Статьи для мужчин

Программа тренировок и программа жизни в 30-40 лет

Все, что человеку нужно – это медицинская страховка, пенсионные накопления и правдоподобная религия. 
Часто меня просят написать программу тренировок для достижения целей, несовместимых с программой жизни.  
Программа тренировок должна гармонично вписаться в жизненную стратегию и очевидно улучшить качество жизни. Это в крупных сетевых фитнес компаниях все ярко и красиво изображено при помощи молоденьких и жизнерадостных моделей на гладких фото. В жизни не так гладко, как на бумаге – узрите овраги. 
Мои клиенты жалуются, – и я их понимаю, – что моя программа тренировок трудно-выполнима – других дел полно. Например, кто не слышал про мои 75 подходов? А вчера клиентка пишет отчет: «Сделала 30 подходов на неделе – на большее не было сил и времени» 
30 подходов – это один час жизни. На что ушли остальные часы? На обеспечение настоящего и будущего. 
Я заметил, что люди – москвичи – контактируют с моим сайтом до десяти утра, в обед с часу до двух и после девяти вечера по Москве. Это же очевидно: полюбопытствовать новостями в Сирии и «чо там Лев написал» можно до работы, между работой и после работы. 
Вы понимаете, что вся жизнь уходит на работу, дорогу на работу и дорогу с работы. Но при такой занятости нет времени тратить деньги на настоящее – настоящее не так дорого. Очевидно деньги уходят на оплату фантазий будущего. 
«Я буду заниматься фитнесом три раза в неделю – продайте мне карту в фитнес клуб на год»; «Ой, у меня на тренировки нет времени» – оплата фантазии «я буду заниматься» Все фантазии проговариваются и оплачиваются в будущем времени. 
Но потеря месячной зарплаты на отрезке года – это ерунда в программе жизни современного человека. Более длинные и большие деньги утекают в многолетних фантазиях: пенсии, страховки, религии. 
Вчера звонил папа и сказал, что соседка наша умерла на девяностом году жизни. Только я было порадовался об увеличении продолжительности жизни населения в России, но папа добавил: последние 15 лет она пролежала в постели в муках. 15 лет постельного режима! Это было какое то особо тяжкое преступление?
Хорошая была женщина – все делала правильно: платила в пенсионный фонд, имела обязательную медицинскую страховку и ходила в церковь. 
\"фитнесКак же так получилось, что 15 лучших лет жизни – на десерт – она провела на пенсию в 100 долларов, с минимальным «обязательным» медицинским обслуживанием, а еще… последний раз ее неспортивное тело видели близкие в гробу, взятом на прокат?
Неужели в 35 лет она фантазирвала о такой «финишной прямой»?
Да, шучу, шучу. Все будет хорошо. Сил хватит и на веселое настоящее, и на комфортное будущее. Я читал в интернете, что такое бывает. Главное – это все делать правильно, как все. Мы команда, мы вместе сможем все. 
И еще, дай бог всем нам здоровья, потому что реформа здравоохранения и пенсионная реформа пошли как-то не так. 
В общих словах о жизни человечества сказано достаточно. 
Если у вас свой неповторимы путь и вам нужен личный советник по вопросам сохранения, а не страхования здоровья или лечения болезней, то добавляйтесь в друзья Вконтакте или в Фейсбуке. 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
11 ноября, 2015 10:06 дп

Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах

Ольга
Ольга
12 ноября, 2015 3:38 пп

Все фантазии оплачиваются в настоящем времени))) Часто в кредит! Если в критической точке не трансформировать фантазии в планы, станешь банкротом.

Ольга
Ольга
12 ноября, 2015 5:15 пп
Так что планировать надо, это безусловно. Как говаривала моя учительница литературы, имея в виду сочинения, \”Без плана сняться только сны\”. А вот жизненную программу составлять я бы поостереглась – иногда цели меняются по причине того, что человек \”сильно поумнел\” (ну, или сильно поглупел), иногда обстоятельства диктуют, а рельсы проложены и не свернешь. Мобильность тоже нужна.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x