Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Правильное питание » Тренировки и питание дома

Тренировки и питание дома

28-01-2021, 05:24

Давным давно, ещё до прихода коронавируса, когда во времена локдаунов не было подпольных фитнес-студий и подпольных дискотек, люди ходили на работу в офис, обедали в кафе, а тренировались в фитнес-клубах.

Сейчас многие осели на удалёнке с доставкой еды на дом.

Треть фитнес-клубов закрылись, а у оставшихся в живых проблемы - люди бояться возвращаться. Да и привыкли уже не выходить из дома.


 

Так продажи фитнес-клубов упали, а продажи спорттоваров выросли. Вместе с гречкой в коронакризис люди накупили домой турники, штанги и коврики. Кто-то втридорога купил домой беговую дорожку.

Продажи продуктов питания и продажи спорттоваров выросли, но выросло и количество обращений к врачам с проблемами ЖКТ - желудочно-кишечного тракта. Люди стали передать, но не стали тренироваться. Избыток еды стал застревать в пищевой трубе. Или наоборот не застревать.

Отдельные люди стали думать: нельзя ли как-то начать всё-таки тренироваться дома, чтобы хоть как-то снять дискомфорт от переедания на удалёнке.

В интернете появилось много видео-уроков фитнес-инструкторов разных направлений: от йоги до тайбо.

Несмотря а то, что на удалёнке у людей времени появилось много, длинные уроки им не потянуть - силёнок не хватит. Поэтому люди соглашаются на короткие уроки до тридцати минут.


 

После одного такого короткого фитнес-занятия у новичка мышцы болят несколько дней, поэтому больше двух уроков в неделю неподготовленному организму вытянуть трудно и уже к третьей неделе энтузиазм к тренировкам падает.

Как показала практика, видео-запись звезды фитнеса мотивирует к тренировкам ещё хуже, чем это может сделать средний тренер в обычном фитнес-клубе.

Одним словом питание дома среднего человека на уделёнке выросло примерно на 30%, а количество фитнеса максимум на час в неделю.

Обычный человек весом 80 килограмм съедал более 2500 килокалорий в день. На удалёнке это число перевалило за 3200. А траты на фитнес выросли всего лишь на 600 килокалорий в неделю или менее 100 килокалорий в день.

Удалёнка вырастила потребление еды на 800 килокалорий в день, а некоторые люди стали тренироваться в среднем на 100 килокалорий в день.

Человечество стало жиреть на удалёнке в ускоренном темпе. Но лично вы можете пойти другим путём, если прочитаете размер/квартал и начнёте вести дневник тренировок и питания.


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent