Статьи для мужчин

Начальная школа бодибилдинга

«Тихий воз всегда на горе» – поговорка.
Давно это было, когда о гормоне роста в регионах знали только единицы. Спросил я тогда у тренера типа: как насчет химии? А он ответил: «Если человек не может выполнить мастера спорта без химии, то он не добьется вершин в спорте»

Спросил я чуть позже – через двадцать лет – у тренера, который подготовил не одного чемпиона мира по бодибилдингу: «Какой анаболик самый эффективный?» Он улыбнулся и сказал: «Ты думаешь у роста мышц есть скорости, которые можно переключать? Мышцы могут расти с одной скоростью, только часто люди мешают им расти»
Чуть позже я спросил у одного покойного ныне нарко-дилера о нашем общем знакомом: «Как он?» Тот отмахнулся рукой и сказал: «Да заи..л – замучил экзотическими заказами: «найди то», «найди это», «прочитал, что вот это эффективно». Думает, что есть волшебный анаболик, который американские профи скрывают. Не понимает, что курс должен быть непрерывными и многолетним»
Только что я передал вам выстраданный опыт не одного человека на отрезке одного поколения всего за 163 слова. Как все-таки хорошо, что есть такие высокоскоростные способы передачи опыта – слова! Или нет?
Никого не смущает, что люди с опытом тренировок 20 лет обещают результат, как у них за несколько недель?
Я согласен с тем, что скорость рисования, фотографирования и видео-съемки растет от года к году в геометрической прогрессии. Но физиология мозга и физиология мышц от этого сильно не меняется. 
Представим, что вы пришли в школу бодибилдинга. Первые три-четыре года нужно отдать начальному обучению с одним учителем – получить базовые, общие знания. Назовем это натуральный бодибилдинг. 
За 3-4 года натурального бодибилдинга вы достигнете потолка роста натуральных мышц, нарастив 15-20 кг чистых мышц. 
Далее у вас два пути: быть довольным тем, что есть или продолжать расти по «карьерной лестнице» – переходить на методики профессионального роста мышц. 
Понятно, что профессионалы много тратят, но дозы «профессионализма» нужно наращивать постепенно – если вы попробуете то, к чему привыкли качки массой 150 кг, то вам может стать немного нехорошо.
Не получиться скопипастить результат звезды бодибилдинга. Нельзя скопировать методику «тренировок» профессионального бодибилдера с двадцатилетним опытом и «вставить» ее в тело хардгейнера. 
\"фитнесОднажды я понял, что не хочу работать преподавателем в «университете» бодибилдинга, поэтому остался учить «детишек» в начальной школе натуральному бодибилдингу. 
Кто-то это называет старой школой, но это не совсем так. Я читал книги атлетов позапрошлого века и скажу, что понимание физиологии роста мышц ушло далеко вперед по сравнению с прошлым веком. 
Моя начальная школа бодибилдинга использует современные знания, но о натуральном росте мышц, поэтому фигуру мистера Олимпии начала прошлого века может теперь сделать любой офисный работник в свободное от работы время без ущерба своей обыденности. 
Это и есть начальная школа бодибилдинга для занятых людей. 
Нравится идея начальной школы бодибилдинга? Тогда добавляйтесь в друзья Вконтакте и в Фейсбуке.
Лев Гончаров – тренер начальной школы бодибилдинга с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x