Три упражнения

Как часто нужно тренироваться натуралу?

Для того, чтобы лучше понять как часто нужно тренироваться, я сделаю небольшой обзор частоты тренировок не только в бодибилдинге или фитнесе, но в и других видах спорта.

Частота тренировок в любом спорте зависит от уровня подготовки. Чем больше опыт тренировок, тем чаще нужно тренироваться, чтобы поднять свой уровень.

Частота тренировок зависит от объёма тренировок.

Частота тренировок в беге

Например, начинающие бегуны пробегают 40 км в неделю и тренируются три раза в неделю. Мастера спорта набегают по 200 км в неделю.

Чтобы пробегать 40 км в неделю, новичку нужно хотя бы три тренировки в неделю. Чтобы пробегать 200 км, мастеру нужно 10 тренировок в неделю. Это пять две тренировки в день с двумя днями отдыха.

\"\" Записаться на вебинар и составить программу тренировок

Частота тренировок в тяжёлой атлетике и бодибилдинге

Такая же ситуация не только в лёгкой, но и в тяжёлой атлетике.

Новички тренируются три раза в неделю по часу и поднимают всего 15 тонн в неделю. Мастера спорта тренируются по три часа в день, пять раз в неделю и могут поднимать 150 тонн в неделю.

Шварценеггер тренировался шесть раз в неделю. Три раза в неделю он тренировался два раза в день: утром и вечером. Итого у Шварценеггера было 9 тренировок в неделю.

Сегодня в популярных методиках бодибилдинга можно прочитать, что тренироваться можно один раз в неделю, но интенсивно.

Практика большого спорта с допинг контролем показала, что чем выше стаж тренировок, тем чаще должны быть тренировки и больше тренировочного объёма.

\"\" Записаться на вебинар и составить программу тренировок

О тренировках раз в неделю говорят только звёзды бодибилдинга, которые не проходили допинг контроля.

Так же популярны книжки с заголовками типа «Эффективная тренировка 10 минут в неделю». Методики тренировок «10 минут в неделю» хорошо продаются, но от них плохо растут спортивные результаты.

Методика Размер/квартал – это методика натурального бодибилдинга, в которой новички выполняю 45 подходов в неделю. Но на третьем году тренировок количество подходов в неделю может вырасти до 125.

Для выполнения 45-и подходов в неделю достаточно тренироваться три раза в неделю по 30 минут. А для выполнения 125 подходов в неделю потребуется уже пять тренировок по часу.

Простой вывод: оптимальное количество тренировок 3-5 в неделю в зависимости от стажа и уровня подготовки.

\"\" Записаться на вебинар и составить программу тренировок

Как часто можно тренироваться дома?

У тренировок дома есть одно очень важное преимущество. Они могут быть короче, но чаще.

Врачи и фитнес-тренеры часто рекомендуют дробное питание: есть чаще маленькими порциями. Такие рекомендации особенно важны людям с шатким здоровьем.

С тренировками так же. Долгие тренировки по два часа могут выдержать только хорошо подготовленные люди. А новички устают уже от 30 минут или даже через 15 минут.

Тащится в фитнес-клуб, регестрироваться на рецепции, два раза переодеваться и мыться в душе ради 15 минут тренировок – это времени никакого не хватит. Задел становится больше дела.

Тренировки дома – это совсем другое.

Утром можно выделить 15 минут на отжимания. Сделать 5 подходов. А вечером сделать 5 подходов на приседания. На следующее утро сделать 5 подходов подтягиваний.

Вот так 5 подходов утром, 5 подходов вечером, 5 раз в неделю, дробными тренировками – маленькими порциями можно за пять раз в неделю набрать 70 подходов силовых упражнений.

Тренировки вроде частые, 10 тренировок в неделю, но такие тренировки короткие, а объём тренировок посильный даже для новичка.

Не верьте, что тренироваться надо обязательно 2-3 раз в неделю по 1,5 часа и что между тренировками обязательно должно быть 72 часа. Можно тренироваться и два раз в день, но маленькими порциями. Главное соблюдать объём тренировок 45-125 подходов в зависимости от уровня тренированности.

Запись на вебинар Размер/квартал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Александр
Гость Александр
17 июня, 2020 9:27 пп

"Свисали мышцы над ремнём" – это прекрасно! joy

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x