Дикие люди определяли пользу еды по виду и запаху. Наш человек по надписям.
Чем меньше рук приложилось к еде, тем больше пользы.
Много рук приложено к пакетированной еде. На Добринском сахарном заводе трудится 1000 человек. Сколько рук нужно, что в магазине появился шоколад?!
Сахар, мука, масло, протеин – это не еда. Лунин доказал.
Зожник ищет пользу. Дурак – удовольствие. Искать пользу в буквах на упаковке – это тоже ошибка.
Диетическое печенье и протеиновый батончик – это не еда. На них люди выглядят так же, как на шоколадках. Они одурачены маркетингом.
Шоколад есть можно, но в рамках продуктового листа.
От большого количества овощей будет жидкий стул. Это очень не удобно, особенно на работе
Нужно тренировать пищевую трубу и ферментативные железы, постепенно повышая овощную нагрузку
А как это делается? Какие овощи наиболее полезны с точки зрения палеофитнеса?
Первый вопрос не в качестве, а в количестве. Я рекомендую начать с 300 грамм сырых овощей/фруктов в день. Разве это много?
Да, это совсем мало: одна средняя морковка и маленькое яблоко. А как потом увеличивать количество овощей и фруктов? Сколько грамм должно быть в идеале?
Отвечу Виктору. Никакого жидкого стула не наблюдаю у себя. Первые недели-две были некоторые неудобства, но не связанные со стулом. Отвык организм перерабатывать столько растительно пиищи, но потом все нормализовалось. Я чувствую себя ок.
Виктор, количество овощей/фруктов в идеале? А идеал существует? Хотите лучше тренироваться и лучше выглядеть — наращивайте количество сырых овощей/фруктов вместе с нагрузкой на тренировке. Если Вы находите меня идеальным, то я ем 1000 грамм в день 🙂
Теперь понятно. Буду потихоньку увеличивать количество свежих овощей и фруктов в рационе. Спасибо, Лев!
Согласен с вышеописанным: на протяжении 4-х лет употреблял до 10кг яблок в неделю, с туалет бегал по 3-4 раза в день-очень неудобно в повседневной жизни. Сейчас ем около 3-х кг в неделю-считаю оптимальным такой режим.