Три упражнения

Тренировки на улице для мужчин

Тренировки на улице летом в четыре раза популярнее, чем зимой, ибо можно сэкономить сразу и на тренажёрном зале, и на солярии.

Тренировки на улице и опыт тренировок

И в фитнес-клубы, и на улицу идут тренироваться те, кто хочет себя показать, потому что есть, что вспомнить. Почти каждый, кто идёт тренироваться на улицу, идёт с багажом знаний и опыта. Мужчина, который не может подтянуться ни разу, не пойдёт на площадку с турниками и брусьями.

Я не могу заставить своих клиентов подтягиваться на низкой перекладине, как это делают девочки в школе, ибо мужчинам это очень стыдно перед дворовыми атлетами.

Средний мой клиент в первый год тренировок может потянуться 4-7 раз, поэтому на улице чувствует себя достаточно комфортно.

русская ментальность

Фото: Средний мой клиент от ожирения до спортивного тела

Тренировка на улице с резинками

Для мужчин, которые стесняются подтягиваться на низкой перекладине, можно рекомендовать тренировки на улице с резинками.

Опытные атлеты с резинками разминаются, поэтому новичок, который не умеет подтягиваться, может прикинуться опытным атлетом, который пришёл на площадку и начал разминку. Потом можно сделать вид, что тебе позвонили и тренировка обломилась. Так можно потренироваться на улице и не опозориться в глазах тех, кто выбросил часть жизни на спорт.

Комплекс упражнений с резинкой состоит из 5 упражнений:

  1. Сведения рук
  2. Приведение рук
  3. Махи в стороны
  4. Сгибания рук
  5. Разгибания рук
  6. Воздушные приседания

Видео моей разминки с резинками:

Тренировками на улице на массу?

Тренировки на улице – это тренировки со своим весом. Чем больше живот, тем тяжелее мышцам. Если мужчина не может в строгой технике подтянуться 12 раз, то от турника у него мышцы растут лучше, чем от штанги.

В гимнастике есть силовые элементы и маховые. От силовых элементов мышцы растут, от маховых улучшается ловкость тела.

Для большинства мужчин, которые после зимней спячки выбрались летом на турник, подтягивания – это маховый элемент, а не силовой, поэтому стимуляция роста мышц минимальная.

Чтобы тренировки на улице растили мышцы, нужно делать силовые элементы, а не маховые. Программу силовых элементов см ниже.

маховые подтягивания

Рис. Техника маховых подтягиваний

Круговая тренировка на улице

Иногда тренеры по борьбе или боксу выгоняют учеников спортивной школы на улицу, чтобы заставить их сделать круговую тренировку на турниках и брусьях.

Со стороны это выглядит весело и эффективно, а в ощущениях учеников спортивной школы это можно описать словами «зачем я родился»

Тренировка силовой выносливости и морально-волевых качеств на отрезке 3 минут – это обязательный элемент подготовки к соревнованиям на ковре или ринге спортсменов на ставке спорткомитета, а для людей, которые тренируются «для себя» – это страдания, лишённые необходимости.

Так как все мои клиенты тренируются «для себя», то круговые тренировки на улице я не рекомендую никому.

круговая тренировка борцов на улице

Рис. Круговая тренировка юных борцов на улице

Тренировки на улице для похудения

Тренировки летом на улице с отдыхом между подходами меньше минуты вызывают обильное потоотделение, ибо человек в жару потеет, даже, не вставая с дивана.

Тренировки на улице летом приводят к обезвоживанию, но не обезжириванию, ибо количество пролитого пота никак не влияет на количество спалённого жира.

Чтобы похудеть, нужно тренироваться не на улице, а за обеденным столом, но это тема другой публикации.

механизмы теплоотдачи

Рис. Механизм теплоотдачи испарением

Программа тренировок на улице для мужчин

Программа тренировок на улице для мужчин по методике размер/квартал отнимает 30 минут жизни и состоит из трёх упражнений.

Выбор упражнений зависит от уровня силы мышц и массы тела. Упражнения нужно выбирать так, чтобы в них получилось сделать в рекорде хотя бы 12 раз. Если упражнение не получается сделать 12 раз, то нужно выбрать упражнение полегче.

Осваивать силовые трюки могут себе позволить только мужчины, которые в строгой технике могут подтянуться до груди хотя бы 10 раз и отжаться опуская плечи до уровня брусьев хотя бы 15 раз.

Программа тренировок на улице для мужчин, которым рано осваивать выход силой:

Уровнь ЛФК

  1. Отжимания от скамейки 5х6-12
  2. Подтягивания на низкой перекладине 5х6-12
  3. Воздушные приседания 5х6-12

Уровень ГТО

  1. Отжимания от брусьев до параллели плеча 5х6-12
  2. Подтягивания до подбородка 5х6-12
  3. Пистолетик со скамейки 5х6-12

Людям, которые способны махом подтянуться до подбородка меньше 10 раз, но пробуют сделать выход силой, мне написать нечего, а людей осторожных, которые сначала думают, а потом делают, я приглашаю в наш телеграмм канал.

5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб Чубов
Глеб Чубов
3 июля, 2022 8:41 дп

Спасибо, хоть и занимаюсь у вас 3й квартал,но перечитывать азы полезно всегда

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x