Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Новые здоровые привычки

Новые здоровые привычки

8-10-2016, 06:37

Чтобы повторить мой успех нужно соблюдать девять правил в течение трех лет. Ни один нормальный человек на это не согласится. Но если, какой-то ненормальный человек захочет три года потратить на обретение хорошей физической формы, то начать нужно не с девяти правил, а с одного и дойти до девяти за девять недель, добавляя по одному правилу в неделю.

У многих людей и это не получится, потому что внедрить даже одну привычку в свою жизнь очень непросто. А у многих получится, потому что привычки эти простые и легкие.

Одна новая здоровая привычка - это легко, а девять сразу могут быть невыносимыми, поэтому будем начинать с одной.

Приседания

Обычные люди ведут сидячий образ жизни, поэтому самое простое - это садится и вставать со стула. Можно конечно и без стула, но тогда то будут уже воздушные приседания. Вот с них то и начнем.

Я не знаю на что вы способны. Приседайте так, чтобы у вас в ногах появилось тепло. Если тепло в ногах появилось, значит можно считать долг исполненным.

Вы должны, если хотите, довести свои ноги до состояния тепла 25 раз за неделю. Это означает сделать 25 подходов.

Предупреждение: в приседаниях вам нужно доводить себя до тепла в бедрах, но не до чувств в коленях. Колени не должны о себе давать знать.

Приседания - это первая новая здоровая привычки не отходя о стула.

 

Отжимания

Обычные люди привыкли сидеть и лежать, поэтому лежать можно на кровати и рядом с кроватью. Рядом с кроватью можно не только лежать, но и отжиматься.

Отжиматься нужно до ощущения тепла в груди, плечах и трицепсах - это такие мышцы сзади руки.

Довести верхний плечевой пояс до тепла нужно так же 25 раз за неделю. Это вторая неделя и вторая привычка. Надеюсь вам не трудно теперь удержать две привычки: 25 подходов приседаний и 25 подходов отжиманий.

Отжимания - это вторая новая здоровая привычка, не отходя от кровати.

 

Ходьба или бег

Обычные люди иногда выходят из дома на улицу, но проводят там слишком мало времени. Задача провести 20 минут на улице в ходьбе или беге.

Идти или бежать нужно так быстро, чтобы не иметь возможности петь, но при необходимости поддержать беседу с другом, если такой существует.

При такой прогулочной ходьбе или прогулочном беге тепло по телу разойдется за 8 минут и к двадцатой минуте можно будет идти в душ.

20 минут улицы за раз или час за неделю - это третья привычка, которую нужно внедрить в жизнь, удержав новые привычки приседать и отжиматься.

Ходьба и бег - это третья новая здоровая привычка, не отходя от дома.

 

Контроль жиров

Жирная пища - это плохо, но без жира человек болеет, поэтому задача съедать грамм жира на килограмм здоровой массы тела.

Чтобы не сильно заморачиваться примите для себя за здоровый вес рост минус сто. Например, длина моего тела 174 см, поэтому я буду есть 74 грамма жира в день.

Как узнать сколько грамм жира в еде? Читайте упаковки и таблицы калорийности продуктов в интернете. Или пользуйтесь fatsecret - я им пользуюсь.

Я понимаю, что трудно привыкнуть следить за жирами в еде, но это необходимо для успеха. К ому же обычный человек ест в одних и тех же местах одни и те же продукты и его разнообразие обычно ограничено двадцатью продуктами и блюдами. Запомнить двадцать чисел - дел не хитрое.

Продолжение следует

Лимит написанных слов на сегодня у меня исчерпан. Если идея девятинедельной адаптации к девяти новым здоровым привычкам вам понравилась, то прочитайте статью «Моя методика на одной странице» и вы поймете, как закончить 9 недель. Так же будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и примите участие в онлайн фитнес клубе бесплатно - см видео.

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


С трудом подавил желание закрыть окно браузера после первой фразы :)

Чтобы повторить мой успех нужно соблюдать девять правил в течение трех лет.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent