возраст
Вредные привычки

Тренировки после долго перерыва для мужчин

Всякий настоящий мужчина ставил спорт на паузу по семейным обстоятельствам или другим делам, поэтому после долгого перерыва ему надо вернуть форму, о которой он мечтал в 15 лет.

Тренировки после долгого перерыва в годовом цикле

Средний член фитнес-клуба тренируется 15 раз в году – это примерно 4 раза в году по 3-4 тренировки. Одним словом, мужчина ставит спорт на паузу 4 раза в году сроком на три месяца.

Если мужчина тренируется 3-4 тренировки с перерывами в 3-4 месяца, то это уже какая-то регулярность, которая не требует особых изменений. Если же спорт поставлен на паузу на несколько лет, то перед началом тренировок потребуется калькулятор.

20 лет спорта на паузе

Фото: 20 лет спорта на паузе

Тренировки после нескольких лет перерыва

Средний член фитнес-клуба в 40 лет уверен, что может подтягиваться, как это было в армии, и пожать хотя бы сотку, как в 20 лет, поэтому на первой тренировке всё идет не по плану.

Например, в 17 лет я толкал штангу весом 140 кг, а в 47 лет при том же внешнем виде от штанги 80 кг заболели плечи, ибо мышцы совсем забыли как держать штангу над головой стоя. Этот простой пример говорит о том, что свои воспоминания на первой тренировке нужно разделить хотя бы на 2.

Например, если в 20 лет мужчина жал 100 кг, то после 20 лет перерыва ему на первой тренировке хватит штанги 50 кг, а дальше, как пойдёт, но со скоростью 10% в неделю. Не факт, что мужчина в 40 лет будет, жать, как в 20.

Отличие тренировок в 20 лет от тренировок в 40 лет после 20 лет перерыва

В 40 лет мужчина умом может себе позволить быть, как в 20 лет, но опорно-двигательным аппаратом – нет, если не укрепить мышцы, кости и связки анаболическими гормонами по рецепту знакомого врача.

В 20 лет мужчина может себе позволить тренироваться до отказа, ибо на молодом теле всё заживает, как на собаке, а у мужчины после 40 лет тренировки до отказа вызывают феномен «лечимся дольше, чем тренируемся». Такой ЗОЖ мужчине не нужен.

Самое главное

  • Тренироваться 15 раз в году – это нормально, но глупо,
  • После долгих лет перерыва начать нужно с 50% от успехов молодости.

80% моих клиентов – это мужчины с опытом тренировок в молодости, которые сделали поправки на возраст, поэтому висят на доске почёта и хвастаются в чате нашего телеграмм канала.

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Глеб Чубов
Глеб Чубов
21 января, 2023 4:52 пп

Так и было у меня

User Loser
User Loser
21 января, 2023 4:53 пп

Обидно, что залетел в группу после большого перерыва. Радостно что не остался среди тренирующихся 15 раз в год.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x