РСК (рекомендованный суточный калораж) — это количество калорий, которое нужно человеку для нормальной жизни целый день.
РСК зависит от:
- Размеров, состава и возраста тела.
- Уровня активности.
- Болезней.
Очевидно же, что худенькому нужно отдать лучший кусок, а у толстяка отобрать. Один на удалёнке доставку еды заказывает, а другой ему эту саму еду в термо-коробке пешком на этаж к двери поднимает. Что же это за справедливость такая? Больной с температурой калорий в два раза больше сжигает. Всё же это учитывать надо. А как?
Для расчёта РСК лучше воспользоваться калькулятором.
Я давно работаю тренером. Никому этот калькулятор не помог. Граждане калории на этикетках смотрят, а кто их туда пишет? Есть ещё у нас недобросовестные предприниматели, которые сытным продуктам ставят заниженную калорийность.
По данным Росстандарта, за последние годы выявлено более 6 тысяч нарушений в маркировке. Среди них 25% связаны с неправильным указанием энергетической ценности и состава макроэлементов.
Доверчивые граждане верят, покупают такие продукты, вносят в свой рацион, считают калории, но не худеют.
Данные Американской ассоциации диетологов говорят, что 35% случаев неправильной маркировки связаны с недостоверной информацией о содержании калорий.
Я нашёл выход. Ввёл понятие квазикалорий. Это калории, в которые включены ошибки на этикетках продуктов. Если клиент не снижает вес на РСК, то он урезает не калории, а квазикалории. Получается правдивая картина без когнитивного диссонанса: мало не калорий, а квазикалорий.
Перед тем, как худеть на подсчёте калорий, проконсультируйтесь со мной.
Видео: снижать вес не страшно.



