Правильное питание

Фастфуд

Фастфуд – еда быстрого приготовления и употребления. Её клиент получает сразу после заказа. Она приготовлена из готовых компонентов, продаётся в упаковке и не требует столовых приборов.

Например: гамбургеры, сэндвичи, ход-доги, картофель фри, мороженное, пончики, пирожки.

Принято считать, что концепция фастфуда зародилась в Америке в 20-е годы.

У меня фастфуд зародился в детстве. На рынке мама мне покупала пирожки, в кино – мороженное. Я мог с улицы забежать домой, схватить печенье и снова побежать на улицу.

Мама кричала: «Поешь нормально!»

Никто не спорит, что еда на бегу – это не нормально, но теперь вечером к телевизору человеку нравится заказывать пиццу – ту самую еду на бегу.

Врачи утверждают, что фастфуд вызывает:

  • Проблемы ЖКТ. Жирная пища без клетчатки вызывает запоры и изжоги.
  • Ухудшение кожи. Сочетание жира и сахара приводит к высыпаниям.
  • Отёки. Чрезмерное количество соли даже европейца делает луноликим и узкоглазым.
  • Высокий холестерин, который с годами превращается в атеросклероз и инфаркт.
  • Высокий сахар, который с годами становится диабетом 2 типа.
  • Болезни печени. Например, жировой гепатоз.

Умом человек понимает, что в будущем он пожалеет о своих вкусах, но мозг – это не орган принятия решения. Человеку хочется всего и сразу. Фастфуд даёт удобный способ быстро насытиться, поэтому в России его продажи с 2013 по 2020 год удвоились.

Фастфуд – это тренд. Если человек в тренде, значит он в заднице. Бороться со статистикой фастфуда можно через продуктовый лист.

Лев Гончаров

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x