28 июня
Лето – это время, когда мужчина может раздеться, если у него тело плейбоя, но две третьи мужчин с сединой в голове скрывают мышцы жиром. А кому их показывать? Жена этого не одобрит.
Всякий мужчина хочет тридцать три удовольствия и сразу, но на все удовольствия почему-то не хватает времени, сил и денег, и жена этого не одобрит. Жена хочет в ресторан, в Таиланд, шубу и БМВ. Один мой знакомый развёлся, потому что с получки хотел радиоуправляемый вертолёт, а жена – платье. «Мы привыкаем к несовпаденью».
В школе только один мальчик не умел подтягиваться, потому что был жирным. Все это знали. Его называли жиртрестом, поэтому он тоже это знал. Девочкам он не нравился. Про зарплату его родителей никто не спрашивал. До двадцати лет девушка смотрит «какой он?» Сейчас все мои одноклассники не могут подтянуться ни разу. Жён не интересует, какой муж, но где получка интересно всем.
Есть странное чувство, что мужчину с сединой в голове и мышцами под жиром никто не любит, но денег просят. Это не доказано, но нет невиновных – есть не признавшиеся. У юноши нет зарплаты, а любовь есть, у мужчины есть зарплата, но нет любви. Загогулина. Может психоаналитик разберётся?
Психоаналитик успокоил тем, что опросы женщин доказали: в моде не тело героя-любовника, а «папино тело» – тело отца семейства с пивом у телевизора на диване, который пока ещё способен на даче копать картошку. Хотя весной от работ на даче был прострел. Весна – это сезон для ортопедов и неврологов, ибо прострел в спине весной на даче – это нормально для «папиного тела», которое за зиму отвыкло от наклонов с лопатой.
Разные исследования дают разные результаты. По одним исследованиям средний член мужчины 15 см, по другим – 20 см. Вопрос в методике: первые измеряли, вторые опрашивали. Женщины лживы и никогда не говорят правду. Пингвинихи рожают от «рок-звезд», а яйца помогают высиживать «бухгалтеры». Это я у Насима Талеба прочитал, а он, как биржевой брокер про пингвиних врать не будет. Одним словом непонятно, кто я и кем хочу быть: рок-звездой, который зажигает, или бухгалтером, который выдаёт деньги, героем-любовником или «папиным телом».
1 июля
Кто я? Кажется, в голове начался самоанализ. Начнём с простых вещей. Во-первых, я – мужчина, но это не точно. Новый тренд говорит, что с выбором пола торопиться не надо. Надо вспомнить, чем мужчина отличается от женщины. Статистика говорит, что средняя зарплата у мужчины на двадцать процентов больше, чем у средней женщины, поэтому мужчина должен. Жена с этим согласна.
Моя зарплата больше, чем у жены, но меньше, чем у её начальника. Оказывается, не все мужчины одинаково богаты. Мужчина знает, что хочет получать больше, но жена всё равно об этом регулярно напоминает. Статистика говорит, что женатый мужчина зарабатывает на двадцать процентов больше холостого, но не говорит, какой мужчина больше тратит. Однако, та же статистика говорит, что восемьдесят процентов денег тратят женщины. Если верить статистике, то из двухсот сорока тысяч моей зарплаты, на меня тратиться сорок восемь тысяч, а если бы я был холостым, то все двести сорок. По статистике семья мне обходиться в сто девяносто две тысячи каждый месяц. Алименты в три раза дешевле.
Евреи убеждены, что на женщину надо тратить больше, чем нужно, на детей – столько, сколько нужно, на мужчину – меньше, чем нужно. По такой структуре расходов я всё-таки мужчина.
Знатоки финансов обещают инфляцию в 5%, начальник индексацию зарплаты не обещает. Жена меньше тратить не планирует. Вывод простой – мужчина должен работать больше. Статистика говорит, что средний мужчина работает каждую неделю больше, чем средняя женщина, на три часа двадцать минут – примерно на сорок минут каждый рабочий день.
