Три упражнения

3 метода повышения интенсивности

Даже если вы не тренируетесь с железом, когда можно накинуть диски на штангу, а делаете упражнения только со своим собственным весом, то интенсивность можно повысить 3-мя методами.

Увеличение количества повторений

Если количество повторений в подходе меньше двенадцати, то всегда можно прибавить повторения, не нарушая правила 10 процентов.

Увеличение продолжительности подхода

Если делать 10 повторов не тридцать, а тридцать три секунды, то это тоже увеличение интенсивности на 10 процентов.

Очень многие люди вообще не обращают внимание на продолжительность подхода в секундах, а это важный фактор интенсивности подхода. Много вы видели людей, которые смотрят на секундомер во время подхода?

Изменение центра тяжести в траектории движения

Если во время упражнения перенести центр тяжести с одной конечности на другую всего на 10 процентов, то и это увеличит интенсивность на каждую конечность на 10 процентов.

Часто люди пробуют отжиматься или подтягиваться на одной руке, травмируя плечо или локоть, но мало кто от недели к недели смещает центр тяжести на одну из конечностей всего на 10 процентов.

Другие методики предлагают слишком резкие изменения в упражнениях, поэтому организмы сопротивляются и люди быстро бросают тренировки или получают травмы.

Ваш успех – это ваши детали тренировок, за которыми нужно следить в дневнике тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Чемпион
Чемпион
5 апреля, 2017 5:35 пп

Полгода назад начал уменьшать темп выполнения подтягиваний и отжиманий, на брусьях, дошел до 4-5 секунд на повторение. Заработал боль в нижней части бицепса или какой-то связке на внутренней стороне локтя. Может стоит отказаться от такого способа повышения интенсивности и ставить рекорды в повторах?

Вольдемар
Вольдемар
6 апреля, 2017 9:40 дп

Цитата: Чемпион
Полгода назад начал уменьшать темп выполнения подтягиваний и отжиманий, на брусьях, дошел до 4-5 секунд на повторение. Заработал боль в нижней части бицепса или какой-то связке на внутренней стороне локтя. Может стоит отказаться от такого способа повышения интенсивности и ставить рекорды в повторах?


Хреновый ты чемпион если стал травмироваться делая медленнее упражнение улучшай технику и лечи связку

Гость Андрей
Гость Андрей
6 апреля, 2017 2:14 пп

[quote][/quote]Полгода назад начал уменьшать темп выполнения подтягиваний и отжиманий, на брусьях, дошел до 4-5 секунд на повторение. Заработал боль в нижней части бицепса или какой-то связке на внутренней стороне локтя. Может стоит отказаться от такого способа повышения интенсивности и ставить рекорды в повторах?
Возникновение травмы может быть у каждого( чрезмерная нагрузка на работе до этого,переохлаждение или регулярная неправильная для данного организма нагрузка) .У меня год назад была похожая проблема . Подтягивания пришлось совсем исключить.Как по научному не помню,воспаление внутренней части предплечья . По массажи ,мази ,диклофенак проблемы не решали .Как только какие то тяговые движения то рука восполнялась . Наткнулся в интернете на книгу Борщенко" Как избавиться от боли в суставах рук" через месяц упражнений на растяжку сухожилий вернулся к подтягиваниям .И сейчас время от времени после подтягиваний их делаю. Рекомендую.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x