У правильного питания только три главных правила: ограниченность, сбалансированность и питательность.
Каждый человек имеет свой размер, поэтому его питание вынужденно быть ограниченно по к а л о р и й н о с т и.
Даже, если неограниченная калорийность не приводит к повышению массы тела, то она часто приводит к нарушению работы какого-нибудь органа: кишечника, поджелудочной, щитовидной, иммунитета.
С б а л а н с и р о в а н н о с т ь питания – это отношение белков, жиров и углеводов.
В наши дни баланс питания смещен в сторону жиров и углеводов. Такое смещение баланса в питании нарушает баланс жировой и мышечной ткани. Углеводно-жировое питание формирует жирно-костлявое тело.
П и т а т е л ь н о с т ь – это разнообразие элементов. Если, например, мышей кормить толко белками, жирами и углеводами, то они быстро теряют шерсть и умирают.
С человеком происходит то же самое. На муке, сахаре и масле человек не только полнеет, но и чахнет от нехватки питательности продуктов.
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Чтобы привести тело в форму, а здоровье в порядок, нужно начинать с улучшения питательности продуктов.
Этот шаг не гарантирует улучшение фигуры, но гарантирует улучшение самочувствия и добавляет энергии для тренировок.
Питательность продукта зависит от степени его обработки. Чем меньше обработки, тем питательнее продукт.
Например, фрукт питательнее сока, а сок питательнее сахара.
Улучшать питательность – это переходить от сахара, к сокам, а от соков к фруктам.
СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Второй шаг – это улучшение сбалансированности питания.
Баланс питания может быть белково-жировой или белково-углеводный, но никак не углеводно-жировой.
В методике размер/квартал учитывается белково-жировой баланс. Если у человека есть диабет или преддиабет, то лучше учитывать белково-углеводный баланс.
Белково-жировой баланс – это простое отношение калорийности белка к калорийности жира.
Такое отношение не учитывает ни один калькулятор калорий, но будем надеятся, что когда-нибудь ученые додумаются об этом сказать, а программисты введут это отношение в приложения про здоровье.
Пока учёные думают об этом отношении, методика размер/квартал его учитывает.
В норме это отношение должно быть больше 0,67. У людей с атлетической формой тела это отношение больше больше 1.
Когда вы добились белково-жирового отношения соответственно уровню своей формы, можно работать над калорийностью.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Калорийность питания должна быть близка к вашему телу, а не к нормам всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) или калорийности известного спортсмена.
Например, у полного человека привычная калорийность 4000 килокалорий, а ВОЗ рекомендует 2000. Начинать нужно с 3500 калорий: ближе к привычной калорийности, а не к нормальной.
Или другой пример. Худой человек хочет набрать массу, но привык питаться на 1500 килокалорий, а звезда бодибилдинга питается на 8000 килокалорий. Начинать нужно с 1800 килокалорий: ближе к привычной калорийности, а не к звездной.
Простой вывод:
если вы решили улучшить форму тела, то начните с улучшения питательности продуктов, потом сбалансируйте питание по белкам/жирам и только потом начинайте регулировать калорийность.
I feel really happy to have seen your webpage and look forward to so many more entertaining times reading here. Thanks once more for all the details. 토토사이트