Кто хорошо работает, тот хорошо ест. Жена готовит плохо, потому что она никогда не попадала в кухонное рабство. Теща её готовить не учила, потому что «ребёнок сам знает чего хочет». Жена никогда не хотела готовить. Чтобы освободить женщин из кухонного рабства мужчины придумали промышленную готовую еду, глубокую заморозку и микроволновку. Пора бы и подкрепиться. Для этого есть всё: микроволновка, холодильник и лазанья глубокой заморозки в морозилке. На работе все любят пиццу, а я люблю лазанью. Жена не против.
2 июля
День сегодня тяжёлый и жаркий во всех плохих смыслах этого слова, ибо начальника посетил рой новых идей, поэтому, чтобы поделиться ими с нами – простыми офисными батраками, он устроил совещание с открытым временем окончания. Начальник был удовлетворён только после двух часов секса с нашими мозгами, и это сверх обычного рабочего дня. Приехать на два часа позже с работы домой – это стресс. Нужно успокоиться. Из успокоительных средств имеются пиво в холодильнике и лазанья глубокой заморозки в морозильнике. Жена не против.
Мой папа тоже пил пиво, но мама была против. С пивом папа был добрым, признавался в любви маме, но маме это не нравилось. Ещё до моего рождения папа долго смотрел на маму, но познакомился с ней после пива, потому что пиво помогло ему признаться в любви. Маме это понравилось. Если бы не пиво, то не было бы и меня. Пиво улучшает демографию. Рост населения – это политика государства. Не понимала мама эту политику.
Мужики пьют, потому что жизнь тяжёлая и это понимать надо. Партия в СССР это понимала, поэтому не могла у мужика водку отнять и ничего не дать взамен. Нельзя в один день заставить целую страну отказаться от водки, но можно понизить градус. Пить водку и не закусывать – это не культурно, поэтому советский кинематограф показал, что пить пиво – это хорошо. «Губит людей не пиво…» В СССР стали появляться пивные ларьки, бочки с надписью пиво и очереди к ним. «Жить хорошо», «А хорошо жить ещё лучше!» «Пиво в массы» – это государственная политика. В кулинарных книгах СССР рекомендовали с пивом сочетать мясные и рыбные блюда. На коробке написано, что лазанья мясная, значит я делаю всё правильно – пиво сочетаю с мясом.
Пиво – это традиционные ценности, наследие СССР, оно хорошо утоляет жажду, способствует усвоению пищи, в нём содержатся питательные вещества. Реклама министерства торговли СССР врать не будет.
Последние научные исследования доказали, что в пиве содержится ксантохумол – флавоноид, который подавляет действие канцерогенов. Пиво – это не только средство для снятия стресса, но и профилактика рака. Жена не против.
3 июля
В Берлине на завтрак были вкусные булочки с ветчиной, в Вене – с вареньем, в Париже – багет с маслом, в Барселоне – тост с маслом. Магнитики на холодильнике напоминали утром, как начинает день весь цивилизованный мир. Я своё школьное утро начинал печеньем «Юбилейным» с маслом под утреннюю гимнастику по телевизору. Деловые люди в Европе утро начинают с горького кофе, а меня мама утром поила сладким чаем. Юбилейное печенье с маслом и сладким чаем – это хорошее начало дня со вкусом детства, но сегодня Юбилейного печенья в шкафу не оказалось, ибо оно кончилось, а купить было некому. Пришлось завтракать по-спартански – батоном с маслом и сладким чаем.
В пионерских лагерях к булке с маслом давали ещё молочную кашу, но дома утром её готовить всем некогда, потому что поварам в организациях зарплату платят, а готовка дома – это неоплаченный труд. Мужчина же должен зарабатывать больше женщины, поэтому всегда должен торопиться утром на работу, а не кашу варить себе на завтрак. Жена не против.
Всё самое интересное в жизни мужчины происходит вечером, поэтому утром совсем нет времени, ибо хочется подольше поспать. Просыпаться за полчаса до выхода на работу – это привычка со школы. Можно и позже, но раньше какой смысл? Полчаса хватит побриться, сходить в душ и намазать маслом печенье. Варить кашу утром нет времени. Можно залить кашу быстрого приготовления кипятком и добавить молока с сахаром, но не хочется. Печенья с маслом и сладким чаем хватает.
