Вредные привычки

Почему спортивное питание не работает?

Один крупный функционер в федерации бодибилдинга и фитнеса в приватной беседе мне сказал:

– Лев, если бы журналы могли не писать методик тренировок, а размещать только рекламу спортивного питания, то они так бы и делали.

Всякий, кто сравнивал журналы по бодибилдингу прошлых лет и наших дней уже заметили, что доля рекламы спортивного питания выросла в разы.

В Калифорнии прошел суд над компанией, которая продавала спортивное питание для наращивания мышечной массы.

Уголовное дело было заведено по материалам проверки Управления контроля за продуктами питания и лекарствами. Проверка выявила, что в спортивное питание были незаконно добавлены запрещенные стероиды.

\"\" 

Представитель Федерального управления контроля за продуктами питания и лекарствами заявил, что они предупреждали потребителей о том, что не следует покупать продукцию, заявленную как «добавки для наращивания мышечной массы».

Это аргументировалось тем, что некоторые добавки, вероятно, содержат не указанные в составе стероиды, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вы понимаете, что означает это заявление?

Оно означает, что продукты питания НЕ наращивают мышцы, а стероиды, которые наращивают их ЗАПРЕЩЕНЫ.

Получается, что любую рекламу спортивного питания, которая заявляет о росте мышц нужно судить судом.

В Америке действует прецедентное право. Что последует за этим уголовным делом? Уберут ли в рекламе заявления о росте мышц? Будут ли сажать тех, кто незаконно добавляет в спортивное питание стероиды?

Как показали материалы упомянутого уголовного дела, за четыре года компания заработала 5,5 млн. долларов. На что осудили компанию? На штраф в 500 тысяч долларов.

Вы понимаете, что никого не посадили, а только оштрафовали компанию на 10% от вырученных денег. Это, даже, меньше, чем налоги!

\"\" 

Адвокат компании сообщил: «Обвинение в совершении уголовного преступления и крупный штраф должны стать предупреждением для других компаний, продающих добавки с измененным составом.»

Попробую перифразировать слова адвоката. Штраф в 10% от выручки при копеечной себестоимости порошка и банок говорит о том, что бизнес делать можно!

Не важно, где для вас расфасовывают порошок по банкам: в Калифорнии или Подмосковье, – важно, что вам снова предстоит выбирать между простыми продуктами питания, которые не растят мышцы и стероидами, которые убивают печень и яйца.

Мы выяснили, что спортивное питание на работает, но работают стероиды.

Однажды я спросил у своего тренера:

– Что насчет стероидов?

Старик в возрасте 65-лет ответил:

– Лева, методика должна победить!

\"\" 

Я ему поверил и не пожалел. Теперь я своим клиентам говорю:

– Не надейтесь на работу спортивного питания. Спортивное питание не работает!

– Не надейтесь на работу стероидов. Их работа разрушает здоровье!

– Надейтесь на свои силы и методику. Работайте и думайте сами!

Как я уже писал, работа бывает созидательная и разрушительная. Работа может нарастить мышцы или, наоборот, разрушить их. Все зависит от методики, которая формируется со временем.

Начните создавать свою методику с заполнения своего дневника тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x