Статьи для мужчин

Тренировки в зале или/и дома – 3

Когда человек покупает годовую карту в фитнес клуб, то говорит: я планирую тренироваться 2-3 раза в неделю. 
2-3 раза в неделю – это 100-150 тренировок в году. Это планы. Статистика же говорит – кстати, разговаривать могут не только люди, но и статистика. 
Так вот, статистика говорит: что каждый второй обычный человек – и даже каждый второй успешный человек в большом городе – бросит свое фитнес-начинание в первые 8 недель своего фитнес порыва. Я бы назвал это интенсивом. 
Например, вчера мой клиент спросил: «Сколько нужно продержать эту нетрудную и комфортную диету на 2300 ккал?» Когда я сказал, что хотя бы 12 недель, то он взгрустнул: «Да, мой рекорд 28 дней».
Прошу прощения, но такие признания делают не самые слабовольные люди с опытом достижения целей, которые многим и во сне не снились. Просто, кроме тренировок и диет, мозг и нервную систему взрослого человека могут напрягать и другие заботы. 
Если вы внимательно следите за соцсетями, то наверное уже заметили, что для многих людей поход в фитнес клуб или в тренажерный зал – это событие: событие, достойное не памятника, но памятного селфи – следа в интернете. 
Несмотря на то, что люди активно следят в интернете, следы тренировок на теле видны не у многих. Немногие могут похвастаться полуторой сотней тренировок в году, хотя многие могут открыть портмоне с картой фитнес клуба. 
Почему я так самоуверенно говорю о поведении людей в фитнес клубах, ведь интернет говорит, что фитнес-индустрия растет не по дням о по часам во всем мире, развивая новые супер-эффективные направления фитнеса. Потому что я пытаюсь сопоставить то, что существует в жизни и то, что пишут в интернете, с поправкой на мотивы тех, кто пишет. 
Действительно половина людей бросит свои тренировки в первые два месяца. А те, кто заявил свои «2-3 раза в неделю», в среднем отходят 35 раз в году – селфи из фитнес клуба раз в 10 дней. Люди алкоголь принимают чаще, чем посещают фитнес-клубы: фоток за обильным столом больше, чем на тренажере. 
Попробуйте посмотреть на тренировки с другой стороны. Тренировки – это не только памятное событие, но и стресс: пробки, терки попами в раздевалке, ожидание тренажера, не всегда вдохновляющий музыкальный фон, общая усталость после работы или трудное пробуждение до работы. 
В удачные дни поход в фитнес клуб – это фан, в неудачные – это стресс. Обещание люди дают на приподнятом настроении, а тренировки пропускают на фоне общей усталости. 
Жизнь похожа на волну, а не на траекторию взлета ракеты. Успех не идет всегда вверх и вперед. 
Хотя, у многих людей жизнь похожа не на волну, а на маятник – время идет, а результат тренировок болтается на месте: два килограмма плюс – два килограмма минус. И это не самый плохой сценарий. Люди, которые несильно заморочены тренировками и диетами, стабильно набирают 5 кг жира в год. 
\"фитнесЧтобы хоть как-то продвинуть своих клиентов вперед, я стал выдавать домашнее задание и просить выполнять его каждый раз, когда появляется настроение дома. Есть настроение – сделай 5 подходов отжиманий или приседаний. 
Только благодаря такому сочетанию тренировок в тренажерном зале и упражнений дома, я добился от своих клиентов объема тренировок, достаточного для очевидных изменений в теле. 
О том, как сочетать тренировки в зале и тренировки дома, вы можете спросить меня на вебинаре и моя живая голова в режиме онлайн ответит на ваш вопрос. 
Если вы хотите посмотреть запись прошлого вебинара, то просто будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
26 января, 2016 10:41 дп
Эх, хочу 12 недель есть 2300 калорий))).
Хотя нет, все-таки не хочу. Я могу двигаться на 2300 калорий расхода, но не факт, что смогу делать это 12 недель. Я могу есть 2300 калорий просто так 12 недель, но я не хочу потом есть 1200 калорий 20 недель). 
Кроме шуток, Лев первый тренер, который одобряет и рекомендует тренировки дома. 
Обыватель жиреет от недостатка движения вообще. Автоматизация накрыла хардгейнеров). Может быть, не обязательно каждую-каждую свободную минуту делать структурированные подходы в упражнениях, можно же просто погулять, покататься на лыжах или велосипеде (просто так, для удовольствия, не в \”спортивном\” порядке). 
Diamond
Diamond
26 января, 2016 4:10 пп

Дааа, у каждого свои проблемы с калориями. Я не знаю как запихнуть в себя хотя бы 1800 калорий в день… Что делать, если на протяжении 25 лет вес не меняется ни в какую сторону ни на полкило…

Larisa1
Larisa1
26 января, 2016 7:09 пп
\”В удачные дни поход в фитнес клуб – это фан, в неудачные – это стресс\”
 
Есть ещё такой момент – стресс стимулирует тренировки, у меня так, по крайней мере. Когда злишься на кого-то, тренироваться гораздо легче, чем когда находишься в благодушно-расслабленном настроении
КРОЙЛЕ
КРОЙЛЕ
26 января, 2016 10:16 пп

это плоскость подхода к тренировочному процессу.в любом виде спорта тренировочный процесс задает тренер.примеров более чем-бокс,тяжелая атлетика,борьба,плавание.до того как попасть к тренеру по плаванию,я думал что умею плавать,оказалось просто умею держаться на воде,26 лет уже как умею).НО есть такой удивительный вид \”спорта\” – тренажерный зал.заплатив деньги за его посещение человек автоматически становится гуру тренировочного процесса.загвоздка в том что его тренировочный процесс построен на чужих тренировочных идеях-как тренироваться,в каком объеме,насколько этот объем работы тяжелый,и много других переменных тренировочного процесса влияющих на адаптацию организма,промежуточный и конечный результат.главное отличие тренировочных идей Льва в том что они у него свои,что в наше время редкость и воспринимается как ересь.тем не менее когда заведомо фармакологический атлет рассказывает теории кабинетного профессора и или тренировочные идеи владельца журнала по бодибилдингу это по умолчанию незыблемая истина.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x