Три упражнения

Легкие, средние и тяжелые тренировки

В любом виде спорта есть два типа спортсменов. Одни на соревнованиях показывают результат выше чем на тренировках, другие – ниже.

Кончено, показывать результат на соревнованиях желательно выше, потому что адреналин должен переключиться на норадреналин или страх превратиться в гнев, кураж, драйв.

Создать атмосферу соревнований на тренировке в одиночку очень сложно – нужно иметь слишком богатое воображение на грани психопаталогии.

Кроме соревнований есть тестовые тренировки. Именно на таких тестовых тренировках некоторые спортсмены показывают результаты выше, чем на соревнованиях.

Далее вниз по интенсивности идут тяжелые тренировки. Это тренировки с результатом 90-95 процентов от соревновательных.

За тяжелыми тренировками идут средние тренировки. Это 70-80 % от соревновательных.

Самые легкие тренировки – это легкие тренировки 50-60 процентов.

У большинства людей, которые прогрессируют недолго и быстро упираются в свой потолок результатов понятие легких тренировок отсутствует.

Даже у большинства спортивных тренеров такое понятие отсутствует, когда речь заходит о выжимания результатов из человеческого материала в юношеском спорте ради показателей отчетности и повышения зарплаты.

Но в хороших странах, где любительский спорт находится на уровне выше, чем у нас профессиональный, например в Норвегии, 50-60 процентов тренировок составлю легкие тренировки, 30-40 – средние и толко 10 процентов – тяжелые.

Такие спортсмены не показывают высоких результатов в начале карьеры в юношеском спорте, но в спорет для взрослых их уже догнать никто в Мире не может – нахватает многолетней наработки.

Если вы хотите добавить результативности к моей оздоровительной методике тренировок, то можете 7 подходов в неделю делать с нагрузкой 90 процентов от рекорда и 15 подходов с нагрузкой 80 процентов от своего лучшего результата.

Остальные подходы я рекомендую оставить с нагрузкой вполсилы.

Разумеется если вы наращиваете объем тренировок и делаете не 75 подходов, а больше, то расчеты тяжелых и средних подходов будут другими.

Если вам трудно самому рассчитать объем и интенсивность тренировок на этой неделе, то напишите мне о себе – вместе мы что нибудь придумаем.

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

Будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x