Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Подготовка к соревнованиям фитнес бикини за 2 месяца.

Подготовка к соревнованиям фитнес бикини за 2 месяца.

2-05-2016, 07:22

Обычно к соревнованиям по фитнес бикини начинают готовиться либо бывшие спортсменки уровня мастера спорта в легкой атлетике или другом виде спорта, либо те, кто давно уже в теме тренажерного зала. Давно - это несколько лет. 

 



Однако  с т а ж  тренировок и  о п ы т  тренировок могут не соответствовать друг другу. Я видел женщин, которые через два месяца походов в тренажерный зал приседали со штангой 70 кг по двадцать раз в подходе или тех, кто через двадцать лет тренировок не рисковал повесть на штангу тридцать килограмм. Стаж не гарантирует опыт. 

Чтобы выйти на сцену в хорошей физической форме нужен либо хороший мышечный задел, либо врожденная мускулатура. Врожденная мускулатура в наше время явление крайне редкое. 

Сегодня многие школы фитнес бикини готовят к соревнованиям не нулевых девушек. Обычно подготовка сводиться к консультациям по подбору гримма, пошиву купальников и позированию - умению держаться на сцене. 

И гримм, и купальник, и поза - это очень важно, если на теле есть следы тренировок. 

Одна тренировка не может оставить на теле заметного следа. Тренировки точат тело, как вода камень - не за пару месяцев, а от года к году. 

Одна клиентка меня спросила: «Лев, в интенете предлагают за 3 месяца подготовить к соревнованиям по фитнес бикини. Что Вы об этом думаете?»

Можно ли за 3 месяца и 10 тысяч рублей выйти на подиум конкурса фитнес бикини? Если верить рекламе в интернете, то можно. Я могу подтвердить, что выйти можно и за два месяца, но не могу гарантировать успешный выход. 

Правда в рекламе есть уточнение. Девочки должны быть не нулевые - они должны знать как называются упражнения и понимать, как их выполнять. Технику упражнений никому объяснять не будут. Мне кажется, этого мало. 

Например. Я тут смотрел прыжки в воду с двадцати метров и вообще не понимал, как называются их элементы. Но если я буду разбираться в названиях элементов прыгунов в воду, то вряд ли заметно улучшу свою акробатическую подготовку. 

Подготовку девушек на конкурсах фитнес бикини оценивают по уровню развития мышц. Мышцы развиваются вместе со способностью приседать с достаточно тяжелой штангой. Для бикини - это хотя бы вес равный массе собственного тела - около пятидесяти килограмм. 

Бикинистки способны приседать со штангой 50 кг

Не так много женщин за два месяца могут выйти на такой уровень подготовки. Это очень редкий талант или природный задаток. 

Сложно собрать уверенных в себе женщин, которые хотят выйти на сцену всего за 3 месяца и 10 тыс. рублей, если требовать от них способности приседать с тяжелой штангой. Но тех, кто знаком с приседаниями может собраться очень много. 

Фитнес - это субъективный вид спорта, поэтому каждый сам для себя оценивает шансы на успех. Субъективная оценка своей красоты по безграничности может отставать только от субъективной оценки своего ума. 

Кто-то будет говорить мотивационные речи: «Вы все можете! У вас все получиться! Главное верить!» 

Верить действительно нужно, но верить лучше в реальность, которая основана на природных законах адаптации к тренировкам. 

Некоторые организаторы школы фитнес бикини обещают поддержку, потому что в окружении девушек никто не верит в успех. В рекламе написано: «Если вы решили… и вам не хватает поддрежки среди близких, то…»

Заплатить 10 тыс рублей за поддержку конечно можно, но если в обычной жизни вам не говорят, что у вас обалденные формы, то на сцене они не появятся ни с того, ни с сего. 

подготовка к фитнес бикиниНе знаю, кто будет судить соревнования по фитнес бикини, но если бы судил я, то женщин, не способных приседать уверенно 50 раз за тренировку со штангой равной 2/3 собственного веса, я бы считал недостаточно развитыми в мышечном плане. 

Если за 2 месяца до выхода на сцену на теле больше 5 кг лишнего жира, то такую подготовку я бы перенес на следующий сезон. 

Милые женщины, оцените себя объективно хотя бы по двум параметрам: способности приседать со штангой и по килограммам лишнего жира. И только после этого начинайте понемногу верить в успех и искать поддержки. 

Я имею ввиду, искать живой поддержки, а не пересылать деньги людям, которые прячутся за фотки и видосики известных фитнес-красавиц. Что может быть нелепее секса по телефону и тренировок по переписке?!

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года.

+7-916-611-73-72

Если вам интересна тема фитнес бикини, планов тренировок и питания, то пишите свои вопросы в комментариях, а я напишу продолжение, основанное на вашем живом интересе или расскажу об этом на вебинаре

Чтобы следить за мной, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.

Чтобы я следил за вами, вступайте в онлайн фитнес клуб или попробуйте выполнить мой простой недельный план тренировок дома. 


 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


В чем-то эта реклама не лжет: они ведь гипотетически могут подготовить к конкурсу тех, кому для полного успеха только моральной поддержки и не хватало wink

Цитата: Oksana V
В чем-то эта реклама не лжет: они ведь гипотетически могут подготовить к конкурсу тех, кому для полного успеха только моральной поддержки и не хватало wink

 
Это правда, успех они обещают физически готовым и морально неподготовленным, но деньги возьмут со всех: и морально, и физически неподготовленных  wink 

Когда я начал заниматься дома культуризмом в 15 лет, то жал стоя 40 кг и лежа, думаю, столько же. Через год стоя 85 кг, рывок 75, толчок 95 и на бицепс 50 кг. Через 2 года стоя 95, рывок 85, толчок 110.   Далее через 2.5 года лежа 147,5 кг при весе 75 кг в далеком 1969 году. Выполнил(на соревнованиях) норму КМС(тогда еще не существующая) по бодибильдингу.  К этому еще добавил  приседание 170 кг и тяга становая 220 кг.         Вот что делают с увлеченным человеком домашние тренировки и занятия под своим собственным руководством.           
Читаю Льва Гончарова и жалею, что с такого уровня знаний человеком не пересёкся по жизни. Хоть и говорит, что уровня  МС и МСМК не берется учит, но поучится у него есть чему, достигшему любого уровня!
 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent