Крепкий иммунитет

Витамин С и тренировки

\"\"

Простой факт: большинство зверей – в отличии от людей – умеют синтезировать витамин С. Витамин С помогает диким животным пережить трудные времена: голод, холод и усталость. Лиса, выбравшись зимой из норы, вырабатывает в разы больше витамина С, чем в состоянии сна.

У человека с витамином С дела обстоят хуже. Мало того, что это водорастворимый витамин – а значит он быстро выводится из организма – так его еще мало в современной еде – в сладостях так уж точно.

Витамин С, как и все витамины, одной из своих задач ставит охрану и безопасность организма. Это задача осталась у витаминов с времен, когда на Земле жили только растения.

У человека витамин С занимается тем, что помогает иммунитету. Его действие похоже на действие интерферона.

Есть мнение, что витамин С только на 20% ускорят выздоровление от простуды. Это мнение справедливо для людей, которые не следят за своим питанием.

Дело в том, что молекула витамина С очень похожа на молекулу глюкозы.

Рецепторы витамина С и рецепторы глюкозы – одинаковые.

Избыток углеводов забивает рецепторы витамина С, поэтому сладкоежки часто простужаются. При забитых рецепторах клеток витамин С не может выполнить своих охранительных функций, не зависимо от того, сколько его поступило.

Один ветеринар сказал: \”Домашние животные болеют от нехватки голода, холода и физической нагрузки\”.

Нехватка голода – это избыток углеводов. Клиенты, которые следят за уровнем углеводов в питании болеют реже одного раза в год и не больше трех дней.

Если клиент заболел, то я рекомендую ему отложить все дела хотя бы на пол дня и лечь в постель.

Любой стресс выводит из организма витамин С и замедляет выздоровление.

Например, курение будоражит нервы, – потому что табак – это токсин, – а значит истощает в организме запасы витамина С. Поэтому, академия наук США рекомендует курильщикам суточную норму витамина С увеличить на 40%.

Другой пример – спорт высших достижений. Велогонщики, которые соревнуются по-долгу, истощают в своем организме не только запасы гликогена, но и запасы витамина С, поэтому часто заболевают инфекциями верхних дыхательных путей. Вот почему, я использую в тренировках принцип вполсилы. Этот принцип стимулирует иммунитет, но не истощает витамин С.

Польза больших доз витамина С в лечении простуды была научно доказана достаточно давно и проверена мной на практике. Большие дозы – это от одного до десяти грамм, но не более трех дней. Хотя, более трех дней чаще всего и не требуется.

Вообще, я не склонен прибегать к таблеткам, включая таблетки витамина С. Естественные вещества в противоестественных концентрациях – это лекарства с действием и побочным действием.

Чтобы не доводить себя до простуды, нужно следить за нормой сахара с одной стороны, а так же нормой сырых овощей и фруктов – с другой. Так нужные рецепторы будут забиты витамином С, а не сахаром и здоровье будет в порядке.

Что еще важно знать?

«Нормы роста мышц», «Нормы сжигания жира», «75 подходов», «3 движения – много упражнений», «Принцип вполсилы», «Принцип финишной прямой», «Принцип минус один», «Сколько отдыхать между подходами?», «Десятые повтора», «90 минут кардио», «Удельная калорийность», «ЖБУ – 1/2/4», «Зачем замеры каждые 3 месяца?», «Зачем взвешиваться каждый день?», «Зачем замеры каждые 3 месяца?»

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
4 января, 2015 8:03 пп
Более или менее здоровый организм когда подхватывает простуду теряет аппетит.
Так что рекомендация ограничить еду во время болезни вполне разумна.
Vladislavikus
Vladislavikus
5 января, 2015 12:04 дп

Цитата: Наталья
Более или менее здоровый организм когда подхватывает простуду теряет аппетит. Так что рекомендация ограничить еду во время болезни вполне разумна. 

 
Организм теряет аппетит не от простуды, а от температуры. При повышении температуры до 37 градусов происходит первичная денатурация белка. Ферменты хуже переваривают пищу. При дальнейшем повышении температуры происходит вторичная и третичная, и в конце, примерно при 41 градусе, необратимая четверичная денатурации белка (яйцо вкрутую). С повышением степени денатурации, эффективность ферментов падает. Поэтому при температуре есть не только бесполезно, но и даже вредно – еда не усвоится, а энергия на её недопереваривание потратится.
 
Так что, настой шиповника и киви вам в помощь 🙂
Наталья
Наталья
5 января, 2015 10:43 дп
Ну понятно, что от температуры, это я знаю. Упростила.
А вот интересно, собаки из другого теста что ли сделаны. Для них температура 38 это норма, впрочем как и для грудных детей…
Vladislavikus
Vladislavikus
5 января, 2015 12:17 пп

Цитата: Наталья
Ну понятно, что от температуры, это я знаю. Упростила.
А вот интересно, собаки из другого теста что ли сделаны. Для них температура 38 это норма, впрочем как и для грудных детей…

 
Р-р-р-р-р. В каком месте норма? Норма для человека – это 37,8-38 в печени, 29,5-34,5 на поверхности кожи.
 
