Фастфуд – еда быстрого приготовления и употребления. Её клиент получает сразу после заказа. Она приготовлена из готовых компонентов, продаётся в упаковке и не требует столовых приборов.
Например: гамбургеры, сэндвичи, ход-доги, картофель фри, мороженное, пончики, пирожки.
Принято считать, что концепция фастфуда зародилась в Америке в 20-е годы.
У меня фастфуд зародился в детстве. На рынке мама мне покупала пирожки, в кино – мороженное. Я мог с улицы забежать домой, схватить печенье и снова побежать на улицу.
Мама кричала: «Поешь нормально!»
Никто не спорит, что еда на бегу – это не нормально, но теперь вечером к телевизору человеку нравится заказывать пиццу – ту самую еду на бегу.
Врачи утверждают, что фастфуд вызывает:
- Проблемы ЖКТ. Жирная пища без клетчатки вызывает запоры и изжоги.
- Ухудшение кожи. Сочетание жира и сахара приводит к высыпаниям.
- Отёки. Чрезмерное количество соли даже европейца делает луноликим и узкоглазым.
- Высокий холестерин, который с годами превращается в атеросклероз и инфаркт.
- Высокий сахар, который с годами становится диабетом 2 типа.
- Болезни печени. Например, жировой гепатоз.
Умом человек понимает, что в будущем он пожалеет о своих вкусах, но мозг – это не орган принятия решения. Человеку хочется всего и сразу. Фастфуд даёт удобный способ быстро насытиться, поэтому в России его продажи с 2013 по 2020 год удвоились.
Фастфуд – это тренд. Если человек в тренде, значит он в заднице. Бороться со статистикой фастфуда можно через продуктовый лист.