Раньше в школьных столовых на стенах писали маслом «Хлеб всему голова». Лучше писать «Печенье всему голова». Занятые матери детям в портфель вместе с учебниками, тетрадями и ручками, кладут печенье, на случай голода. Если мужики собираются иногда вечерами вокруг пива, то женщины каждый час собираются на работе вокруг печенья со сладким чаем. Печенье со сладким чаем – это главный инструмент нетворкинга женщин, чтобы получить все самую актуальную информацию о том, что происходит вокруг. Надо вечером после работы не забыть купить печенье.
4 июля
Лазанья, пельмени, сметана, пиво, печенье… Доставка еды – это удобно, ибо настоящий мужчина не должен ходить по супермаркету с гроссери-листом. Если такая работа стоит два с половиной доллара, то её можно доверить неквалифицированному рабочему. Жена не против.
По трудовому кодексу работа должна занимать сорок часов в неделю – меньше четверти жизни, но вопросы работы и зарплаты почему-то занимают бОльшую часть оперативной памяти, особенно ближе к сорока. У среднего мужчины до сорока лет зарплата растёт, а потом начинает падать вместе с тестостероном. В сорок лет по Конституции уже можно избираться в президенты России, но я боюсь высоты. Чем выше место, тем больше кругозор, а я узкий специалист.
Не всем дано быть руководителями, а тем более предпринимателями. Каждый третий мужчина хочет попробовать открыть своё дело, получается только у одного из тридцати. Харкнуть в рожу тупому директору и уйти в океан возможностей ссыкотно, поэтому на работу не хочется, но надо исполнять желания чужого дяди.
Работать на чужого дядю противно и грустно так, что… Нужно как-то разнообразить жизнь. Сегодня не хочу лазанью, поэтому съем пельмени со сметаной. Сегодня у меня «песнь льда и пламени» – холодная сметана и горячие пельмени. Под пельмени со сметаной и пивом должна хорошо зайти «Игра престолов». Все переживают за гибель героев, а мне нравится смотреть, когда погибают успешные руководители. Сидели бы тихо, как я, делали бы своё дело, не рвались к власти по карьерной лестнице и были бы живы. Сегодня у меня по плану посмотреть смерть целой успешной семьи Старков на красной свадьбе. Я люблю сериалы по вечерам.
Статистика говорит, что больше половины россиян смотрят не менее пяти сериалов в месяц и в 2022 году потратили на этот вид досуга в два раза больше часов, чем в 2021. Больше всего детей мечтают быть учителями, докторами и актёрами, чтобы командовать детьми, делать больно и блистать на экране. Я в детстве хотел блистать на экране, но рынок труда сказал сидеть в офисе.
5 июля
Вот как планировать жизнь, когда вечером не знаешь, чего захочешь утром. Вечером колбасу не хотел, а утром – на тебе, пожалуйста. Колбаса в холодильнике в СССР была символом благополучия. Питание должно быть благополучным и разнообразным. Мама говорила «нельзя есть одно печенье» и делала мне утром бутерброд с колбасой на бегу. Или сыром? Но точно с маслом. Сыром и маслом. Масло есть, а колбасу и сыр, надо сегодня заказать, а то, холодильник какой-то не благополучный. Если кто придёт, то стыд то какой?! Надо торопиться, время-то уже!
Торопиться завтракать – это же каждый будний день для всех нормальных людей: родителей их детей, – ибо родителям утром нужно на работу, а детям в школу. «Учёба – главный труд пионера!» Я ещё застал пионеров. Помню, когда был совсем маленьким, видел старших мальчиков в красных галстуках. Думал, вырасту – стану таким же. Не получилось.
Хорошо учиться первые четыре года несложно, когда всё стабильно и понятно: одна учительница, один кабинет. Привыкать к разным учителям и их нравам – это труд посложнее, поэтому я стал приносить домой четвёрки. Меня ругали родители за то, что я не приносил домой пятёрки, но я же их не ругал за то, что им на работе месяцами не платили зарплату! Понятно, что отношение к такой работе у родителей менялось. «Перемен требуют наши сердца». Разве во времена перемен у детей не должно меняться отношение к учёбе?! Урок – это скучно, перемена – это весело. На перемене можно поиграть в сифу, побегать между партами и покидать в друзей грязную меловую тряпку. Звенел звонок, кто-то кричал «сифа» и игра начиналась. Интересно, почему у родителей на работе были перекуры, а детей – перемены? Играть в сифу полезнее, чем курить.