Фермент – биологический катализатор. При его нагревании происходит замедление реакции – химическая активность падает по мере разворачивания глобулы белка в обычную спираль, развёртывания спирали в ленту, разрыва ленты на составные элементы (окончательная денатурация – обратной ренатурации не подлежит).
 
Активность фермента зависит от уровня кислотности окружающей среды. Возьмём, например, собаку. Она хищник, питается мясом. Повышенная температура (38)притормаживает действие желудочных ферментов. Но, у неё повышенная кислотность, которая активизирует работу ферментов. Выходит то же на то же.
Наталья
Наталья
5 января, 2015 12:33 пп
Ну что я сделаю. Для собаки 38- норма в заднем проходе. Для грудничка подъем температуры к вечеру до 37-37,5 – тоже в пределах нормы (даже в подмышке – не уверена, что правильно написала).
А при какой температуре сворачивается белок я и сама знаю уже лет 30.
okolnikova
okolnikova
12 января, 2015 11:34 дп

поздно прочла статью, неделя нового года потеряна

okolnikova
okolnikova
12 января, 2015 12:13 пп

Поздно прочитала статью, неделя нового года потеряна  ((( но статья полезная

Tanya Zhu
Tanya Zhu
16 февраля, 2015 11:37 дп
Спасибо, статья и вправду полезная! 

Цитата: Vladislavikus
 

Фермент – биологический катализатор. При его нагревании происходит замедление реакции – химическая активность падает по мере разворачивания глобулы белка в обычную спираль, развёртывания спирали в ленту, разрыва ленты на составные элементы (окончательная денатурация – обратной ренатурации не подлежит).
Активность фермента зависит от уровня кислотности окружающей среды. Возьмём, например, собаку. Она хищник, питается мясом. Повышенная температура (38)притормаживает действие желудочных ферментов. Но, у неё повышенная кислотность, которая активизирует работу ферментов. Выходит то же на то же.

 
Влад, у тебя хим-био образование, или копи-паст рулит? Не перестаю удивляться широте знаний)
Vladislavikus
Vladislavikus
16 февраля, 2015 12:03 пп

Цитата: Tanya Zhu
Спасибо, статья и вправду полезная! 

Цитата: Vladislavikus
 
Фермент – биологический катализатор. При его нагревании происходит замедление реакции – химическая активность падает по мере разворачивания глобулы белка в обычную спираль, развёртывания спирали в ленту, разрыва ленты на составные элементы (окончательная денатурация – обратной ренатурации не подлежит).
Активность фермента зависит от уровня кислотности окружающей среды. Возьмём, например, собаку. Она хищник, питается мясом. Повышенная температура (38)притормаживает действие желудочных ферментов. Но, у неё повышенная кислотность, которая активизирует работу ферментов. Выходит то же на то же.


 
Влад, у тебя хим-био образование, или копи-паст рулит? Не перестаю удивляться широте знаний)

 
Э-э-э. Вообще-то, мы это в школе учили на курсе биологии в 11-ом классе….
Но, я уже привык к тому, что школу никто не помнит.
Tanya Zhu
Tanya Zhu
16 февраля, 2015 12:12 пп

Цитата: Vladislavikus

Э-э-э. Вообще-то, мы это в школе учили на курсе биологии в 11-ом классе….
Но, я уже привык к тому, что школу никто не помнит.

 
Я вообще не уверена, что у нас в 11 классе еще была биология… Вот историю-литературу-русский-английский помню замечательно: гуманитарный класс, дрюкали как надо… а вот биология – как в тумане. Химию-математику-геометрию помню, ибо любила. Но про различия действия желудочных ферментов у собак и людей разве только в хим-био классе можно было услышать.
Vladislavikus
Vladislavikus
16 февраля, 2015 12:32 пп

Цитата: Tanya Zhu

Цитата: Vladislavikus

Э-э-э. Вообще-то, мы это в школе учили на курсе биологии в 11-ом классе….
Но, я уже привык к тому, что школу никто не помнит.


 
Я вообще не уверена, что у нас в 11 классе еще была биология… Вот историю-литературу-русский-английский помню замечательно: гуманитарный класс, дрюкали как надо… а вот биология – как в тумане. Химию-математику-геометрию помню, ибо любила. Но про различия действия желудочных ферментов у собак и людей разве только в хим-био классе можно было услышать.

Общая биология \”с заходами в биохимию\” (параллельно по химии шёл курс \”органическая химия\”) и Генетика.
Собаки – зология – 8-ой класс (потом идёт анатомия и физиология человека 9-10 классы) – просто сопоставил знания.
Биология была моим любимым предметом. Я выбрал её в состав выпускных экзаментов (по выбору). Делал выпускную работу и доклад по теме патологии внутриутробного развития, причинённой наркоманией, тобакокурением и алкоголизмом 🙂
В институте был сосредоточен только на психофизиологии высшей нервной деятельности.
В общем, всё.
 
Lev
Lev
17 февраля, 2015 7:18 дп

Интересный набор знаний: психология, психофизиология, физиология, зоология, биология, биохимия и химия. Блин! Чего не хватает, чтобы быть в форме???

Tanya Zhu
Tanya Zhu
17 февраля, 2015 11:52 дп

Цитата: Lev
Интересный набор знаний: психология, психофизиология, физиология, зоология, биология, биохимия и химия. Блин! Чего не хватает, чтобы быть в форме???

 
Как сказал Ген.директор одной высокоприбыльной дружественной компании, посмотрев на отчеты разного рода в другой убыточной дружественной компании: \”У вас столько данных! Я бы и мечтать не мог о такой детализации! Вам только не хватает принятия решений по этим данным!\”
Vladislavikus
Vladislavikus
17 февраля, 2015 1:00 пп

Цитата: Lev
Интересный набор знаний: психология, психофизиология, физиология, зоология, биология, биохимия и химия. Блин! Чего не хватает, чтобы быть в форме???

Думаю, коррупция. Центры удовольствия сильнее волевых.
Tanya Zhu
Tanya Zhu
17 февраля, 2015 1:11 пп

Цитата: Vladislavikus
Мысль -> Поступок -> Привычка -> Характер -> Судьба

 
то есть Мысль -Х- Поступок -> Привычка -> Характер -> Судьба  ?
Vladislavikus
Vladislavikus
17 февраля, 2015 1:59 пп

Цитата: Tanya Zhu

Цитата: Vladislavikus
Мысль -> Поступок -> Привычка -> Характер -> Судьба

 
то есть Мысль -Х- Поступок -> Привычка -> Характер -> Судьба  ?

Да, нет. Всё верно. Неравная борьба происходит в мыслях (конфликт интересов), и после короткой схватки формируется решение предаться лени 🙂
 
Оглядываясь на свою историю, могу точно заключить, что пик усилий в физкультуре и питании приходился на периоды отпуска, перерывов в работе (когда отдыхаешь и ешь бонус), фриланса с уровнем загрузки не более 4-х часов в день, работы на младших должностях в начале карьеры (мало ответственности и стресса) в ритмичном графике (с 9 до 18). В эти периоды ощущался подъём энергии на события, требующие волевых усилий. Как только входил в периоды высокой рабочей нагрузки (от 10 часов в день), высокого уровня ответственности и стресса (управление проектом и людьми), командировок со сменой часовых поясов и ненормированной работой – весь режим рушился, а в свободное время по возвращению \”в берлогу\” хватало сил только лечь прямо в костюме на пол и тупить в потолок минут 15, а потом неимоверным усилием подняться и пойти на кухню, открыть бутылку вина, настрогать мяса/сыра/орехов, залезть в горячую ванную, и читать с телефона с бокалом в руке. Когда чувствуешь, что вырубаешься – переползаешь в кровать. И, ни одной мысли о тренировках 🙂 К счастью, так бывает не всегда. Но, в общем и целом, вечером совершенно невозможно заставить себя хоть как-то напрячься физически (тренировки), и тем более морально (ограничение в питании). Полагаю, есть какой-то объём психологической нагрузки, которую человек способен выдерживать, и за пределами этого объёма он уже не может себя сподвигнуть на что-нибудь. Решение? Возможно, принимать вызовы по мере \”усвоения\” предыдущих, чтобы трудилось \”вполсилы\” 🙂  Но, почему-то так не получается – жизнь толкает на следующую ступень раньше, чем успею освоиться на предудыщей – в итоге, живу в постоянном дефиците сна и отдыха. Тренировки и самоограничения сюда никак не влезают.
 
Vladislavikus
Vladislavikus
18 февраля, 2015 11:10 дп

Цитата: Vladislavikus
… периоды высокой рабочей нагрузки (от 10 часов в день) …

 
Сегодня за завтраком смотрел фрагмент выступления Имама Кувейта перед парламентом (на арабском с английским подстрочником). В связи с падением цен на нефть он выралил обеспокоенность за будущее страны. Дело не в деньгах – Кувейт обладает огромным капиталом, накопленным на последние 45 лет экспорта нефти. Дело в людях. По данным министерства труда гражданин Кувейта работает в среднем 27 минут в день. Остальное время тратит на кофе, газеты, шопинг. Он объявил это национальной проблемой, поскольку Кувейт ничего не производит – жители страны не обладают ни знаниями, ни технологиями, и развращены роскошью. Он говорит, что у такой нации нет будущего, и что даже \”отсталая Испания\”, если останется одна, будет способна полностью обеспечить свои потребности (в отличие от Кувейта).
 
Какими удивительными бывают национальные проблемы. А мы тут про тренировки, питание … 🙂
Mihalych
Михалыч
24 января, 2018 1:22 пп

Лев, спасибо за ценные знания! Первый раз попробовал сухое голодание 24ч. есть и пить особо и не хотелось. Но простуда не прошла совсем, затаилась)) И вот уже 5 день потихоньку дает о себе знать. Но однозначно развитие приостановилось и самочувствие более-менее нормальное. Возможно если бы отлежался 2-3 дня, то состояние было бы еще лучше, но не получилось.
Буду теперь осторожнее с углеводами))

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x