Любительский спорт

Два кита и китенок фитнеса

Если обобщить весь разговорный фитнес, то доля слов будет распределена по трем главным темам: «питание», «гормоны» и «тренировки».

Любая звезда фитнеса скажет, что главное – это диета, потом гормональный фон и самое последнее – это тренировки. Причем в тренировках главное – это техника и чувство мышц, а не объем и интенсивность.

После разговорчиков с фитнес-тренерами в фитнес-клубах обыватели становятся профессионалами в «диетологии» и «эндокринологии»

Журналисты приглашают на федеральные каналы диетологов и эндокринологов на час фитнеса, чтобы расспросить, что правильно поедать и какими таблетками запивать «занятия фитнесом».

\"\"Составить программу тренировок бесплатно

В редких случаях говорят о гормоно-выбрасывающих упражнениях.

Как практикующий физкультурник, я заметил, что тренировки влияют на аппетит к еде и женщинам. Это значит, что не только питание и гормоны влияют на тренировки, но и тренировки влияют на гормоны и питание. Причем тренировки могут и подавлять и возбудить аппетит к еде и женщинам – зависит от дозы.

Но так как обыватели чаще едят еду и пьют таблетки, а тренируются мало, то они не чувствуют влияние тренировок на пищевое и половое поведение.

Например, увеличение доли аэробных тренировок к силовым изменили мои вкусы: я стал меньше есть мясо и полюбил рыбу.

Наверное надо отметить, что речь идет о 6 часах только аэробных тренировок в неделю. Вы много знаете обывателей, которые скажут: «О! Отличная идея, пойду-ка я пробегу в ближайшем году 300 часов»?

Зато вы легко можете услышать «мнение специалиста»: «вам не хватает 6 грамм омеги-3»

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

6 грамм омеги-3 подойдут ультрамарафонцу, а не новичку с программой «от дивана до 5 км»

Порции еды и миллиграммы действующего вещества должны быть увязаны с «занятиями фитнесом»

Несмотря на это эндокринологи и диетологи раздают рекомендации о гормонах и углеводах, не спрашивая, что там были за «занятия фитнесом». Слова тоннаж и километраж их ставят в ступор: они этому не обучены. Я уже молчу об интенсивности или пульсовой стоимости.

Можно сказать, что «питание», «гормоны» и «тренировки» – это три кита фитнеса, но на практике получается, что это два кита и китенок.

Причем эти два кита так утопили маленького китенка, что скоро тарелка со здоровьем человечества перевернется и все утонут.

Мое личное мнение, что если важность фитнес-тренерства не будет пересмотрена и решение о дозе тренировок не станет таким же важным, как решение о дозе лекарства, то общие рекомендации диетологов и эндокринологов приведут здоровье человечества к еще более плачевному положению.

Если вам плевать на здоровье человечества и вас заботит только собственное здоровье, то будьте моим другом Вконтакте/Фейсбуке/Инстаграм

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
29 апреля, 2015 9:21 дп

Как много я теперь знаю о жирах. Даже слишком)

Наталья
Наталья
2 мая, 2015 7:15 пп

Да уж))) Очень содержательная информация о жирах))) А без учета количества жиров нет никакой разницы в том, какого они происхождения.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x