Бабушка одной из моих жён говорила:
— Корми Лёвку мясом. В мясе у мужика сила.
В конце 90-х качки стали использовать БАДы с цинком для повышения тестостерона. В рекламе БАДов писали, что дефицит цинка приводит к снижению тестостерона.
Цинком богато красное мясо, а качки ели куриную грудку.
Первыми нехватку цинка обнаружили индусы. Им мясо есть не позволяет религия.
В 1974 году ВОЗ объявил цинк важным элементом. Стал рекомендовать его по 10 мг в сутки всем мужчинам.
В России 40% россиян живут с дефицитом цинка. Когда не хватает цинка, всё плохо:
- Пропадает секс
- Возникают простуды
- Всё тревожит и раздражает
- Теряется концентрация
- Портится кожа и ногти
Женщины делают маски на лице и маникюр, но цинка в крови больше не становится.
Человеку хочется стабильности и простого человеческого счастья. Простая жизнь – это бутерброд утром, пончик на работе и пицца вечером. Но организм – штука сложная. Он требует разнообразия.
Красное мясо покрывает потребности в цинке. Но мясо каждый день – это рак кишечника или инфаркт. Что раньше, не понятно.
Можно потребность в цинке покрывать семечками. Но 200 грамм семечек каждый день – это в 4 раза выше нормы ВОЗ.
Суперфудов не существует, поэтому нужен разнообразный продуктовый лист.
Ну нет у меня доверия к бадам и препаратам из аптеки. Можно ли и какими продуктами обеспечить поступление цинка в организм?
Познавательная статья, прочитал ее с интересом. Цинк стоит принимать постоянно или периодически?
Как понять какую дозировку принимать, если выявлен недостаток цинка в организме? Согласно инструкции или по-другому?
Не сильно люблю эксперименты с микроэлементами, но иногда только продуктами их не восполнить. Но согласен, все делать надо с умом.
Действительно, нужно же следить за своим рационом, тем более в например, СФО, где ни солнца толком, ни лета… Поэтому всё извне нужно.
Хотелось бы узнать, какие продукты, богатые цинком, стоит употреблять в пищу и в каком количестве. Займусь правильным питанием мужа.