Здоровый скелет

3 параметра безопасности фитнеса

Если бы я был новичком в любом спорте, то для начала определил бы 3 параметра безопасности.

1. Пороговый объем. Объем тренировок в неделю – это важный фактор травм. Те, кто зашивает за порог допустимой продолжительности тренировок в неделю рискуют получить травму.
2. Пороговая интенсивность. Интенсивность на каждой тренировке имеет значение для безопасности. Те, кто зашагнул за порог интенсивности, чаще получают травму, чем те, кто зашивает за порог объема. Мой папа мне более 40 лет говорит: убивает не дистанция – убивает темп.
3. Техника. Если суставы принимают неестественное для них положение при повышенных нагрузках, то травма неизбежна. Удобное положение скелета во всех точках траектории – основа безопасности тренировок в любом виде спорта.

Многие люди начинают тренировки не имея никакого представления об их объеме, интенсивности и технике. Когда люди слишком рьяно и неуклюже начинают свой путь в спорте, то попадают в ужасную статистику. 70 процентов людей травмируются в течение года тренировок.

Ваше здоровье – это ваши объем, интенсивность и техника упражнений.

Следить за объёмом и интенсивностью тренировок нужно обязательно в дневнике тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Borrovoy
Borrovoy
21 января, 2018 5:14 пп

Решил я однажды бедры держать параллельно, дабы у колен мясцо прокачать, чтоб хорошо было. Гантельку взял, 10 кг. И отбабахал псевдотабату по Льву. Упруго приседалось, весело, в охотку. На следующий день отвалилась левая нога – ковылял 4 дня. И еще 4 дня – из-за боли в икроножке, которая перенапряглась в связи с первой неделей. И еще неделю – восстанавливался до прежних нагрузок.
Причина происшествия – технику изменил и связки травмировал, там где бедренная кость к заднице крепится.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x