Как вести дневник питания
Правильное питание

Непоказательные дни

Человек соглашается вести дневник питания только в хорошие дни. 

На беседе я смотрю дневник. Это нормально. Врачи требуют медицинскую карту и смотрят всю историю болезней. 

В историях питания людей я вижу дыры. Несколько дней они едят как «Дюймовочки», а потом дырка. Несколько дней нет записей.

Я спрашиваю: почему нет записи в эти дни?

Получаю ответы: «непоказательные дни», «нестандартные», «форс мажор», «праздник».

Человеку хочется казаться хорошим. Он боится потерять.

Все теряют лицо перед проктологом, урологом, гинекологом и стоматологом. Я тренер. Передо мной можно.

В непоказательных днях скрыта проблема. Не показать их мне, как не открыть рот стоматологу.

Лев Гончаров

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
stasiya1510
stasiya1510
4 июля, 2015 9:55 дп

Я тоже страдала такой проблемой. Записывала в дневник питания только то что считала нужным. Не хотела показаться человеком без силы воли. Но от этого получилось только хуже. Подсчёт калорий был напрасным. Хорошо, что смогла пересилить свое стеснение. Теперь веду полноценный дневник!

Vladislavikus
Vladislavikus
9 июля, 2015 10:21 пп

Цитата: dina_dautova

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Nana94
Для меня сложнее всего в ведении дневника питания и подсчёте калорий является то, что абсолютно всю свою еду я готовлю сама

Это как раз преимущество. Вы можете взвесить инградиенты и рассчитать суммарную калорийность. А потом взвесить конечный продукт и разделить на уже известную вам калорийность. Всё просто и удобно.


 
Владислав, это ж сколько времени нужно проводить у кухонных весов и при расчетах? no

не так уж и много — просто всё, что станет частью блюда надо взвесить и записать

dina_dautova
dina_dautova
9 июля, 2015 1:12 пп

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Nana94
Для меня сложнее всего в ведении дневника питания и подсчёте калорий является то, что абсолютно всю свою еду я готовлю сама

Это как раз преимущество. Вы можете взвесить инградиенты и рассчитать суммарную калорийность. А потом взвесить конечный продукт и разделить на уже известную вам калорийность. Всё просто и удобно.

 
Владислав, это ж сколько времени нужно проводить у кухонных весов и при расчетах? no
Vladislavikus
Vladislavikus
8 июля, 2015 1:55 пп

Цитата: Nana94
Для меня сложнее всего в ведении дневника питания и подсчёте калорий является то, что абсолютно всю свою еду я готовлю сама

Это как раз преимущество. Вы можете взвесить инградиенты и рассчитать суммарную калорийность. А потом взвесить конечный продукт и разделить на уже известную вам калорийность. Всё просто и удобно.
Nana94
Nana94
5 июля, 2015 8:45 пп

Для меня сложнее всего в ведении дневника питания и подсчёте калорий является то, что абсолютно всю свою еду я готовлю сама и не всегда получается в действительности точно указать калорийность самостоятельно приготовленной пищи, так например с кашами бывает совсем беда, так как зачастую каши бывают более или менее жидкими, в них может быть больше или меньше воды, что очень искажает настоящий результат, и так абсолютно со всеми блюдами, ну а в остальном действительно, если таких проблем в подсчёте не возникает, не вижу смысла скрывать информацию каких-то \»особых\» дней.

Potter
Potter
4 июля, 2015 9:33 пп

А мне видео понравилось. Мужик на вид жизнерадостный, искренний. Видно, что ему и правда помогла программа. Успехов ему) И вопрос Льву. Большинство клиентов это люди, которые тренировались сами, но потом попали в тупик и не знают , что делать, а Лев уже говорит о том, какие ошибки были сделаны и что делать дальше? Я имею в виду чаще люди сначала сами тренируются, ни хрена не получилось (или не то, что хотели) и потом только уже ищут тренера?

Vladislavikus
Vladislavikus
4 июля, 2015 8:28 пп

Лично меня дневник питания всегда сильно сдерживал: во-первых, я сильно заморачивался точностью записей — взвешивал на кухонных весах продукты до готовки, взвешивал полученное блюдо после готовки и считал интегрированную калорийность и состав; во-вторых, я каждый раз крепко думал перед тем, как что-то положить в рот — ведь, это неуклонно продвигало меня к 100% дневной нормы, с соответствующим отказом от других пищевых возможностей. Особенный стресс вызывали попытки записать еду из столовой, кафе или ресторана — это был постоянный поиск компромисса между желанием быть объективным и желанием записать поменьше в условиях неопределённости входящих данных. Сам факт ведения дневника уже ограничивал. Это работало хорошо. Но, каждый раз недолго — такой стресс и заморочку удавалось терпеть не более 2-3 недель. Потом возникала мысль \»а пошло оно всё это …\», и тебя отпускало — настроение улучшалось, жизнь налаживалась, килограммы нарастали 🙂
Как-то так ….

anatolijganza
anatolijganza
4 июля, 2015 10:59 дп

Подсчет калорий это очень важно, особенно для таких как я. Я вес набираю очень быстро, и если не использовать дневник питания то наберу 2-3 кг жира за месяц. В питании как и в спорте нужна дисциплина, необходимо взять за правило правильно питаться.

Vladislavikus
Vladislavikus
10 июля, 2015 6:02 пп

Цитата: Lev
Влад, ты не парься — пиши, как получается

 
Когда писал, как получается, то недоедал (ибо стемился к строгости расчёта).
Перестал писать — перестал париться 🙂
Вот, чего-то захотелось чёрного хлеба с салом и водкой …
Голодный, наверное 🙂
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x