каратэ. Вот так незаметно символ тренированности становится символом социального успеха в целом. 

Разрядные нормы в СССР

Гораздо серьезнее было отношение к атрибутам успеха у товарища Сталина. Вы же знаете, что нигде в спорте нет разрядных норм, кроме России. Эти нормы достались по-наследству демократичной России от тоталитарного СССР. 
Задача была простой: знать, сколько и какого уровня подготовки спортсменов разных видов спорта в нашей стране, пригодных к войне с империализмом. «Спортивные сменим снаряды на саблю, гранату и штык». Понимаете, да? Это был не коммерческий фитнес для удовольствия. 
Когда разрабатывали разрядные нормы, то пытались увязать статистику, опыт и стаж тренировок в разных видах спорта – разных «направлениях фитнеса». 
Увязка была простой. Нулевым уровнем подготовки признавалась оценка «5» по физкультуре в школе. Следующий уровень – это третий разряд, который нужно было выполнить за год тренировок в выбранном виде спорта. 
Например, оценка пять в подтягиваниях у мальчиков или мужчин – это 12 раз. Третий разряд по гимнастике – это 20 подтягиваний. То есть на приобретение перового уровня – первой ступени отводился один год, который равнялся приросту в 8 повторов. 
Если вы прочитали прошлую страницу, то помните, что нагрузку нужно повышать постепенно – по ступеням. У ступени есть длина и высота. В нашем примере с подтягиваниями длина ступени равна одному году, а высота 8 подтягиваниям. 
Это была статистика и нормы СССР. 

Уровни роста мышц

Надо признать, что условия для роста мышц были в те времена не такие, как сегодня. Во-первых питание было сильно ограничено – мясо по талонам. Во-вторых, сегодня в мясе есть следы гормонов, а это положительный фактор для рост мышц современного человека. Это с одной стороны. 
С другой стороны, пить, жрать и мудрить люди стали больше. Сегодня при благоприятных условиях жизни и роста мышц только один мальчик из 30 в школе может подтянуться. В СССР 29 из 30. У взрослых мужчин статистика еще хуже. 
Для меня загадка, что принять за нулевой уровень развития мышц в современном сытом обществе, где по статистике менее 3% мужчин могут подтянуться на турнике. 
Лично вы действительно хотите знать свое место в этом изнеженном и слабом обществе с точки зрения подтягиваний или отжиманий? Или вам достаточно знать свой личный рекорд и нормы прироста в согласии со стажем и уровнем благоприятности роста мышц?
Вот здесь мы спотыкаемся на уровне благоприятности роста мышц. Вы принимаете алкоголь, курите, много работаете, мало спите, имеет страсть к некачественной еде и легко выходите из себя? Это плохие факторы для нормального роста мышц – неблагоприятные условия, так сказать. 
\"бодибилдингСкорее всего при таких условиях будет трудно за год нарастить 4 кг мышц и прибавить в рекорде 8 подтягиваний.

Фото: мастер спорта по бодибилдингу

Я не работаю со статистикой и не отвечаю за здоровье и спортивные успехи нации, но работаю индивидуально с каждым человеком в отдельности и каждому в отдельности рассказываю его прогноз на будущее: определяю длину и высоту ступеней его прогресса. 
Вы по-прежнему хотите возиться в истории, статистике и уровнях подготовки населения разных стран, народов, видов спорта, окраски поясов, знаков отличия и норм спортивного или неспортивного поведения. Или все-таки начнете думать о своем пути развития? 
Напишите ваше мнение в комментариях – сделайте наше общение чуточку более живым. 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
Будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. 
Попробуйте программу тренировок
Примите участие в бесплатном вебинаре, чтобы получить живой ответ на срочный вопрос
Вступайте в онлайн фитнес клуб под мое наблюдение
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Avaks
Avaks
12 марта, 2016 9:34 дп

без бинтов и химии пауэрлифтеры из AWPC

Гость Андрей
Гость Андрей
12 декабря, 2016 6:54 дп

Насколько я понимаю Лев не делает выполнение этих упражнений основой своих тренировок , а просто показывает что его методика позволяет ему иметь (в том числе) такие не слабые результаты . Например я занимался гиревым спортом (давно) …и сейчас остался только двигательный навык , но недавно проверил в своей весовой категории (+85) выполняю 2 разряд хотя гири практически не использую ,а тренируюсь по методике Льва .

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x