Минуты кардио

Игровой спорт на пенсии

Пока мужчина молодой, он о пенсии не думает, как ребёнок, который не может определить возраст человека после тридцати. Ребёнок, который прожил десять лет, не понимает, чем тридцать лет отличается от пятидесяти – для него все эти люди старые. Для мужчины второй зрелости все пенсионеры старые, поэтому о жизни после пенсии никто особенно не думает. Да и что о ней думать, если возраст смерти среднего мужчины наступает через год после выхода на пенсию.

Хорошо, если повезёт умереть, как среднестатистическому мужчине, и не мучится от скуки на пенсии, а если нет? Чем мужчине заниматься на пенсии? Воспитывать внуков – это не вариант, потому что с детьми очень скучно – они глупы, жизни не прожили, ничего не знают. На пенсии интересно заниматься саморазвитием, пока с детьми занимаются профессиональные репетиторы – неудавшиеся учителя средних школ.

Активное долголетие у теннисного стола

Чтобы пенсионер не скучал, налоги среднего мужчины можно потратить на программу «Активное долголетие», в которой пенсионеру предложат:

  • психологическую помощь от одиночества и страха умирания,
  • социальную помощь в виде экскурсий по музеям, чтобы напомнить о бренности жизни;
  • физическую активность в виде йоги и прогулок с другими пенсионерами.

Мой папа на пенсии для здоровья бегает, потому что привык к этому с пятнадцати лет, а для общения со стариками ходит в шахматный клуб, потому что делает это с тридцати лет. Время неумолимо, и ровесники папы умирают, живые шахматы тоже. Дети предпочитают играть в гонки на смартфоне, а взрослые если играют в шахматы, то в онлайн, но старикам это неинтересно, потому что после удачного хода хочется посмотреть сопернику в глаза и насладиться его страхом поражения.

Если мужчина прожил сидячую жизнь, то врач бегать запретит, а шахматы всё-таки тоже сидячий вид спорта. На пенсии мужчине всё ещё хочется играть, поэтому во Дворце спорта пенсионеры толкутся вокруг теннисного стола, ибо все пионеры в лагере играли в настольный теннис. Настольный теннис – это хоть какая-то ловкость и подвижность, для скованного возрастом тела. Если я не могу найти, достойного себя, слабого противника, то играю в мячик у стола сам собой.

Я не смогу занятых и ленивых людей убедить в том, что они постареют, потеряют подвижность и умрут одинокими в скованном теле, но людей, которые боятся жизни после пенсии, я приглашаю на курс размер/квартал. Записаться на курс можно у умного помощника Марины. Узнать отзывы о курсе можно у немолодых мужиков в чате.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
eandr
eandr
3 февраля, 2015 8:10 пп

Жаль, что люди хотят учиться на своих ошибках.у моей подруги брат ,лет 25, от тренировок в зале получил острую грыжу, сложно будет вернуть форму 

Viktor
Viktor
3 февраля, 2015 9:14 пп

А кто автор книги \”Тренировочная зона\”? Интересно, у него большой опыт персональных тренировок с клиентами?

Наталья
Наталья
3 февраля, 2015 10:54 пп
Был такой мультик, где Маша хотела быстро собрать полный кувшин земляники и пол мультика носилась от кувшина к дудочке, которая помогает убрать листья с ягод и сделать их более доступными для сбора…
В конечном итоге она научилась никуда не спешить и собирала ягоды приговаривая: \”Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится\”. Так же и с планированием краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным…
Наталья
Наталья
4 февраля, 2015 9:25 дп

Я, конечно, знаю людей, которые могут отжиматься на 1 руке. При этом опыт тренировок у них стремиться к 20 годам. Однако это техника не совсем солдатиком, а с широко расставленными ногами и далеко не 100 раз, ну может 15-20…

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x