Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Теория разрушения и роста мышц

Теория разрушения и роста мышц

6-02-2015, 06:45

теория роста мышцЕсть мнение, что мышцы растут от того, что разрушаются на тренировке. Это одна из гипотез мышечного роста. Хотя надо признать, что эта гипотеза разбивается о практику приема гормонов в скотоводстве. 

Мясо на фермах выращивается без тренировок - даже, без выгула скота. Мясных бычков кормят на убой и обкалывают гормонами: нет тренировок - нет разрушения мышц, а прирост крупного рогатого скота есть. 

Молодые люди сложили в своих головах мнение - основанное на теории разрушения - что чем сильнее они будут орать на тренировках от напряжения, когда качают мышцы, тем скорее они вырастут. Это не совсем так. 

Рост мышц зависит от количества анаболических гормонов в крови: эндогенных или экзогенных - внутренних или внешних. Натуральные бодибилдеры думают над тем, как сделать так, чтобы организм сам вырабатывал больше гормона роста, а химики думают, где прикупить синтетический ГР. 

Напомню, что гормон роста вырабатывается во сне, а уколы гормона роста приводят к сонливости. Рост мышц больше связан со сном, а сон связан с тренировками.

Ленин не думал, как накачать мышцы, но в его биографии было написано, что ему трудно было уснуть в холодной камере. Вождь коммунизма рассказывал, что пятидесяти отжиманий ему хватало, чтобы уснуть от усталости. 

 Мышцы могут расти без разрушений и надрыва психики

Стремление разрушить мышцы и получить микротравмы волокон «необходимые для роста мышц» часто приводит к настоящим разрывам мышц - а это сильно мешает мышечному росту. 

Работа приводит к усталости, усталость - к сонливости, сон к росту мышц. Так качают мышцы! Я не спорю с тем, что тренировка в зале должна быт напряженной, но я настаиваю на том, что мышечной работы должно быть много. Нужно выбирать такой уровень напряжения мышц, который бы хватило на 75 подходов в неделю минимум. В домашнем бодибилдинге это легко можно себе позволить.

Посмотрите на свои ноги. Разве они не больше, чем руки культуриста?! Но, обычные люди не думают: о росте ног, о пределе нагрузки во время повседневной ходьбы и о разрушении квадрицепсов - люди просто ходят. Без тренировок в тренажерном зале ноги обычного человека в окружности около шестидесяти сантиметров. 

Если вы будете просто отжиматься и подтягиваться, хорошо уставать и хорошо спать, то и без теории разрушения мышц на тренировках - без травм на тренировках вы обрастете естественными мышцами.

Мышцы могут расти без разрушений, без микротравм, без травм и без надрыва психики. Посмотрите, какой у нас запас прочности в ногах: человек привык ходить со скоростью пять километров в час, а ускориться может - даже физически слабый - до двадцати километров в час. Однако, если человек перестанет ходить в четверть силы, то его ноги станут как руки. Если четверть силы дает нормальное развитие мышц ног, неужели мой метод домашнего бодибилдинга «вполсилы» не даст прирост мышц?!

Гипотетически, даст. Мой опыт говорит то же самое. Я с уважением отношусь к мировой науке и модным трендам, но у меня свой опыт, своя логика и свой успех, которыми я делюсь с вами.

личный фитнес тренер москва метро онлайнВы можете следовать логичной теории разрушения мышц, перегружать себя и логично объяснять свои неудачи или… каждый день тренироваться вполсилы, не замечать тренировок домашнего бодибилдинга, следуя принципу «сопутствующей двигательной активности» и хорошо выглядеть всю жизнь. Вам решать.

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 

Понравилась статья - подпишитесь на рассылку

На моем сайте Вы можете бесплатно составить программу тренировок

Если вы хотите слышать живой голос тренера, то телефонируйте по номеру +7 (916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


В части возможности роста мышц без микротравм, а тем более без травм с автором согласна.
За 5 лет занятий в тренажерном зале, дни когда у меня болели мышцы могу пересчитать по пальцам, в основном это возврат к тренировкам после недельного отдыха.
Правда в современном мире все чаще встречаются ноги, которые меньше, чем руки культуристов...

Я к сожалению не знаком с живыми сторонниками травматических тренировок, но мне кажется, что любая травма - это всегда плохо для здовья. Не очень представляю, как надрывы мышц могут приводить к их росту, т.к. при повреждении развиваются боль, воспаление и отек, которые мешают дальнейшим тренировкам.

Сейчас очень многие (я их в жизни вижу) молодые люди начинают, перегружают себя, считают, что так и должно быть и через месяца 2-3 бросают. Очень трудно сразу донести до человека, что перегружать себя не нужно и на пользу это вряд ли пойдёт. Сейчас мода на такие тренировки, до отказа и т.д.

Цитата: Potter
Сейчас очень многие (я их в жизни вижу) молодые люди начинают, перегружают себя, считают, что так и должно быть и через месяца 2-3 бросают. Очень трудно сразу донести до человека, что перегружать себя не нужно и на пользу это вряд ли пойдёт. Сейчас мода на такие тренировки, до отказа и т.д.
Это называется юношеский максимализм: все и сразу и желательно бесплатно)))
Когда тебе 20 в голове не умещается, что в 40 тоже жизнь хороша, особенно если в 20 поменьше травмироваться)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent