Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » » Почему эндокринологи не работают с фитнес тренерами?

Почему эндокринологи не работают с фитнес тренерами?

28-07-2015, 16:18

медицина и фитнесОдин умный человек или умник - не знаю, как правильно - написал, что в России тренеры - это мальчики, которые умеют считать до десяти, а за рубежом - это квалифицированные специалисты, которые по анализу крови на гормоны могут к тренировкам органично порекомендовать "химию". Еще он прав вот в чем: если уровень "теста" (тестостерона) находиться ниже среднего уровня, то человеку нужен не тренер, а эндокринолог.

Один мой знакомый, который видел живых продавцов стероидов, говорил, что по слухам на приеме у американского эндокринолога можно получить рецепт на тестостерон в дозе 1000 мг в неделю. Это примерно в 13(!) раз выше среднего значения нормального уровня тестостерона в крови здорового человека.

Любознательный читатель спросит: зачем так много? Такова обычная практика американских врачей, которая не противоречит современным стандартам лечения болезней, связанных с низким уровнем мужских гормонов в крови. Высокие дозы тестостерона действительно могут заметно изменить ваши мышцы, сжечь жир, улучшить сексуальную жизнь - сделать вас счастливее, но... не надолго. Неужели нет другого решения?

Один тренер по тяжелой атлетике из России - не мальчик, но в пятьдесят лет выглядит на тридцать - сказал: химию нужно отрабатывать. С ним согласились ученые из США, которые заметили, что если тренироваться, то химии нужно меньше, а результат будет лучше. Несмотря на это, я не видел живых эндокринологов - российских или зарубежных, - которые к рецепту тестостерона выписывают назначение к хорошему тренеру. Это странно и вот почему:

На самом деле тестостерон в крови - это всего лишь сырье из которого организм делает другие важные мужские гормоны, например, дигидротестостерон. Если дигидротестостерон в норме, то мужик имеет средние результаты в спорте и вообще мало, чем выделяется - он скучен. Избыток этого гормона может образовать лысину на голове и нарастить волосы даже на спине, но он же придает агрессивности сексуальному поведению, и увеличивает твердость не только характера - женщинам это нравится, поэтому многие из них подсознательно западают на лысых. Недостаток же дигидротестостерона - это очень плохо...

Нехватка этого гормона может быть связана либо с нехваткой сырья - тестостерона, либо с неспособностью тела превращать тестостерон в дигидротестостерон там, где это нужно: коже, волосах, яйцах, мышцах. Именно поэтому простые уколы тестостерона иногда не помогают пациентам эндокринологов. 

 

Если мужик сильно запустил себя и уже забыл, когда у него была последняя тренировка и последний секс, то восстановление с чего-то надо начинать. Обычно пытаются начать с восстановления секса и бегут к эндокринологу, но при всех выкладках, которые были выше, лучше бежать к тренеру и начать с восстановления гормонального фона с помощью мышечного труда. Хотя, рецепт на тестостерон от дипломированного врача может значительно ускорить восстановление всех органов и тканей.

фитнес и медицинаУскорение - вещь хорошая, но... кто быстро принял старт, может не дойти до финиша. Пациенты, врачи, тренеры и клиенты бывают двух видов: нацеленные на быстрый результат и думающие об активном долголетии. Так как быстрый результат и активное долголетие несовместимы, то это всегда разные люди. Эти два типа людей могут быть, как россиянами, так и иностранцами; как молодыми, так и престарелыми.

Нужно уметь делать выбор между результатом и долголетием. Если для вас важнее результат, то вам нужен тренер "на курсе", но не забудьте проконсультироваться у дипломированного (не обязательно умного) эндокринолога.

Если для вас важно активное долголетие, то Вам помогут программа тренировок и программа питания, а за советами звоните мне. 

Хотите форму завтра - звоните сегодня! 


 

 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Спасибо, Лев, за интересную статью. Действительно, мало кто из приверженцев «спортивной химии» задумывается о негативных побочных эффектах, хотя они хорошо всем известны. И еще меньше тех, кто вспоминает о позитивном влиянии физических нагрузок на повышение уровня собственного тестостерона. Но у меня лично в связи с этим возникло два вопроса. Первый: насколько могут быть эффективны для повышения уровня собственного тестостерона тренировки у людей с выраженными эндокринными нарушениями, и есть ли какой-то личный опыт как тренера в данном плане? И второй: каково влияние диеты в период тренировок на гормональный фон, какие продукты следует употреблять, а какие наоборот избегать?

Мне практически не известны побочные эффекты от употребления химии, в связи с чем прошу Вас рассказать о них подробнее.
Кроме того, прошу пояснить почему высокие дозы тестостерона дают существенный результат в краткосрочной перспективе и что будет происходить при длительном их применении.

Спасибо.

Действительно, иногда встречаются люди слабые от природы, у которых белая кожа, нет волос на теле, высокий голос - одним словом, все признаки низкого уровня тестостерона от рождения. Если речь идет о соревнованиях в силе с брутальными мужиками, то у таких людей мало шансов, но можно соревноваться с самим собой. Даже женщина может научится подтягиваться 12 раз. Получить оценку "5" по физкультуре может любой мужик с любым уровнем тестостерона. А оценка "5" по физкультуре - это хорошая форма.

О питании. Многие атлеты злоупотребляют углеводами. С одной стороны углеводы нужны для энергии на тренировках. С другой стороны их избыток может вызвать лень и подавить тестостерон. Самая сложная задача в питании - это держать уровень углеводов достаточный для тренировок, но не переходить за границу, когда они снижают уровень тестостерона.

Высокие дозы химии отличаются от низких способностью нарушить равновесие эндокринной системы. Небольшие дозы расшатывают это равновесие, но не нарушают. Небольшие дозы тестостерона могут помочь пережить тяжелые тренировки, большие дозы подавят собственный тестостерон и сначала сделают из спортсмена супер мужчину, а потом превратят в супер женщину, с гинекомкстией, целлюлитом и истерикой.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent