Фитнес

Программы тренировок общие и специальные

«Я никогда не занимался и хочу накачаться. Я знаю, какие мышцы мне качать. Но я слышал, что для роста массы нужно качать все мышцы. Так ли это? Можно ли например, не качая ноги нарастить верх?» – вопрос на скайп консультации.

Программы тренировок бывают общие и специальные. Если человек хочет набрать общую массу, то есть равномерно нарастить мышцы на всем теле, то лучше составить общую программу. Если у человека есть индивидуальные запросы, когда он хочет одни мышцы нарастить, а другие не трогать, или одни мышцы нарастить больше, чем другие, то лучше составить специальную программу. 

 

 

Когда лучше составлять специальную программу? Когда очевидно, что есть отстающие и опережающие мышцы. Например бывает так, что бицепс отстает, а трицепс опережает. Тогда нарушается красота руки. Или икры отстают, а ягодицы опережают, тогда кажутся некрасивыми ноги. 

\"тренировка\"Обычно такие нарушения видны у опытных атлетов, когда мышцы достаточно большие и явно проявляются отстающие и опережающие мышцы. Редко, когда у новичков проявляются явные отставания мышечных групп. Обычно, мои клиенты с начальным уровнем подготовки занимаются по общим программам. Если клиент занимается давно и у него появились опережающие и отстающие мышцы, то мы переходим на составление специальных программ. 

Вот ссылки на общие программы:

Программа тренировок

Программа питания

Если у Вас есть вопросы позвоните мне +7-916-611-73-72 или напишите в ВКонтакте, на почту, Facebook.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x