Школа – это скучное лицемерие старших, которое младшие должны терпеть. Работа – то же самое. В школе я был послушным учеником в глазах учителя, теперь послушный подчинённый в глазах начальника.
На уроке физкультуры играли в футбол. Бросить детям мячик и уйти курить для физрука это нормально. Физрук покурил, а ребёнок заигрался и у него в азарте игры вырвалось «блядь». Физрук: «Десять отжиманий! Будешь ещё материться?». Ребёнок: «При вас – нет». Задача наёмного рабочего заполнять время кипучей деятельностью, когда начальник за ним смотрит». В школе ученик делает вид, что думает, в офисе тоже. Делать вид, что думаешь, – это очень скучно. Пора на работу скучать.
8 июля
Понедельник – день тяжёлый. Вот уже третий год вся страна празднует «День семьи, любви и верности». Жена сказала свою коронную фразу «давай сходим куда-нибудь», «праздник-то какой»! Дома всё просто: поел, лёг, посмотрел фильму, уснул. Сегодня так не получиться. После поел, нужно встать и добираться домой, а разжечь аппетит и не поесть вдоволь до отвала – это пытка. Воля – это умение съесть одну семечку и остановиться. Никогда не понимал призыв тренировать волю. Если что-то даётся тяжело, то это неправильно.
«Сходить куда-нибудь» – это побыть царской семьёй, для которой холуи готовят и подносят яства. Как там у Пушкина в «Царе Салтане»? Одна женщина пошла работать швеёй, другая поваром, а третья решила рожать, поэтому ей на работу не надо. Сегодня вечером мы – царская семья.
«Царица» изволила «сходить куда-нибудь в хорошее место», поэтому мужчина должен отгадать, что такое хорошо и что такое плохо. Спорт-бар хорошее место, но не всем оно нравится, поэтому нужно что-то с детской комнатой, ибо дети, когда нажрутся сладостей, начинают беситься, как котята.
Служанка Аиша, которая в мае была студенткой медицинского колледжа, принесла меню и спросила: «Может, сначала напитки закажете». Ребёнок заказал по-современному колу, «царица» – Мартини, я – водку, ибо праздник надо праздновать, а не искать недостатки в поведении нормального ребёнка в приличном месте, которых кроме своего было ещё парочку за соседними столиками.
Пока Аиша ходила за водкой, женщина и ребёнок решали задачку с условием «чего же хочется». Мама показывала картинки детского меню и вопрошала: «может, суп-лапша с индейкой», «может, рыбная котлетка эскимо с овощами», «может, безглютеновые пенне с диетическими фрикадельками и сыром моцарелла»? После решения задачи методом перебора ребёнок согласился на наггетсы и картофель фри.
Я выпил водки, а Аиша стала записывать желания «царицы», которая в день «Семьи, любви и верности» пожелала: большой зеленый салат с авокада, киноа, брокколи, свежими огурцами, молодым горошком и шпинатом, а потом дорадо на гриле со стручковой фасолью, болгарским перцем и грибами. Я потребовал ещё водки и колбаски мюнхенские с печеным картофелем, маринованным луком, обжаренным беконом и сладкой горчицей.
Пока каждый член традиционной семьи поглощал свой заказ, Аиша не забывала подходить к моей пустой рюмке с вопросом: «Повторить?» Когда время подошло к десерту, Аиша улыбалась мне, а я не видел в ней ни одного недостатка – она была совершенна.
Утром я посмотрел смс от банка, из которого узнал, что ужин в честь дня «Семьи, любви и верности» для семейного бюджета обошёлся всего лишь в 12 375 рублей, как минимальная пенсия. Жена осталась довольна.
3% – цифра , можно сказать
Куда уходят деньги жены?