Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Три упражнения » Табата тренировка для похудения для начинающих

Табата тренировка для похудения для начинающих

31-01-2021, 07:30

Любой человек хочет уменьшить свои страдания до минимума. На сегодняшний день этот минимум для тех, кто хочет похудеть - это 4 минуты.

В среднем человек с удовольствием набирает примерно два килограмма жира в год. Если такой человек десять лет не смотрел на себя в зеркало, то однажды, проснувшись с понедельника, он может увидеть на себе пижаму на пять размеров больше, чем десять лет назад.

Что делать? Нужно срочно худеть! Спрашиваем у поисковика «как похудеть быстро» и начинаем читать всё, что об этом было написано.

«Организм начинает сжигать жир через 45 минут после начала тренировки». Не то!

«Тренировка для сжигания жира 20 минут». Снова не то!

«Исследования доказали, что тренировка по проколу Табата в течение 4-х минут эффективны для сжигания жира». Вот это то, что нужно!


 

Фамилия Табата достаточно популярна в Японии. Даже одну железнодорожную станцию так назвали. Но был в Японии Изуми Табата, который работал деканом в институте физкультуры и спорта.

Как все нормальные научные сотрудники, он проводил эксперименты над спортсменами высокой квалификации и пытался получить ученую степень повыше, чтобы получать зарплату побольше.

В 1996 году Изуми Табата опубликовал в научном журнале статью о том, что интервальные тренировки велосипедистов улучшают результаты в гонках.

До Изуми об эффекте интервальных тренировок спортсменов высокой квалификации знали и другие тренеры, но новизна состояла в том, что именно чередование 20 секунд высокоинтенсивной нагрузки и 10 секунд отдыха дают наибольший результат в гонке.

До этого интервалы пробовали по десять секунд, по тридцать, по шестьдесят, но Табата решил остановиться всё-таки на двадцати.

Спортсмены и тренеры высокой квалификации до сих пор спорят об интервалах, но журналисты уже всё поняли.

К тому же было ещё одно исследование какой-то Талисы Эмберт, которое все цитируют. Это исследование подтвердило, что если тренировать сердце, то сердце станет тренированнее.


 

Были придуманы комплексы домашних упражнений не таких скучных, как у велосипедистов, над которыми экспериментировал Изуми Табата.

У велосипедистов было всё скучно: 20 секунд они крутили педали быстро, 10 медленно. И так 4 минуты. Всего восемь циклов.

Восемь скучных циклов велосипедистов для домохозяек заменили на восемь упражнений на полу дома, которые домохозяйки толком и делать не умеют.

Теперь домохозяйки стали делать отжимания, приседания и кранчи по 20 секунд в течение четырёх минут.

Чтобы было вообще не скучно, стали записывать треки в которых куплеты и припевы разбивались на интервалы по двадцать и десять секунд.

Так тренировки под музыку и протокол Табата стали популярны во всём мире.

С 1996 года ни одна домохозяйка от четырёх-минутных тренировок не похудела, но в интернете продолжают искать комплексы и музыку по протоколу научного сотрудника института спорта Изуми Табата, который когда-то провёл эксперимент над велосипедистами.

Если жир на теле выращивался десять лет, то его нельзя убрать за 4 минуты, даже если велосипедисты в Японии стали ездить чуточку быстрее.

Чтобы гарантировано похудеть, нельзя списать историю успеха в гонках велосипедистов, но можно написать свою историю похудения в своём дневнике тренировок и питания.


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent