Три упражнения

Отстающие мышцы

Отстающие мышцы познаются в сравнении с сильными мышцами, поэтому методика размер/квартал начинается с измерений окружностей бицепса/талии/бедра.

Изучать отстающие мышцы по замерам – это анатомия, а смотреть на себя в зеркало – это психология. Если человек не хочет измерять себя сантиметровой лентой, а сосредоточен только на себе в зеркале, то ему нужно не к тренеру, а к психологу.

Отстающий бицепс

Бицепс познаётся в сравнении с талией и запястьем. У приличных людей бицепс в два раза больше запястья, но в два раза меньше талии.

Изучите этот вопрос. Если бицепс меньше двух запястий, то ему есть, куда расти; если бицепс меньше половины талии, то талия уходит в отрыв от бицепса – растёт слишком быстро.

жирный бицепс

Фото: нарастить бицепс 40 при талии 100 – дело нехитрое

Отстающие бёдра

Ноги мало, кто любит качать, ибо тяжело. Ко мне приходят люди с опытом тренировок, которые тренируются регулярно и давно. Средний новичок, становится моим клиентом, когда уже добился многого – научился подтягиваться 5 раз, но никогда не любил приседать.

У приличных людей бедро больше бицепса в 1,5 раза. Если человек: любил «турнички-брусья» или жим лёжа, не любил приседать, его талия не ушла в отрыв и лодыжка не эндоморфа, – то скорее всего его бедро меньше полутора бицепсов.

пропустил день ног

Фото: “не люблю приседать”

Отстающие предплечья

Предплечья отстают у тех, кто любил жим лёжа, но не любил подтягиваться. Если атлет может пожать лёжа сотку, но не может подтянуться 15 раз, то предплечья могут отставать.

Некоторые новички пробуют решить проблему отстающих предплечий кистевым эспандером или сгибанием кистей со штангой сидя, но надо иметь очень много свободного времени, чтобы вместо подтягиваний делать бицепс стоя, пуловер лёжа и предплечья сидя. Мои клиенты не могут себе этого позволить.

теория тренировки предплечий

Рисунок: теория отстающих предплечий

Отстающие икры

Икры отстают у тех, кто плохо бегает, потому что не любит. Икры нужны в толчке при беге, но их пробуют качать в тренажером зале. Качать икры, как и приседать, никто не любит, поэтому редко, кто успевает. Обычно приседания и икры люди в плане ставят в конец тренировки, но всегда появляются какие-то более важные дела и до икр не доходят руки.

икры бег

Фото: работа икроножных в беге

Самое главное об отстающих мышцах

Зеркало – это не измерительный прибор, поэтому методика размер/квартал использует сантиметровую ленту. Мышцы нужны, чтобы решать двигательные задачи. Если в одних упражнениях вы набрали 70 баллов, а в других менее 30 баллов, то сразу становится понятным, какие мышцы отстают. Оценить степень отставания мышц в баллах можно в «Немолодых игрищах», а сравнить себя с другими людьми можно в чате нашего телеграмм канала.

4.9 9 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб Чубов
Глеб Чубов
27 августа, 2022 9:01 дп

Лев искренне прошу прощения,случайно поставил 4ку,тел маленький, пальцы толстенькие.
А по существу статьи все в точку и про подтяшиыания и про ноги, все прям обо мне

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x