Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Азы и фишки фитнес-индустрии

Азы и фишки фитнес-индустрии

26-09-2015, 05:17

Мне нравится технический прогресс и скорость, с которой развивается человеческая мысль в целом и фишки в фитнес-индустрии в частности. Сейчас не нужно знать основ программирования, чтобы создавать стартапы в интернете. И в фитнес-индустрии не нужно иметь базовых навыков, чтобы получить сертификат специалиста в области персонального тренинга. 

Спрос рождает предложение. Никто не считает себя «новичком фитнеса» - всего 200 запросов в Яндексе в месяц, все хотят «фишек». Фишек - так фишек! Игра в фитнес-индустрию продолжается, делаем ставки, дамы и господа!

 


На что будем ставить? На «кардио», на «силовой тренинг» или на «функциональный тренинг»? 

Мне все равно, что у вас сердечная недостаточность и вы не выбежите в трех километрах из двенадцати минут. Не важно что вы не сможете отжаться от пола до касания грудью, что вы не умеете делать не только сальто, но и кувырок, потому что болит спина и недоразвит вестибулярный аппарат - не страшно! Вы вполне можете стать сертифицированным фитнес-тренером в любом направлении фитнеса, главное - желание и немного денег. 

Вы будете знать (по картинкам) в какой части сердца находиться темная кровь, а в какой - алая. Вы будете знать слова «момент» и «рычаг силы» из биомеханики. В вашей оперативной лексике появятся красивые слова: «миофибриллы», «кардио», «биомеханика», - это «фишки». Ими вы будете играть на поле фитнес-индустрии… Если клиенты сядут с вами за игровой стол. 

О фишках сказано достаточно. 

Не знаю как вам, а мне нравится начинать любое дело с азов. Если человек не умеет отжиматься, то я не веду его на скамью для жима лежа. Если человек мало ходит, я не буду предлагать ему бег. 

Знаете сколько страха в глазах людей, когда я им предлагаю встать на беговую дорожку?! В панике они торопятся сказать, что не любят бегать. 

Главный принцип педагогики - «от простого к сложному, от известного - к неизвестному».

Почему бы фитнес-тренеру не сыграть роль простого парня, который говорит бытовым языком о высоких материях? Я знал одного фитнес-тренера, который не имел спортивных званий и высшего образования - только ПТУ по специальности «Слесарь»

Он любил тренироваться сам и делился этой любовью со своими клиентами. По количеству персональных тренировок он был на втором месте в клубе - после меня, разумеется. 

Азы или основа педагогики - это пережитый опыт. В моем понимании опыт менее трех лет - это ерунда. Именно пережитым опытом мы делимся, а не прочитанным текстом. 

фитнес тренер обучениеСегодня фитнес-тренеры мечутся от одного направления фитнеса к другому - ищут фишки, чтобы продолжить игру за сукном рынка фитнес-индустрии. Мне кажется, что педагогику и персональные тренировки нужно основывать на прочном фундаменте - на личном опыте тренировок, который должен быть не менее трех лет. 

Я не играю с людьми в фишки, а обучаю азам - учу тому, что умею и делаю сам. Хороший продавец хорошо знает свой товар и умеет его показать в выгодном свете. Опыт, а не фишки - вот что имеет ценность для клиента!

Как продать свой опыт за хорошую цену вы узнаете на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок». 

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent