Простой факт: большинство зверей – в отличии от людей – умеют синтезировать витамин С. Витамин С помогает диким животным пережить трудные времена: голод, холод и усталость. Лиса, выбравшись зимой из норы, вырабатывает в разы больше витамина С, чем в состоянии сна.
У человека с витамином С дела обстоят хуже. Мало того, что это водорастворимый витамин – а значит он быстро выводится из организма – так его еще мало в современной еде – в сладостях так уж точно.
Витамин С, как и все витамины, одной из своих задач ставит охрану и безопасность организма. Это задача осталась у витаминов с времен, когда на Земле жили только растения.
У человека витамин С занимается тем, что помогает иммунитету. Его действие похоже на действие интерферона.
Есть мнение, что витамин С только на 20% ускорят выздоровление от простуды. Это мнение справедливо для людей, которые не следят за своим питанием.
Дело в том, что молекула витамина С очень похожа на молекулу глюкозы.
Рецепторы витамина С и рецепторы глюкозы – одинаковые.
Избыток углеводов забивает рецепторы витамина С, поэтому сладкоежки часто простужаются. При забитых рецепторах клеток витамин С не может выполнить своих охранительных функций, не зависимо от того, сколько его поступило.
Один ветеринар сказал: \”Домашние животные болеют от нехватки голода, холода и физической нагрузки\”.
Нехватка голода – это избыток углеводов. Клиенты, которые следят за уровнем углеводов в питании болеют реже одного раза в год и не больше трех дней.
Если клиент заболел, то я рекомендую ему отложить все дела хотя бы на пол дня и лечь в постель.
Любой стресс выводит из организма витамин С и замедляет выздоровление.
Например, курение будоражит нервы, – потому что табак – это токсин, – а значит истощает в организме запасы витамина С. Поэтому, академия наук США рекомендует курильщикам суточную норму витамина С увеличить на 40%.
Другой пример – спорт высших достижений. Велогонщики, которые соревнуются по-долгу, истощают в своем организме не только запасы гликогена, но и запасы витамина С, поэтому часто заболевают инфекциями верхних дыхательных путей. Вот почему, я использую в тренировках принцип вполсилы. Этот принцип стимулирует иммунитет, но не истощает витамин С.
Польза больших доз витамина С в лечении простуды была научно доказана достаточно давно и проверена мной на практике. Большие дозы – это от одного до десяти грамм, но не более трех дней. Хотя, более трех дней чаще всего и не требуется.
Вообще, я не склонен прибегать к таблеткам, включая таблетки витамина С. Естественные вещества в противоестественных концентрациях – это лекарства с действием и побочным действием.
Чтобы не доводить себя до простуды, нужно следить за нормой сахара с одной стороны, а так же нормой сырых овощей и фруктов – с другой. Так нужные рецепторы будут забиты витамином С, а не сахаром и здоровье будет в порядке.
Что еще важно знать?
«Нормы роста мышц», «Нормы сжигания жира», «75 подходов», «3 движения – много упражнений», «Принцип вполсилы», «Принцип финишной прямой», «Принцип минус один», «Сколько отдыхать между подходами?», «Десятые повтора», «90 минут кардио», «Удельная калорийность», «ЖБУ – 1/2/4», «Зачем замеры каждые 3 месяца?», «Зачем взвешиваться каждый день?», «Зачем замеры каждые 3 месяца?»
то есть Мысль -Х- Поступок -> Привычка -> Характер -> Судьба ?
Интересный набор знаний: психология, психофизиология, физиология, зоология, биология, биохимия и химия. Блин! Чего не хватает, чтобы быть в форме???
Э-э-э. Вообще-то, мы это в школе учили на курсе биологии в 11-ом классе….
Но, я уже привык к тому, что школу никто не помнит.
Я вообще не уверена, что у нас в 11 классе еще была биология… Вот историю-литературу-русский-английский помню замечательно: гуманитарный класс, дрюкали как надо… а вот биология – как в тумане. Химию-математику-геометрию помню, ибо любила. Но про различия действия желудочных ферментов у собак и людей разве только в хим-био классе можно было услышать.
Э-э-э. Вообще-то, мы это в школе учили на курсе биологии в 11-ом классе….
Но, я уже привык к тому, что школу никто не помнит.
Фермент – биологический катализатор. При его нагревании происходит замедление реакции – химическая активность падает по мере разворачивания глобулы белка в обычную спираль, развёртывания спирали в ленту, разрыва ленты на составные элементы (окончательная денатурация – обратной ренатурации не подлежит).
Активность фермента зависит от уровня кислотности окружающей среды. Возьмём, например, собаку. Она хищник, питается мясом. Повышенная температура (38)притормаживает действие желудочных ферментов. Но, у неё повышенная кислотность, которая активизирует работу ферментов. Выходит то же на то же.
Влад, у тебя хим-био образование, или копи-паст рулит? Не перестаю удивляться широте знаний)
Фермент – биологический катализатор. При его нагревании происходит замедление реакции – химическая активность падает по мере разворачивания глобулы белка в обычную спираль, развёртывания спирали в ленту, разрыва ленты на составные элементы (окончательная денатурация – обратной ренатурации не подлежит).
Активность фермента зависит от уровня кислотности окружающей среды. Возьмём, например, собаку. Она хищник, питается мясом. Повышенная температура (38)притормаживает действие желудочных ферментов. Но, у неё повышенная кислотность, которая активизирует работу ферментов. Выходит то же на то же.
Поздно прочитала статью, неделя нового года потеряна ((( но статья полезная
поздно прочла статью, неделя нового года потеряна
А вот интересно, собаки из другого теста что ли сделаны. Для них температура 38 это норма, впрочем как и для грудных детей…
Лев, спасибо за ценные знания! Первый раз попробовал сухое голодание 24ч. есть и пить особо и не хотелось. Но простуда не прошла совсем, затаилась)) И вот уже 5 день потихоньку дает о себе знать. Но однозначно развитие приостановилось и самочувствие более-менее нормальное. Возможно если бы отлежался 2-3 дня, то состояние было бы еще лучше, но не получилось.
Буду теперь осторожнее с углеводами))