Правильное питание

Как выдержать безуглеводную диету?

Чтобы сбросить жир, я сижу на низко-углеводной диете. После трех дней силы меня стали покидать. На тренировках вообще нет сил что-либо делать. Как люди умудряются сидеть на безуглеводке месяцами? – из писем читателей.

Сегодня много людей говорят о том, что безуглеводная диета эффективна для снижения веса. Многие пробуют сидеть на безуглеводке – мало у кого получается. Обычная продолжительность безуглеводной диеты у обычного человека – это три дня.

За три дня безуглеводки может слететь три килограмма веса! Для организма это непривычно. Большая часть этих килограмм вода. Если быть точнее, то два килограмма из трех. Без углей жить еще можно, но без воды – тяжело. Вчитайтесь в слово «угле-воды»

Резкое обезвоживание приводит к ощущению вялости. Хотя надо признать, что многие люди страдают отеками. Для них «обезвоживание» идет на пользу. Но резкое обезвоживание неприятно даже для отечных людей.

Вообще резкие изменения в жизни – это риск нарваться на неприятности.

Я уже давно отказался от термина «безуглеводная диета». То, что для одного является безуглеводкой, для другого – сладкая жизнь.

Не секрет, что потребление углеводов у обычных людей повышено по сравнению со здоровой нормой. Поэтому, перед тем, как пробовать себя в безуглеводных подвигах, я рекомендую своим клиентам научится соблюдать норму.

Норма потребления углеводов приводит к здоровому балансу воды в организме. Вода в организме заполняет мышцы и «заливается» под кожу – так становятся очевидны отеки. Нормальное количество углеводов насыщает мышцы водой, но вода не ударяет под кожу – в мышцах есть энергия, а отеков нет.

Углеводы снижают ниже нормы, если выработана привычка соблюдать норму.

Когда человек привыкает жить и тренироваться в таком оптимальном водном балансе, тогда можно иногда понижать потребление углеводов, стимулируя организм производить глюкозу из подкожного жира.

Небольшое снижение углеводов по сравнению с нормой сначала приводит к выходу воды из мышц, но тело приучается брать воду из под кожи и загонять ее в мышцы. Этому способствует нормальное питание – нормальное по углеводам.

У обычных людей, которые не привыкли соблюдать калиево-натриевый баланс, вода держится под кожей за счет избытка поваренной соли, а в мышцах, за счет углеводов. Если резко убрать углеводы, то мышцы останутся без воды. Калий держит воду в мышцах, но обычные люди его потребляют мало в сравнении с поваренной солью.

Бодибилдеры, чтобы придать наполненности мышцам на сушке и на безуглеводке потребляют большое количество таблеток с калием, но фоне отказа от поваренной соли.

Мои клиенты далеки от спорта и резких скачков «углей», воды, соли и калия в организме. Поэтому я допускаю небольшое снижение углеводов от нормы, при условии нормального потребления натрия и калия.

Это не приводит к разбалансировки водного баланса и позволяет нормально жить, постепенно сжигая подкожный жир.

Отследить свою норму по углеводам можно в дневнике тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x