Правильное питание

Почему от регулярных тренировок не уходит вес?

Часто люди с таким вопросом обращаются к тренерам и слышат два самых распространенных ответа от «профессионалов» фитнеса.

От тренировок вес не уходит, потому что растет мышечная масса

Начало любых тренировок новичка, пострадавшего от сидячего образа жизни, приводит к росту мышечной массы.

Даже в йоге от стойки на руках в позе собаки начинают расти трицепсы, потому что до этого руки управляли только ложкой и мышкой.

Однако часто речь идет о несопоставимых сроках и массах тканей.

Например, человек хочет похудеть на 10 килограмм за месяц, но через месяц весы показывают тот же вес.

Во-первых, месяц – это слишком мало для заметного роста мышц. Во-вторых, 10 килограмм жира – это слишком много для месяца.

Для любого человека нормально, набирать по началу 1 кг мышц и сбрасывать 1 кг жира в месяц.

Уход одного килограмма жира дает убавку 1 см в талии, а прирост 1 кг мышц дает 1 см в ягодицах.

Однако 1 см трудно уловим сантиметровой лентой, а вот 3 см уже вполне заметно. Поэтому мои клиенты делают замеры раз в три месяца.

Вес действительно может сохранятся при регулярных тренировках, но при этом мышцы растут, а жир горит. Однако это должно привести к разнице между талией и ягодицами в 6 см за три месяца.

Если этого не произошло, то значит вам нужно искать ошибки в своих тренировках и есть смысл попробовать мою бесплатную консультацию.

От тренировок вес не уходит, потому что гормональные проблемы

Действительно существует множество болезней эндокринной системы, которые мешают похудеть. Самые распространенные – это диабет и гипотиреоз.

Но это не значит, что люди с этими заболеваниями не могут похудеть – это значит, что для того же результата им потребуется больше волевых усилий, чем здоровому человеку.

Если же человек с заболеваниями эндокринной системы подвержен заместительной терапии, то при правильном лечении он теряет в весе так же, как и здоровый человек – с теми же волевыми усилиями или даже легче.

Если у вас есть заболевания эндокринной системы, то вы идете за рецептом к врачу, за лекарствами – в аптеку, а за диетой и программой тренировок – ко мне на бесплатную консультацию. Это же логично!

Пример бесплатной консультации см видео: Даже два марафона не помогли убрать жир!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vladis
vladis
21 июля, 2017 11:13 дп

Лев Гончаров:

Вес действительно может сохранятся при регулярных тренировках, но при этом мышцы растут, а жир горит. Однако это должно привести к разнице между талией и ягодицами в 6 см за три месяца.


у меня, например, и жопа и талия худеют…

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x