Минуты кардио

Как бег помогает похудеть?

Человек на диване не чувствует своего веса. Он просто лежит и лишние килограммы не мешают миру в его голове.

Понимание лишнего веса приходит вместе с выполнением спортивных задач, причём, не любых.

Например, многие мои клиенты до размер/квартал имели опыт тренировок десятки лет и лишние талии десятки сантиметров, потому что любили силовые упражнения сидя и лёжа.

Лишний вес не мешает, а даже помогает в жиме лёжа.

Человек – штука механическая, органическая и психологическая.

Большинство тренеров, когда говорят о бесполезности бега для похудения, рассуждают механически. И в этой части вопроса они правы: механически бег бесполезен для похудения.

Например, человеку на диване, чтобы похудеть, нужно сжечь 1000 килокалорий в день, а его опорно-двигательный аппарат способен вынести только 20 минут ходьбы и трусцы, что равно 300 килокалорий.

Надо 1000 килокалорий, а способностей только на 300, значит бег бесполезен.

Однако, человек не машина и у него есть кора головного мозга, которая получает информацию и анализирует её.

Человек с дивана выходит на стадион и его кора головного мозга получает сигнал о страданиях тела от лишнего веса: тяжело дышать, усталость в ногах, противное колыхание жира во время движения.

Эти страдания появляются в виде воспоминаний в коре головного мозга позднее за обеденным столом.

Человеку нужно несколько раз выйти на стадион, и тогда кора головного мозга начинает понимать, что диван – это не вся жизнь. Когда стадион становится неизбежностью, начинается поиск решения для избавления от страданий на стадионе.

В результате такого поиска мозг академика Амосова вывел формулу «режим ограничений и нагрузок»

Человек на диване даже с высшим медицинским образованием никогда не поймёт слова «режим ограничений и нагрузок». Для такого специалиста в области медицины эти слова – пустой звук.

До тех пор, пока человек на диване шкурой не прочувствует режим нагрузок в беге, ему в голову не придёт мысль о режиме ограничений за столом.

Мои клиенты по методике размер/квартал получают задание в ходьбе и беге на неделю, а через неделю получается какой-то результат.

Если механический результат на весах меня не устраивает, то я начинаю задавать вопросы и у моих клиентов появляются гениальные решения, которые на следующей неделе приводят к тому результату, который устраивает всех.

 

Бег помогает похудеть, если в коре головного мозга после тренировки возникает нужный ход мыслей.

Человек на диване, который занимается саморазвитием, может разок выйти на пробежку. И если пробежка ему не понравится, то кора головного мозга найдёт объяснение, почему бег – это не для него.

Именно люди на диване с высшим медицинским образованием убили аксиому, что бег для всех.

Каждый человек, как организм, может адаптироваться к бегу, когда похудеет.

Мои клиенты тяжёлых весовых категорий начинают с чередования ходьбы и трусцы. Это режим нагрузки должен стать регулярным хотя бы три раза в неделю.

Затем в коре головного мозга появляется мысль режиме ограничения за столом. Вес начинает снижаться.

Когда вес приходит в норму, то ни один врач с лишним весом не сможет запретить моим клиентам бегать в своё удовольствие.

О том, как начинать бегать с лишним весом \”от дивана\”, смотрите это видео и подписывайтесь на мой Ютуб канал:

Бег не помогает похудеть за одну-две пробежки, но за девять месяцев при правильном ходе мысли в коре головного мозга, любой человек привыкает к режиму ограничений и нагрузок, после чего бег приносит удовольствий больше, чем диван.

Если вы хотите расширить границы своего комфорта, то оставайтесь с нами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x