Правильное питание

Зачем принимать протеин?

Я часто слышу вопросы подобных тому, который написал один мой читатель:

«Уважаемый Лев, я просто хотел узнать, а каким способом вы накачались. Т.е. принимали ли Вы какие-нибудь протеины или же накачались на чистых натуральных продуктах???»

Три вопросительных знака говорят об эмоциональности, которая возникает при фразе «какие-нибудь протеины».

Обычные люди соединяют в своей голове образ бодибилдера и банку протеина, как неразлучных спутников. Принято считать, что без «каких-нибудь протеинов» нельзя нарастить приличную мускулатуру.

\"\"

 

Если вы полистаете журнал о бодибилдинге и послушаете людей в тренажерном зале, то заметите, что 80% разговоров крутиться вокруг банок спортивного питания.

Действительно — питание важно для роста мышц, но сначала тренировка. «Кто не работает, тот не ест!»

Мне жаль что 80% разговоров на тренировке даже тренеры ведут не о тренировке, а о протеине.

Действительно, за обычным столом, уставленном бабушкой, женой или официантом в ресторане, трудно получить нужное количество белка, не проглотив избыток жиров. Именно поэтому многие спортсмены вместе с мышцами обрастают жиром.

\"\" 

Питание спортсмена отличается от питания обычного человека настолько, насколько отличаются их образы: тело обычного человека богато жиром и бедно мышцами, а спортивное тело — это обезжиренное мясо.

Обеденный стол любителя силовых тренировок должен отличаться так же: он должен быть богат нежирным мясом и лишен хлеба с маслом.

Как показала практика, порошковый протеин никогда не заменит кусок хорошего мяса и не восполнить его нехватку.

Казалось бы вопрос решен: есть мясо — значит есть мясо. Но люди почему-то продолжают 80% тренировочного времени в зале обсуждать «протеины».

Это происходит от недовольства результатом, причина которого не в отсутствии «волшебной» спортивной добавки, а в отсутствии трудолюбия.

\"\" 

Например, всем известно что бегуны налегают не на белки, а на углеводы. Количество макарон, которые они съедают за день выходит за рамки понимания обычного человека. Однако, кто из обычных людей может себе представить каково это: пробежать 200 километров за неделю?

Нехватка белка в организме определена проделанной работой на тренировке. Для мужчины среднего телосложения нормально за неделю поднимать 50 тонн железа. Шварценеггер поднимал 300 тонн.

Почему бы не поговорить в тренажерном зале об этом? Почему не состязаться в том, сколько тонн было поднято за неделю, а не в том, сколько было потрачено денег на спортивные добавки?

\"\" 

Разве бегуны обсуждают: какие макароны они едят и какой марки углеводных смесей им не хватает для эффективного бега? Единицей измерения их успеха являются километры пройденной дистанции.

Посмотрите на приложение «Nike»: да, оно рекламирует кроссовки, но целью этого приложения является подсчет километража.

Еще ни разу в жизни меня не спросили о том, сколько тонн я поднял за неделю, но меня тысячи раз спрашивали о том, какой протеин я примаю и какой могу рекомендовать.

Чтобы думать о протеинах, нужно увязать своё питание с тренировками. И лучше это сделать в дневнике тренировок и питания.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Max
Max
28 декабря, 2014 9:16 пп

Ни разу не думал о том, сколько тонн железа за шесть лет я поднял. А вот о протеинах задаю вопросы всегда. У меня очень быстрый обмен веществ и поэтому для меня питание на первом месте. Как было сказано, из обычной еды трудно получить все необходимое для роста мышц. И поэтому я всегда беру протеины. Не знаю, но скольких бы спортсменов я не спрашивал, все как один говорят, что питаться правильно куда сложнее, чем качаться. Даже такие, которых природа одарила всем необходимым. А у меня данные поскромнее и поэтому я постоянно интересуют протеинами, гейнерами и всем остальным. А о железе не думал. Кстати, с желанием заниматься и энергичностью во время работы у меня вообще проблем нет. Мне бы вес набрать. Вот это просто беда.

fizik
fizik
29 декабря, 2014 8:43 дп

Правильный подход автора. Действительно, важно правильно составить программу тренировок с определенными упражнениями.

Yulia26
Yulia26
29 декабря, 2014 1:39 пп

Организм каждого человека индивидуален и слепо покупать протеины и пить по инструкции – это по меньшей мере глупо. У каждого разный обмен веществ, поэтому протеины должен назначать тренер и то, только в случае крайней необходимости. 

Vingi
Vingi
29 декабря, 2014 2:40 пп

Хорошо, что занятия железным спортом дают железные нервы))) А то такие дебильные вопросы – повод набить морду.

Гость Влад
Гость Влад
20 декабря, 2020 7:19 пп

Всегда вопрос питание нумеро уно, если цель развить мышечные объёмы без заметного на глаз увеличение жира, а тренироваться можно по разному, главное чтоб тренировка раздвигала возможности поедания и усвоения пищ.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x