Боли в пояснице
Вредные привычки

Боли в пояснице

Почти у каждого болела поясница, и этот каждый советует свой способ лечения, который ему помог. Давайте рассмотрим все эти советы и выберем чемпиона в лечении поясницы.

Причины боли в пояснице

90% болей в пояснице вызваны проблемами мышц спины.

Хронические боли в пояснице – это ноющие и тянущие боли, которые обычно вызваны долгим пребыванием в одной позе и такая поза у большинства людей – это поза сидя в офисе, за рулём и обеденным столом.

Иногда ноющие и тянущие хронические боли могут неожиданно стать острым прострелом, который обычно называют люмбаго.

Прострелы в пояснице обычно вызваны бытовыми хлопотами, когда человека-сидячего попросили что-то перенести или переставить.

Неважно, какая боль в пояснице у человека-сидячего – тянущая от долгой позы или острая от неловкого движения, важно, что суть этой боли – мышечный спазм.

Мышца в спазме, как город в блокаде: продовольствие не поступает, а мусор не вывозится.

Когда мышца заполняется продуктами распада, а питание с кровью не поступает, возникает воспаление.

Лечение боли в пояснице уколами

Ноющую боль человек-сидячий терпит, а с острой бежит к врачу.

Больных с поясницей много, а врач один. Разговаривать «кто виноват?» и «как докатились до жизни такой?» времени вообще нет, но больного надо успокоить, а поясницу обезболить.

Для решения этой задачи у современного врача есть простой набор средств: миорелаксант, противовоспалительное, сосудорасширяющее и, конечно, обезболивающее.

После укола в пояснице больного боль заглушается, спазмированная мышца расслабляется, воспаление снимается, кроваток восстанавливается.

Чувство боли пропадает. Вместе с чувством боли исчезает не только чувство боли в пояснице, но и другие чувства – чувства запаха, вкуса, чувство реальности.

Теперь можно основа в неудобную позу.

Скоро, вместе со вкусом и запахом, возвращается ноющая боль и человек-сидячий при первом неловком движении снова делает уколы.

Почему человек со стула не бежит снова к врачу? Потому что он уже сам знает, как ему лечиться?

Каждый месяц в Яндексе девять тысяч человек запрашивает «уколы от боли в спине»

Лечение боли в пояснице массажем

Лечить уколами боль – это, как решать проблемы по жизни водкой:

– У компании трудные времена – вы попали под сокращение.

– Понятно. Надо выпить.

Только один из десяти больных поясницей со следующих обострений идёт не за уколом, а на массаж.

С точки зрения медицины, массаж – это пассивная физкультура, которая улучшает кроваток в мышцах человека, пострадавшего от сидячего образа жизни.

Массаж поясницы расслабляет, спазм снимает, поставку питания и отведите продуктов распада в мышцах нормализует.

Как же хорошо после работы полежать под добрыми руками массажистки и снять гипертонус в пояснице пассивной физкультурой! Хорошо, но дорого, поэтому каждый третий больной поясницей спрашивает у Яндекса «упражнения от боли в п…

Упражнения от боли в пояснице

Человеку с больной поясницей больно уже не только сидеть, но и лежать, поэтому он ищет облегчение упражнениями в постели.

Начинает он с поиска позы, в которой ему не больно спать.

Любой прогиб в пояснице – это боль, поэтому человек с больной поясницей спит в позе эмбриона или с ногами на стуле.

Если ночью мышцам удалось расслабиться, то можно начинать делать партерную гимнастику.

Профилактика боли в пояснице

Человеку, занятому сидячим образом жизни, нет никакой надобности объяснять пользу здорового образа жизни, потому что он и так всё знает.

Тех, которые «и так всё знают», можно разделить на тех, кто ждёт, пока жареный петух в поясницу клюнет, и тех, кто понимает с полуслова. Полуслово в нашем случает – это тянущая или ноющая боль.

От тянущей и ноющей боли сама природа призывает размять косточки, но в океане возможностей интернета непонятно, как правильно разминать кости в пояснице.

Чтобы вести сидячий образ жизни, нужно иметь хороший резерв здоровья, который приобретается тремя упражнениями, для которых нужно всего 90 минут в неделю.

Для поясницы 90 минут в неделю – это кажется много, а для кино-тела – мало.

Нет надобности ходить к одному доктору на лечение поясницы, у другого опускать сахар в крови, у третьего поднимать тестостерон, к четвертому нормализовать давление, к пятому.…

Продолжите сами, в медицинском справочнике есть десят тысяч болезней, вызванных сидячим образом жизни. 

Чтобы иметь резерв здоровья на все случаи современной жизни, достаточно трёх силовых упражнений и одно кардио-упражнение.

Люди с доски почёта освоили эти упражнения и получили в награду кино-тело для постельной сцены без болей в пояснице и с высоким тестостероном. Вы тоже так сможете, если придёте на курс «Размер/квартал»

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x